Текущее время: 19 июл 2025, 09:47

Сколько километров от замены до замены масла?

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Сколько километров от замены до замены масла?

Сообщение boris144 » 15 фев 2010, 16:47

kniper писал(а):Правильно говоришь

это школьник знает..
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение denis51 » 15 фев 2010, 16:59

boris144 писал(а): при замене промываю 2 раза (масло чернющее даже после 2-й промывки). все-таки смолы надо вымывать, т.к стоит

Привет,а чем промываеш,и скакой переодичностью,собираюсь менять скоро,хочу попробовать
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т
Год выпуска: 2005

Сообщение boris144 » 15 фев 2010, 17:14

в АШАНЕ есть промывка за 130 рэ, ей и мою 2 раза. вторую промывку сливаю в банку и использую перевой при следующей замене. Но! перед этим влюваю мягкую ХАДОвскую промывку(200-300 км до замены).
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение denis51 » 15 фев 2010, 17:40

boris144 писал(а):в АШАНЕ есть промывка за 130 рэ

У меня бензин,есть разница этой промывки,или без разници,и как наз промывка,хоть знать конкретно,спасибо за инфу
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение igors » 15 фев 2010, 19:10

Коллеги, предлагаю не ограничиваться полумерами -,так как после промывки пятиминуткой двигла ,вполне возможно, машина сможет самостоятельно передвигаться малым ходом на небольшие расстояния:-рекомендую залить в топливный бак(особенно актуально для CRDi)что -нибудь брендовое для промывки топливной системы,-ибо ,до вас ,ее ,точно не чистили!Потом ,при ремонте,будете приятно удивлены, увидев какое количество грязи вам удалось стронуть с места! :Heppy: А, если серьезно, то что вам мешает, менять масло хотя- бы через 7-8 тыс? Пускай будете лить не самое дорогое-лучшее ,зато оно не будет успевать выпадать в осадок :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение denis51 » 15 фев 2010, 19:17

igors писал(а):А, если серьезно, то что вам мешает, менять масло хотя- бы через 7-8 тыс?

Да,в принципе ничего не мешает,просто хочется часто непарится по маслу,так как в карни и без этого хватает на что можно внимание обратить,вот и трём ;) тему со всех сторон
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение novichok » 15 фев 2010, 19:31

Foris писал(а):Сколько километров от замены до замены масла можно кататься???

"можно" - понятие растяжимое. Знаю одного кренделя, так он 80 тык на волге не менял))
Чтобы не особо растягивать, лучше воспользоваться сеткой ТО, или она чем-то не устраивает?
Ну а вообще, чем чаще, тем лучше, но и дороже.
По сабжу: керасинка, 70% трасса/30% город - через 12-13 тык, мобил синтетика 3000 5W40.
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение denis51 » 15 фев 2010, 19:39

novichok писал(а):лучше воспользоваться сеткой ТО, или она чем-то не устраивает?

Да и мне тоже кажется,что сетка то это оптимальный вариант,а если дальше,то у кого на что времени и денег хватит ИМХО
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение igors » 15 фев 2010, 21:02

О Сиситеме Common Rail :Извиняюсь за плагиат :udiv:

