Текущее время: 20 июл 2025, 19:24

Установка газового оборудования на Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Установка газового оборудования на Carnival

Сообщение vot-blin » 29 июн 2009, 18:25

Леша-Самурай писал(а):Щас не поленился, взял линейку и пошел замерил - 18-19 см есть железно :z)

19 от чего и до чего?
И что характерно... Любили друг-друга!
vot-blin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Гранд Спортаж 2005

Сообщение TLT » 30 июн 2009, 00:22

vot-blin писал(а):
Леша-Самурай писал(а):Щас не поленился, взял линейку и пошел замерил - 18-19 см есть железно :z)

19 от чего и до чего?
А зачем тебе это?
По тех.характеристикам у Карнивала клиренс 17см., и если тебе интересно от чего до чего эти сантиметры - полазай с линейкой поизмеряй. Только вот зачем? Что это даст? Праздный интерес?
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение avtoprofi168 » 30 июн 2009, 00:30

смотря какая резина зависит клиренс, за рулем написано 19см
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Леша-Самурай » 30 июн 2009, 08:48

vot-blin писал(а):

19 от чего и до чего?

От нижнего края задней балки до асфальта ;)

резина стандартная - 215/65/R15 :D
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение TLT » 02 май 2010, 13:51

Вот и прошел год, как я на своем Карнивальчике езжу на газу...
Вцелом полёт нормальный. Никаких проблем с газом, из-за газа, по поводу газа, не было. Все работает ок.
По деньгам конечно выгоднее в разы. Сейчас газ стоит 10,90 - 11,50(недавно целую неделю продержалась цена в 8,90-9,50 :roul: ).
Частенько езжу на дальняк, т.е. за раз не менее 1000км, вобщем то все ок. Газовых заправок хватает везде, и по трассам, и в Москве, и в южном направлении. Цены на газ конечно в Москве подороже, там меньше 12 рублей редко встречается, но бывает.
Расход по городу примерно 16-18 литров, 16 - если поспокойнее ездить, 18 - если поэнергичнее, или если пробки...
По трассе на скорости 90 - 11-12литров, при скорости 110-120км/ч - 13-14литров.
Поломок оборудования не было, единственное, это раз зимой назад сдавал, и повредил о твердый сугроб заправочный клапан, потом заменили его(по гарантии :roll: ).
На бензине иногда специально проезжаю километров по 50-100, расход примерно тот же. Хотя вобщем то достаточно бывает и того, что авто заводится всегда на бензине, и "мозги" автоматически переключают на газ только после того, как двиг наберет определенную температуру.

Вообще Карнивалом за прошедший год доволен. Доволен многим. Единственное, что напрягает, так это механическая коробка. Это просто утомляет, особенно при передвижениях в Москве. Но так вышло, что было предложение выгодное именно это(с механикой), теперь терплю, учесть, что перед этим ездил на авто с автоматом......

Еще есть один момент. Иногда плохо работает на холодном двигателе именно на бензине, и при переключении на газ все сразу стабилизируется. Проверил бензонасос(сеточку - была чистая, как новенькая), заменил топливный фильтр, почистил бензиновые форсунки, заменил свечи, все одно иногда троит. Показывает ошибку - пропуски зажигания в 4м и 6м цилиндрах. Возможно это катушка зажигания. Вроде бы на Карнюхе она идет одним единым модулем(не смог найти в экзисте). Кто ни будь менял? Насколько дорого, и сложно ли?
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение avtoprofi168 » 02 май 2010, 14:53

TLT писал(а):Показывает ошибку - пропуски зажигания в 4м и 6м цилиндрах. Возможно это катушка зажигания. Вроде бы на Карнюхе она идет одним единым модулем(не смог найти в экзисте). Кто ни будь менял? Насколько дорого, и сложно ли?

