Текущее время: 24 июн 2025, 00:32

"Загнул балку заднюю" - ответ сервиса.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: "Загнул балку заднюю" - ответ сервиса.

Сообщение РОМАНЫЧ » 30 авг 2010, 18:56

avtoprofi168 писал(а): змерить по крям ушей для крепления цапф или лазерным указателем, спроецированным по плоскости разъма цапф?

Я предвидел такой вопрос, но не написал в предыдущем посте. Замерить балку не получиться на автомобиле. Её нужно снять, разобрать, и везти на станину замерять датчиками. На авто мешают рычаги и защитные пыльники тормозов. Занимает этот процесс много времени и денег. Машина будет висеть у меня на подъёмнике. ОНО мне надо? Клиенту это надо? А тут окажется что цапфа гнутая :udiv: :alj: А вдруг и то, и то гнутое :udiv: :z) По лазерным замерам сход развала 1.5 грдуса ушло колесо. Там может всё быть гнутым.
Короче запасайтесь поп - корном, и ждите конца недели. Технологическая концовка здесь уже мало кого интересует, по моему :think: Кроме конечно господинаarkoudak, :hb:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 19:09

РОМАНЫЧ,
я бы знаешь что сделал? :D пока клиент не видит взял бы закрепил балку, оставил голую цапфу и гидроцилиндром для правки кузовов отжал на полтора градуса обратно. Чтобы не ошибится поставил лазерный указатель и отметку на стенку на хорошем расстоянии, чтобы видно было 1,5 градуса.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 30 авг 2010, 19:23

avtoprofi168 писал(а):пока клиент не видит взял бы закрепил балку, оставил голую цапфу и гидроцилиндром для правки кузовов отжал на полтора градуса обратно.

Ну до такого мы не додумались. Я видел разорванные на ходу цапфы и последствия, поэтому такой фигнёй не промышляем.
arkoudak, Если дело в цапфе, работы по замене будут без оплаты. Так как :vip: предполагаю :vip: что переднее колесо сожрало из за нашего сход развала. Детали обсудим на месте.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 19:33

РОМАНЫЧ писал(а):Так как :vip: предполагаю :vip: что переднее колесо сожрало из за нашего сход развала.

Финита ля комедия :z) Дело было не в бабине....))))))) :D

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
а 1,5 градуса можно убрать элементарно прокладкой в разъем цапфы, это не мост, масло не вытечет.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vladimirgs » 30 авг 2010, 19:52

У меня развал правой стороны и переда и зада не приходит в норму на 1 градус, но резино то жрать не должно при таком отклонении ваще ни разу.
Это нормальная ситуация, потому что развал на каренсах к примеру не регулируется. И правая сторона - это тоже типично. На праворульуках левая бывает с такой бякой. Но ни 1, ни 1,5 градуса развала ни на увод ни на жор резины не скажется, подвеска все время в движении этот градус нивелируеится.... :think:
Менять из-за этого цапфу, а с передним что тогда делать? Кулак менять и стойку?
На хонде вон подрамник со всеми рычагами поменяли из-за этой фигни и не помогло... но чем закончится интересно.. :D
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 30 авг 2010, 20:40

avtoprofi168 писал(а): Дело было не в бабине....)))))))

Дело было в дурацкой лени. Сход развал человеку делали в мае. На карнивалах развал не регулируется на задней подвеске. На компе в программе даже нет ни каких параметров от завода изготовителя. Мастер зная что задняя ось не регулируется, сразу переключился на перед. А процесс регулировки СР всегда начинается с параметров задней оси. Так как параметры нарушены, а мастер этого не увидел, то передок выравнивался относительно не исправной задней оси. Получилось что перед, тащил за собой кривую попу. Такой процесс езды обычно мы можем наблюдать у волг, москвичей, и ЗИЛов. только там рессоры не правильно устанавливают.
Заднее же колесо сожрало из за гнутой.................... :cens:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
avtoprofi168 писал(а):а 1,5 градуса можно убрать элементарно прокладкой в разъем цапфы, это не мост, масло не вытечет

Болты не рассчитаны на такую нагрузку, под проставку. Не надо колхоза. На фольцах регулируется прокладками, но там и проставка толщиной как цапфа. Здесь так не получится. :(
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 21:17

РОМАНЫЧ писал(а):Болты не рассчитаны на такую нагрузку, под проставку. Не надо колхоза. На фольцах регулируется прокладками, но там и проставка толщиной как цапфа. Здесь так не получится. :(