Самая современная системавпрыска для дизельных двигателей. Дання система состоит из цилиндров, у каждого из которых свой инжектор, насос и топлипровод. В этом топлипроводе давление составляет 1800бар., что в 3 раза выше по сравнению с обычными двигателями.Топливный насос напрямую связан с распредвалом и срабатывает при каждом обороте, а не так как в обычном двиателе один раз в два оборота.Инжектор при давлении 1800бар. открывается при помощи электромагнитного клапана.В результате образуется тонкодисперсная смесь.В традиционных движках управление топливным насосом происходит механически.В коман рэиле электромагнитным клапаном можно управлять через компьютер.Также все факторы влияющие на процесс сгорания (температура воды, воздуха, скорость и частота оборотов) можно запрограмировать с помощью компьютера.В результате можно достичь большего эффекта по мощьности и чистоте выхлопных газов. Но есть и минус !!!!Данная система подвергает моторное масло большим нагрузкам !!!Из-за более интенсивного горения верхняя часть поршней нагревается гораздо сильнее, чем у традиционного дизеля. Верхняя часть поршня у традиционного дизеля непосредственного впрыска нагревается до 320-350 С, а у Комана свыше 400С, а это значит масло выгорает значительно быстрее.Коман требуют синтетическое масло, ну или покрайней мере полусинтетику.В обычном дизеле сгорание начинается когда поршень достигает верхней точки, в Коман рэиле сгорание происходит когда поршень начинает свое движение вниз, поршень, поднимаясь наверх, захватывает с собой масло, смазывая рабочую поверхность цилиндра, при спуске внизпроисходит возгорание,НО на верхней части стенок цилиндра остается отрезок поверхности смазанной маслом, это масло сгорает , образуя нагар, клейкое вещество.Кака только поршень вновь поднимается наверх, он захватывает нагар и отводит его в масло.Впринципи это обеспечивает меньшее содержание сажи в выхлопных газах, однако сажа вместе с маслом попадает в масляной поддон.Исходя из этого надо искать маслопринимающее как можно больше сажи и удерживать ее в взвешанном состоянии.Придется искать масло с содержанием кальция свыше как минимум 3000 qqm !!!Тут уже не столь важно будет содержание щелочного числа как калиция !!!Если в обычном дизеле содержание сажи в моторном масле не должно превышать 2,5%, то при системе Коман рэил оно может достигать 7,5%.
Если же в Коман рэил залить обычное масло, на поверхности клапанов образуются отложения, ухудшается продувка цилиндра в момент выпуска.Возникает ситуация, когда оставшиеся в цилиндре отработанные газы препятствуют качественному образованию новой смеси.По причине более высоких температур по сравнению с традиционными дизелями в близи поршневых колец образуется нагар !!!Из-за нагара поршневое кольцо не может точно следовать по контурам цилиндраи результат ЗАЕДАНИЕ ПОРШНЯ . Кроме того обычное масло не может ужержать столько количества сажи во взвешанном состоянии и отгонять их к фильтру.Из-за этого образуются отложения в самых разных частях двигателя, что приводит в лучшем случае к сокращению интервала смены масла, в худшем к ремонту всего движка.Найти действительно подходящее масло очень трудно !!!!Часто суют подделку даже если на этикетке написано то что надо....результат читайте выше !!!Так же в России пока нет дизельного топлива которое может считаться подходящим для данного двигателя...что тоже приводит к сокращению работы самого двигателя !!! И поэтому данный тип , особенно на карнивалах считается очень капризным !!! И еще огромный минут - ну , нет пока в России таких мастеров, которые разбирались бы в движках данного типа как надо, за частую они только наворачивают там бед из-за простого незнания !!!
P.S Хотя и масло и топливо можно найти и хорошего качества, тогда системе Common Rail пока нет равных !!!По динамике разгона и максимальной скорости автомобиль, оснащенный топливной системой Common Rail, практически ни в чём не уступает своему бензиновому собрату. И конечно, нетрудно догадаться, сколько килограммов электроники под капотом такого современного автомобиля.

Бортовой компьютер записывает в свою память информацию о неисправности какой-либо из систем даже в случае её кратковременного проявления. Для того чтобы прочитать эту информацию, просмотреть в реальном времени работу всех систем управления двигателя во всех режимах, необходимо современное диагностическое оборудование.
Последний раз редактировалось igors 17 фев 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение sonik18 » 15 фев 2010, 21:18

Прикольный рассказик :pst: А какое масло посоветуете в 2.9 crdi 2005г? сейчас заливаю MOTUL 4100 Multidiesel 10W-40,беру со склада MOTUL ,подходит ли оно для моего двигателя? спасибо
sonik18
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: carnival 2,9 crdi мкпп

Сообщение boris144 » 15 фев 2010, 21:45

denis51 писал(а):У меня бензин,есть разница этой промывки,или без разници,и как наз промывка

промывка подходит и для бензина и для дизеля. в АШАНЕ промывка стоит со всеми маслами, белая канистра. вобщем ищи и найдешь. на крайний случай спроси у (матершиное слово) мерчендайзера по маслам, подскажет.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение denis51 » 15 фев 2010, 23:43

igors писал(а):P.S Хотя и масло и топливо можно найти и хорошего качества, тогда системе Common Rail пока нет равных !