катушка исполнительный узел, поэтому пропуск врятли ложится на нее. Махни местами свечи и посмотри результа. Наибольшее количество отказов на пропуск приходится на свечу, потом на провода. Дальше надо искать в распределении.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TLT » 02 май 2010, 15:46

avtoprofi168 писал(а):катушка исполнительный узел, поэтому пропуск врятли ложится на нее. Махни местами свечи и посмотри результа. Наибольшее количество отказов на пропуск приходится на свечу, потом на провода. Дальше надо искать в распределении.
Махнуть местами свечи это сложно... а именно на 2, 4, 6м цилиндрах, они труднодоступны...
Дело то в том, что на "старых"(хотя по пробегу они были еще нормальны) свечках было именно то же самое, те же пропуски. Потому и решил их сменить, поставил новые, и с ними, то же самое, на тех же цилиндрах. Потому и вопрос возник.
На мой взгляд проблема все же из-за того, что авто работает на бензине гораздо меньше, чем на газе... Но при этом понимаю, что "мозги" у бензина одни, а у газа другие, в чем дело, непонятно?
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение avtoprofi168 » 02 май 2010, 16:29

вообщето, если свечи такие труднодоступные, то надо было их проверить, перед тем как ставить на приборе э-206 или мотор-тестере. Новая-не значит исправная. Часть свечей при достижении мксимальной компрессии могут не работать, возникают пропуски...Может увеличится зазао в электродах-та же картина...
Проблема между бензином и газом всегда была в том, что многие забывали делать обязательную работу на бензине через определенное время, что приводило к пересыханию резиновых уплотнителей топливной системы.
Но раз все таки ошибка показывается перебои, то оттуда и надо плясать...
Перекидка проводов даст лишь проверку самих проводов. Значит надо начинать с мотор тестера проверкой свечей не снимая, осциллографом характеристик работы.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Сергей71 » 13 май 2010, 23:04

Газ для машины-не пропан-бутан в ржавых ёмкостях, а тот-же конечно пропан, только более очищенный и подготовленный для авто. И на заправке цены (на нормальных заправках) разные на оба вида газа!!!!!!!!!!
ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ, ПЛОХО , ЕСЛИ ДРУГ СОБАКА!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Был Carnival III 2.9D EX МКПП. Сейчас Хонда CR-V
Год выпуска: 2008, 2014

Сообщение Mario78 » 13 май 2010, 23:54

Хорошая идея,а можно и газовый гриль с собой возить для поездок на шашлычек!!! :roul: :roul: :roul:
Изображение
Mario78
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Karnival 2.7 бензин автомат

Сообщение igors » 12 июн 2010, 23:13

TLT писал(а):По деньгам конечно выгоднее в разы

Не все так прекрасно...Уже пора копить на замену штанов:-октановое число газа повыше,да и догорает в глушителе.А, чуть попозже(100 000)
, придется снимать голову и менять клапана:трескаются паразиты ,от повышенной температуры вспышки!Еще ,рекомендую смотреть за вентиляцией картера,при езде на газе забивается быстро ,зимой чревато замерзанием и тогда крышку ГБЦ на замену.
TLT писал(а):Иногда плохо работает на холодном двигателе именно на бензине, и при переключении на газ все сразу стабилизируется

Не заморачивайся, все равно все забьется когда-нибудь серой.За 10 лет езды на газе(Ауди),последние лет 9 ездил только на газе,заводилась даже в-25 Т.Толь ко потребление газа на прогреве будет повышеное.Есть и плюсы:свечи в три раза дольше ходят,Поршневая ,вообще, становится вечная,масло можно менять реже,+ЦЕНА :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TLT » 13 июн 2010, 02:42

igors писал(а):Не все так прекрасно...Уже пора копить на замену штанов:-октановое число газа повыше,да и догорает в глушителе.А, чуть попозже(100 000), придется снимать голову и менять клапана:трескаются паразиты ,от повышенной температуры вспышки!Еще ,рекомендую смотреть за вентиляцией картера,при езде на газе забивается быстро ,зимой чревато замерзанием и тогда крышку ГБЦ на замену.
Полагаешь пора копить? =) Вряд ли... Буду ездить так, как есть, пока не припрет...
А клапана обычно горят от оборудования с нераспределенным впрыском, не так ли? Или я ошибаюсь?
К сожалению, я не знаю, что такое вентиляция картера...

