Текущее время: 08 май 2025, 13:15

шины.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: шины.

Сообщение Велес » 25 июн 2010, 17:09

avtoprofi168 писал(а):к тому же уже есть карнивалы внедорожники

Можно с этого места подробнее, пожалуйста?
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2010, 17:58

Велес писал(а):Можно с этого места подробнее, пожалуйста?

читал об олытной партии Седон, выполненных внедорожниками, или точнее полного привода.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение boris144 » 25 июн 2010, 18:03

avtoprofi168 писал(а):читал об олытной партии Седон

насколько я знаю SEDONA идет на американский рынок. наклеют ли на него шильдик КАРНИ?
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2010, 19:20

boris144 писал(а):насколько я знаю SEDONA идет на американский рынок. наклеют ли на него шильдик КАРНИ?

да без разницы как назовут Ванькой или Джоном, все равно человек...когда я менял крыло и капот-привезли от седоны...у седоны оказалось нет повторителя, а на капоте лишние дырки под эмблему.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Велес » 25 июн 2010, 19:51

И даже полный привод не сделает Карни вседорожником. Зимой по двору не чищенному ползать- верхний предел. Но я-б от такого не отказался.

Кстати, пользуясь случаем)), хочу тепло поздравить всех владельцев с прекращением продаж Карнивалов в России, теря вторичка на третье поколение (особенно дизельное :oops: ) будет уверенно высока. Если гадости про него никто писать не будет. Которых нет.

Да, ВНЕдорожной называется техника, движение которой по дорогам общего пользования запрещено, как-то гусеничная техника, квадроциклы, снегоходы, гидроциклы))) и тэпэ.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Makarone » 25 июн 2010, 20:44

Велес писал(а):Кстати, пользуясь случаем)), хочу тепло поздравить всех владельцев с прекращением продаж Карнивалов в России, теря вторичка на третье поколение (особенно дизельное ) будет уверенно высока. Если гадости про него никто писать не будет. Которых нет.

А откуда такая инфа?
В ожидании дизельного Карни.
Makarone
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 19 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2010

Сообщение Велес » 25 июн 2010, 21:20

Звонил недавно от нечего делать в салон Киа рядом с домом, так там и сказали. Во втором ответили так-же, а в третьем почему-то подтвердили это в отношении дизеля, предложив заказать бензин с ожиданием три месяца. Но интонация была не уверенная.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2010, 22:26

Велес писал(а):Да, ВНЕдорожной называется техника, движение которой по дорогам общего пользования запрещено, как-то гусеничная техника, квадроциклы, снегоходы, гидроциклы))) и тэпэ.

нет, это совершенно не так...например все армейские машины по классификации внедорожники(они почти все есть и на гражданке). Список того, чем обладает внедорожник-очень большой...но обязательное условие-привод на все мосты и наличие демультипликатора(пониженной передачи, раздатка). Гусеничная техника по дорогам общего пользования ездить может, если гусеницы оборудованы специальными резино-металлическими накладками или траками. Квадроциклам и снегоходам запрещено по соображением безопасности, хотя в некоторых странах разрешают.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение U-rich » 26 июн 2010, 00:17

Народ а про ШИНЫ разговор был!!! :mad:

205/ 70/65 смотрятся сиротливо, у меня зима такая была. Да согласен выбор 215/65 невелик пришлось поискать, но если планомерно и на заказ то за неделю всё будет(а надо как всегда вчера). На счет планирования(аква) и нагрузок на подвеску всё от Лукавого...

Вначале было КУМХО и я на них ездил...тысяч 20 проехал и махнул на Мишелин Савер первого поколения...разницу не заметит только тот кто никуда не ездит :ooi: Укатав Мишку и в самом конце осени порвав два колеса весной поставил опять Кумху временно, все-таки 20 тыс всего прошла. Это ужОс, в поворотах плывет, в колее скачет... и как назло размера ни кого нет в наличии. И тут подвернулась Йоко Си-драйв всё круто обещают дай думаю попробую...я ее не понял...при разгоне пробуксовывает...а если тормозить на 160 может и поплыть :ooi: по мокрому есть рысканья... И тут знакомый- "продай мне эту резину, хочу!" Да на!.. И через день стоял Савер последний... и я обрел покой...
Я езжу много, далеко и быстро...может кому-то и нафиг это не надо и спокойно можно ездить на "Таганке", но я два раза наступал на наши "лапти" больше не хочу...
Всем удачи и приятных километров :bye: :bye:
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Велес » 26 июн 2010, 00:34

avtoprofi168
Я и не сомневался в Вашей реакции)), да энциклопедия нас рассудит. А вот ещё пища для размышления, чтите!
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение igors » 26 июн 2010, 01:58

Велес писал(а):теря вторичка на третье поколение (особенно дизельное ) будет уверенно высока