Теперь я ,у нас в городе после этой статьи самый начитанный чувак получается,да нет серьёзно,теперь хоть чтото понятно :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
boris144 писал(а):в АШАНЕ промывка стоит со всеми маслами, белая канистра. вобщем ищи и найдешь. на крайний случай спроси у (матершиное слово) мерчендайзера по маслам, подскажет.

Просто я очень далеко от вас,ажжж 2000 км,так что у нас такой инфо никто не поделится,да и карнюх унас на два города я насчитал три ,вот так :think:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение boris144 » 16 фев 2010, 00:00

denis51 писал(а):Просто я очень далеко от вас,ажжж 2000 км

дык в личке писать надо откуда, что имеем, детали, так сказать.. вобщем бери простую промывку и вперед..
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение denis51 » 16 фев 2010, 00:06

boris144 писал(а):дык в личке писать надо откуда

Так думал не долго у вас здесь задержусь,так нет ведь засасало,по самыеуши,где ещо про это балакать
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ВОВАН Питер » 16 фев 2010, 00:25

На киа менял раз в 9т или раз в год.На рено меняю раз в год или 12-13т.
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение LEOPOLD » 16 фев 2010, 00:31

Вы уж меня извините.... Но промывка - зло. Современные масла, особенно синтетические, имеют все присадки, призванные обеспечивать чистоту двигла.
А если льёшь масла одной конторы, пусть даже и разных вязкостей, то тем более не нать... основа то одна.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение boris144 » 16 фев 2010, 09:41

LEOPOLD писал(а):Вы уж меня извините.... Но промывка - зло. Современные масла, особенно синтетические, имеют все присадки, призванные обеспечивать чистоту двигла.

вот именно, что хорошие масла хорошо моют. смысл промывки не только и не столько снять отложения, сколько вымыть старое масло с большим содержанием смол для того, чтобы эти смолы не попали в новое и оно оставалось чистым дольше., лучше "ополоснуть" поддон, где скапливаются твердые фракции. после второй промывки появляется желание промыть еще раз, т.к масло выливается очень и очень грязным, не говоря уже о первой промывке.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение U-rich » 16 фев 2010, 21:30

kniper писал(а):Лёнь, а не встречал нигде 10W-60 синтетику, я бы в свою старушку бы заливал

Да полно такой синтетики Кастрол, Шелл,Аджип, Эльф...выпускают Есть синтетика 15/20w...

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
kniper писал(а):только говорил с начальником лаборатории испытания масел ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез. Его слова: отечественные масла на минеральной основе имеют срок годности в открытом виде или в двигателе год. Импортные масла на синтетической основе имеют стабильность, в закрытом виде 7 лет, в открытом 3 года Эту же стабильность имеют и присадки находящиеся в масле

Если машина стоит на хранении...а спроси у начальника если масло нагревать до 100 и более градусов несколько раз в день...при этом пусть даже и не работать...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Открыватель новых земель (1)

Сообщение rz3dlg » 16 фев 2010, 23:20

Полностью согласен с LEOPOLD, Промывка реально огромное зло. Промывка нужна на мой взгляд ТОЛЬКО в том случае, если вы собираетесь в корне поменять марку и вязкость заливаемого масла - в остальном - зло. Дело в том, что масло полностью при замене вы из двигателя не откачаете. Тем более из V6. Грамм 500-600 точно останутся в нашем карниваловском случае. А теперь представьте, коллеги, что те реагенты, которые призваны за 5 минут отмыть отложенную веками гарь и копоть останутся в вашем двигателе еще на 10 тысяч пробега. Я раньше тоже злоупотреблял всякими промывочками, но потом знающие люди по двигателям отговорили на реальных примерах.

В общем, коллеги, лично я рекомендую тратиться не на промывки, а на хорошее масло. Это и есть залог долгой жизни Вашего двигателя. ИМХО.

P.S. Я лью Кастрол 5W30.
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200
Год выпуска: 2013

Сообщение олег » 16 фев 2010, 23:36

езжу на одной марке масла несколько лет подряд перед заменой никогда не промываю думаю не к чему когда пользуешься одной и той же маркой.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Carnival