Текущее время: 07 май 2025, 00:14

Примите в свои ряды плиззз! Месяц назад купил второго 2004г.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Примите в свои ряды плиззз! Месяц назад купил второго 2004г.

Сообщение ивни2010 » 11 мар 2010, 17:38

В отношении фильтра тонкой очистки. - Фильтр грубой очистки конечно же есть таки. И это бензонасос. Мне когда мыли всю систему выкручивали бензонасос и смотрели состояния оного, включая очистку и промывку. Но фильтра тонкой очистке в моем Карни нет и никогда не было. Что порядком всех забавляет, акромеж хозяина. И я правда сказать решился на эксперимент не поставив об этом в курсы наш родной АВТОТОР. Врезал на путевом сервисе дополнительный фильтр тонкой очистки от Лэнд ровера дискавери 3.5. Пока не жалею. Врезку описал выше в постах. Если кому интересно расскажу подробнее. Хочу еще заменить распредилитель давления топлива. Если кто знает сколько живут форсунки впрыска. И если диагност показал неравномерный впрыск и сгорание топлива. А именно отношение и косвенно к форсункам и распредилителю топлива. Неправильная диаграмма по диагностики и невозможность расстановки работы цилиндров. Кто знает ситуацию? Хелп плиз!!!!!!!! :bye:
ивни2010
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: carnival 2.5 АКПП бенз
Год выпуска: 2004

Сообщение corvin1888 » 11 мар 2010, 19:30

Дозатор-распределитель топлива (если в него никто не лазил) вряд-ли повлияет на неравномерность давления впрыска. Тут скорее всего сами форсунки виноваты. Их все надо проверять на стенде.(производительность и факел). Если все-же дело не в форсунках , тогда уже смотреть что с дозатором-распределителем. Сужу по мерседесовскому "прародителю", с коим в свое время столкнулся. Я тогда обошелся одним ремонтом дозатора , без замены. Есть у нас один кудесник с кафедры механизации ВГЛТА , начинал колдовать с инжекторами еще на первых мерсах в далеких 90-х... :z)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
К сожалению у нас , особенно в глубинке , есть "дяди Васи" которые лезут со своими регулировками по-старинке , типа много жрет , надо подкрутить подачу топлива... Сам сталкивался с такими "кулибиными".
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение ивни2010 » 11 мар 2010, 20:57

Тут дело вот в чем :pst: - делал диаграмму на стенде. Получаеться распределение в горшках не равномерное. Одна только форсунка работает нормально. Остальные же глючат. Рекомендации следующие. Или сразу заменить остальные пять, или методом исключения сначала начать с замены распределителя. Стоимость регулятора давления топлива 1.5тыс. Работы 500руб. Стоимость форсунок еще не проверял, но работу сказали ---- :roul: 4тыс. если не больше. :[|]:
ивни2010
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение corvin1888 » 11 мар 2010, 22:16

ивни2010 писал(а): Или сразу заменить остальные пять, или методом исключения сначала начать с замены распределителя.

Ивни , я бы все-таки для начала поехал к хорошим спецам - инжекторщикам и попробовал бы подлечить форсунки . Или хотя бы сделать точную диагностику "по месту". Официалы зто конечно хорошо , но методы у них слишком "хирургические" . Ни хрена себе - метод исключения ! :o Тут точная диагностика нужна !Хороший специалист снимет форсунки , подключит к аппарату , определит производительность и степень распыления каждой , промоет их или обработает ультразвуком. А вот если не поможет , тогда замена. :vip:
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение ивни2010 » 11 мар 2010, 22:42

Хорошо Корвин - я все понял. Только вот неуверен, что найду такового спеца у нас. Слыхал что в Харьков с заморочками мотаються. ;)

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Сергей - сегодня я был у мастаков, на следующей недели займуться колесами и барабанами. Дал им ознакомиться с Вашей имфой, но вы как-то писали про 134Ма затяжка момент. А по монуалу 108. Где же правда? Они говорят, что лучше не дотянуть конус, чем наоборот.
ивни2010
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zsergeya » 12 мар 2010, 10:28

134 Hm я взял из русской книжной документации,посмотри фото что я тебе на двух листов высылал.Они правы ,лучше потом дотянуть до нормы особенно при замене подшипников,но я затягиваю,иcпользуя технологию ,как писал выше.На отечественные машины так было рекомендовано заводом изготовителем.
Последний раз редактировалось zsergeya 12 мар 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение ивни2010 » 12 мар 2010, 12:43

Ок все понял, приму к сведению.
ивни2010
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Carnival