Если ,судить по рынку в Европе( 5-7 лет гарантиии, и прощай) ,то вторых хозяев у Carnival просто нет,или на шрот или на экспорт,-редко ,какой пробежит 300 000 км без серьезного ремонта
впрочем это сейчас политика ,всех автомобильных производителей,чем больше покупается запчастей ,тем больше их прибыль.Эх, какие авто ,были в 90-ых ! :roul: До сих пор ходят!
U-rich писал(а): если тормозить на 160 может и поплыть

В Дании, асфальт почему то кладут, почти без щебенки,так вот, даже при скорости 50 км\ч , при экстренном торможении, Карни идет юзом ,никакая АБС не спасает,только руль.Масса+инерция,- однако.
Велес писал(а):Если гадости про него никто писать не будет. Которых нет.
Костя, скинуть инфу с немецкого Киа клуба?( могу в переводе),-узнаешь много нового ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Велес » 26 июн 2010, 08:50

Вот так всегда: просишь об одном, а делают всё наоборот. Игорь, в Руссляньдии Тойота Сиенна (у которой дизеля НЕТ!, а токмо бензин 3.5) стоит ровно в два раза дороже Карнюхи. Серая, т.к. официально не поставляется. Новый Крайслер Вояджер так-же, почти вдвое, так ещё и ненадёжен- однажды владелец сказал, что сразу после покупки повело тормозные диски, их и на дорогах-то не встретить. Что ещё осталось из минивэнов? С натяжкой можно назвать новый Хундай Старэкс, симпатичная в целом машина. Но вид у неё уже не семейный, а скорее корпоративный, и только задний привод. В сухом остатке- Форд Гэлэкси, но это сугубо европейский автомобиль, и мне он почему-то вообще не нравится- за низкую посадку водителя и клиренс, за сидения-табуретки, за классические двери... в моём понимании это не полноразмерный минивэн, хотя приятель катается на нём и доволен.
И вот получается, Игорь, что Киа Карнивал (здесь, в Руссии) сугубо в моём понимании просто не имеет конкурентов. А в целом их два- Гэлэкси и Старекс. И они находят своего покупателя.

Прошу пр. что не про шины.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение corvin1888 » 26 июн 2010, 09:36

Велес писал(а):новый Хундай Старэкс,

Сейчас он Н-1 называется , кстати какой он категории : В или С ?
avtoprofi168 писал(а):нет, это совершенно не так...например все армейские машины по классификации внедорожники

Внедорожники и автомобили повышенной проходимости это разные вещи , ведь вы Профи ! Это нам , "любителям" простительно... :D
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Велес » 26 июн 2010, 10:02

Вроде-бы их все переделывают здесь на "В".
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение igors » 26 июн 2010, 12:01

Велес писал(а):Киа Карнивал (здесь, в Руссии) сугубо в моём понимании просто не имеет конкурентов

Да уж ,сурово ,у Вас, там-http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8D%D0%BD%2C&stype=image :udiv:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Велес » 26 июн 2010, 13:41

Эспейс и Родиус- оба сняты с производства (поправьте если ошибаюсь), и Рено был значительно дороже. Да и Ссанг-Ёнг тоже.
Я упустил ещё один вэн- Мицубиси Грандис, но у него есть только один плюс- красив снаружи. Но как-же он убог внутри! И тесен жутко.

Тему мы совсем замусорили, может перенести сообщения куда-нить от греха подальше?
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение avtoprofi168 » 26 июн 2010, 14:30

corvin1888 писал(а):Внедорожники и автомобили повышенной проходимости это разные вещи , ведь вы Профи ! Это нам , "любителям" простительно...

я не согласен с классификацией, которая в википедии, это заграничная, а есть наша классификация и она более верная. поэтому останемся при своих мнениях.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Boris51 » 14 июл 2010, 19:45

Еду в отпуск в Украину, решил там заменить резину по случаю.
Сравнение цен даёт поразительные результаты, даже на шины Российского производства.
Присмотрел Marangoni Verso, на сайтах лучше практически нет по показателям.
Подводят тесты на снегу и льду, но тупее теста для летней дождевой резины незнаю.
Так к вопросу,может кто сталкивлся как ведёт себя?
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Сообщение VasiliyM6 » 15 июл 2010, 09:13

мда... про прекращение продаж это не весело.... а кто-то здесь недавно писал и про 4е поколение....
А с запчастями по этому случаю проблем не будет???
Про альтернативу Каринвалу полностью поддерживаю Константина. Ее нет. Может Mitsu Grandis новый выйдет, но пока вроде не видать его....
По теме вопрос.
Что вы ставите из летних шин на 3й Карнивал? У него 225/70 - 16 размерность. Штатную похоже придеться менять скоро, почти стерлась, миллиметра 4 осталось протектора
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение avtoprofi168 » 15 июл 2010, 09:39

Поставил себе иогаму 215/60-16 Отметил как улучшилась управляемость и вообще доволен. Диски взял от тайоты црв, правда пришлось расточить отверстие под ступицу с 64 до 67,1.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Carnival