ну проставку можно сделать и от меньшей толщины0,5мм..не думаю что при такой толщине это как то скажется на нагрузке болтов, хотя и болты можно подобрать подлиннее. На прицепах где оси такие вопросы решали даже без проставок, при помощи трансформатора и угольных электродов(была такая установка у агрегатчиков для восстановления поверхности гнезда под внешнюю обойму подшипников валов и осей). Нанося точки металла и сошлифовывая их добивались идеальной работы по часовому индикатору, таким же способом как проверяли тормозные диски. Поскольку балок не было в запчастях, приходилось брать швеллер(варить квадратом) или трубу, приваривать к нему фланцы искареженных балок, а затем уж выставлять положение цапф.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Велес » 30 авг 2010, 21:26

Владимир совсем спать перестанет.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 21:44

а может наконец выспится :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение igors » 30 авг 2010, 21:52

РОМАНЫЧ писал(а):arkoudak, Если дело в цапфе, работы по замене будут без оплаты. Так как предполагаю что переднее колесо сожрало из за нашего сход развала. Детали обсудим на месте.

То ,есть поставят и новую резину.Солидно ,люди работают :Heppy:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 22:02

igors писал(а):То ,есть поставят и новую резину.

думаю предоставят фонд бесплатных услуг на эту сумму...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение arkoudak » 31 авг 2010, 14:08

Велес писал(а):Владимир совсем спать перестанет.

avtoprofi168 писал(а):а может наконец выспится :D

У меня уже волосы на всех местах дыбом стоят! :z) :z) :z)
Всем огромное спасибо за активное участие и советы!!! :hb: :hb: :hb:
Живешь - выпить хочется, выпьешь - жить хочется!
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2019
Награды: 5
Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение zsergeya » 01 сен 2010, 20:20

Ура ! Ура ! Ура! :roul: Мне сегодня в Климавто устранили мою проблемищу.Целый консилиум собрался,смотрели качали головами,такие сдвиги моста не часто попадаються.Сделали промеры и поставили на стапель.Вчера вечером загнал и сегодня вечером забрал готовую.БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :roul: :roul: :roul:
Я опять в строю!!! :[|]:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение igors » 01 сен 2010, 21:18

Lexxa писал(а):Вот у меня абсолютно та же история - мост уехал влево на 1,2см., на колесах подедает только самую крайнюю внутреннюю дорожку.
Сам кронштейн ушел внутрь.Странно как то, метал вокруг без ржавчинки.Или кронштейн слабоват, или яма большая ,или люк открытый был
zsergeya писал(а):такие сдвиги моста не часто попадаються
arkoudak писал(а):Ударов серьезных не было точно. Машина в одних руках. Предложили
менять заднюю балку, а то так и буду жрать резину. Посоветуйте плз. Возможно ли загнуть
балку на наших танках без основательных ударов?

РОМАНЫЧ писал(а):Да с чего вы взяли что геометрия балки не нарушена????

РОМАНЫЧ писал(а):Там может всё быть гнутым

Так ,что такое с мостами творится?Дороги у вас такие,или гонками на выживание увлекаетесь?Может,корейцы мост усилили на втором Карни,а про лонжероны забыли? ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 01 сен 2010, 23:59

igors писал(а):Дороги у вас такие,

угу. не европы :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение arkoudak » 02 сен 2010, 09:05

zsergeya писал(а):Я опять в строю!!!

Поздравляю! :roul:
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение zsergeya » 02 сен 2010, 18:28

Я уже купил такую ,по этому предисторию не знаю.Но металл крепкий,еле обратно вытянули,пришлось даже надрезать домик.
Многие с новя шли уже со смещенными мостами,как мне рассказали.И резину съедало на раз.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение arkoudak » 06 сен 2010, 12:53

Сегодня забрал машинку с сервиса после замены цапфы. :bye: Увы, но не помогло. :cry:
Спасибо Клим Авто, что замену произвели и загнали на сход-развал бесплатно! :roul:
Старую цапфу не видел, да и не понимаю я в этом ничего. Может кому еще послужит.
Буду думать дальше. Скоро уже в зиму переобуваться, а она у меня последний сезон,
так что по изношенности буду смотреть дальше. Сейчас менять балку не готов. :think:
arkoudak
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 06 сен 2010, 13:52

Тезка, скажи, а какие параметры не в норме? Если это только развал в 1,5 градуса то не должно жрать резину... :think:
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение arkoudak » 06 сен 2010, 14:14

Оно выбегает и в развал по 1,5 градуса. Я особо не парился раньше, когда потихоньку поджирало кромку на задней
резине, списывая на то, что я убрал задний диван и зад стал излишне разгружен относительно расчетно-конструируемого.
arkoudak
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carnival