Текущее время: 07 май 2025, 04:54

Загорается "Ошибка"

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Загорается "Ошибка"

Сообщение moryachok174 » 07 сен 2010, 12:02

Первая половина проводов пришла, жду вторую, поставлю, а потом к диагносту.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение RAV-24 » 07 сен 2010, 15:03

rz3dlg писал(а):Вот ссылка на его ветку форума viewforum.php?f=91
ООО "Бадд"
Россия, Москва,2 Павелецкий пр-д д.7А
тел. (495)517-41-46

Спасибо!
Я так понимаю, его звать Александр?
Вам самому в итоге удалось попасть на диагностику?
Что в итоге получилось?
А то в приведенной ссылке на форуме в той ветке информация датирована июлем 2010г.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение rz3dlg » 07 сен 2010, 15:12

RAV-24 писал(а):Спасибо!
Я так понимаю, его звать Александр?
Вам самому в итоге удалось попасть на диагностику?
Что в итоге получилось?
А то в приведенной ссылке на форуме в той ветке информация датирована июлем 2010г.

Насколько я помню, их диагноста зовут Андрей.
Мне он движок приговорил, сказав, что если бы я на полгодика раньше к нему приехал - можно было бы проблему выявить и исправить.
Сейчас же буду перебирать, т.к. упала компрессия в 1,3,5 цилиндрах до 8. Через недельку-две буду вскрывать и смотреть. Надеюсь что только колечками всё обойдётся... Масло в цилиндры лил - компрессия возвращается. Надеюсь, что колечки и только. И это всё из-за забитых катализаторов. С одной стороны он где-то треснул, что спасло одну сторону мотора, с другой забился намертво, что не могло на моторе не сказаться. Это он всё после 30 минут лазанья по машине с компьютерами и гоняния двигателя в разных режимах мне выдал.
Теперь знаю точно, что после того, как всё починю раз в полгода буду к нему заезжать и проверять.
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200
Год выпуска: 2013

Сообщение RAV-24 » 08 сен 2010, 14:51

rz3dlg писал(а):Насколько я помню, их диагноста зовут Андрей.
Мне он движок приговорил, сказав, что если бы я на полгодика раньше к нему приехал - можно было бы проблему выявить и исправить.
Сейчас же буду перебирать, т.к. упала компрессия в 1,3,5 цилиндрах до 8. Через недельку-две буду вскрывать и смотреть. Надеюсь что только колечками всё обойдётся... Масло в цилиндры лил - компрессия возвращается. Надеюсь, что колечки и только. И это всё из-за забитых катализаторов. С одной стороны он где-то треснул, что спасло одну сторону мотора, с другой забился намертво, что не могло на моторе не сказаться. Это он всё после 30 минут лазанья по машине с компьютерами и гоняния двигателя в разных режимах мне выдал.
Теперь знаю точно, что после того, как всё починю раз в полгода буду к нему заезжать и проверять.

А что подвигло на полную диагностику?
Перебои в работе двигателя или просто периодическое загорание "джеки чана"?
На нашем Карни эта лампа иногда загорается без каких либо причин, но двигатель при этом не меняет характер работы и все тяговые характеристики субъективно сохраняются. После 5 минут с отключенной АКБ все восстанавливается. загорания лампы могут быть не более 2-3 раз за 10000 км пробега.
В любом случае признателен за деловой совет и попытаюсь попасть на диагностику.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение rz3dlg » 08 сен 2010, 15:09

RAV-24 писал(а):А что подвигло на полную диагностику?
Перебои в работе двигателя или просто периодическое загорание "джеки чана"?
На нашем Карни эта лампа иногда загорается без каких либо причин, но двигатель при этом не меняет характер работы и все тяговые характеристики субъективно сохраняются. После 5 минут с отключенной АКБ все восстанавливается. загорания лампы могут быть не более 2-3 раз за 10000 км пробега.
В любом случае признателен за деловой совет и попытаюсь попасть на диагностику.

На диагностику можно и вечером. Я туда к 19-30 приезжал и "на приём" попадал примерно в 20-30.
А на диагностику сподвигло то, что по ощущениям несколько неровно работал двигатель.
Просто искать ответа методом "спроси друга" на некоторые глюки надоело. И так уже много всего поменял (Свечи, провода, катушки), а чек эпизодически загорался и говорил, что пропуски зажигания в 1,3,5 цилиндрах. Надоело рыться - почитал отзывы о диагностах и поехал к Дяде Бадду. Тем более, что он мне какое-то время назад на форуме давал ценные советы по диагностике. Ехал правда долго. (месяца полтора собирался) (очень много работы + маленький ребёнок).
Зато теперь машину по-моему вообще вдоль и поперёк знаю. Отремонтирую - буду еще долго ездить. Надеюсь, что после ремонта мне её года на 3 хватит.
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200
Год выпуска: 2013

Пред.

Вернуться в Carnival