igors писал(а):Не заморачивайся, все равно все забьется когда-нибудь серой.За 10 лет езды на газе(Ауди),последние лет 9 ездил только на газе,заводилась даже в-25 Т.
Что забьется серой?
Да, кстати, 10лет на данном авто ездить вряд ли придется... Утомила уже меня ручная КПП...

igors писал(а):Толь ко потребление газа на прогреве будет повышеное.Есть и плюсы:свечи в три раза дольше ходят,Поршневая ,вообще, становится вечная,масло можно менять реже,+ЦЕНА :D
Ну про свечи - тут уже не совпало, на долго не хватает, почему то...
У каждого плюса - есть и минусы... Кушает Карнюха много( у меня сейчас литров 18 на 100км), хотя я и давлю на педальку прилично, все одно - это много, и если б это был бензин - было б вообще трудно по стольку за топливо платить...
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение Prizrak » 13 июн 2010, 03:25

TLT писал(а):А клапана обычно горят от оборудования с нераспределенным впрыском, не так ли? Или я ошибаюсь?
К сожалению, я не знаю, что такое вентиляция картера...

Ну про свечи - тут уже не совпало, на долго не хватает, почему то...
У каждого плюса - есть и минусы... Кушает Карнюха много( у меня сейчас литров 18 на 100км), хотя я и давлю на педальку прилично, все одно - это много, и если б это был бензин - было б вообще трудно по стольку за топливо платить...

С клапанами ошибаешься, впрыск тут роли не играет. Клапана горят если они поджаты. Когда машина работает на бензине, то при впрыске воздушно-бензиновой смеси, бензин охлаждает клапан. Поэтому поджатый клапан на бензине будет работать практически вечно. С газом такого эффекта нет и клапан греется сильнее. Еще с газом практически нет нагара на клапанах, поэтому клапана ходят до естественного умирания. Многие считают. что они умирают от газа, хотя от бензина они бы погибли гораздо раньше.
Думаю тебе поджатые клапана не грозят, по идее у тебя стоят гидрокомпенсаторы (хотя уточни), а с ними зажать клапан надо совсем кривые руки иметь.

По расходу, покатайся на бензине, если расход газа больше чем на 10% от бензина, езжай к установщикам пусть смотрят регулировки. Это не нормально.

Еще один минус газа, это то, что у нас на ГАЗС нет автомобильного газа. В принципе он не отличается от того, что льют в баллоны, только в нем регламентировано содержание влаги. А лишняя влага, это лишняя вода в глушителе. Когда она смешивается с газами выхлопа, то получается едкая жидкость. К сожалению, на газе обычно глушители меняют чаще.

По свечам, попробуй все же долезть до них. Возможно на эти цилиндры попадает грязь и пробивает свечу.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение igors » 13 июн 2010, 15:46

Prizrak писал(а):Клапана горят если они поджаты

У меня не сгорели,выпускные клапана просто покрылись радиальными трещинами ,примерно как сухой пень в лесу...
TLT писал(а):Что забьется серой?

Сними любой шланг низкого давления,после редуктора, и проведи там пальцем,-увидишь там зеленоватый налет,вот он и забивает элементы топливной...
TLT писал(а):К сожалению, я не знаю, что такое вентиляция картера

Шланг из верхней крышки двигателя,отводит газы во впускной коллектор.Так ,например ,у меня оттуда вода ручьем бежала и перла желтая пена(особенно зимой),а поле остановки двигателя ,-лед.Проблему решил выведя шланг вниз все уходило самотеком(да простят экологи)Впрочем ,о газе, остались самые лучшие воспоминания,-машина была продана без капремонта с пробегом 470 000,во вполне приличном состоянии :D
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение TLT » 14 июн 2010, 11:16

igors писал(а):Сними любой шланг низкого давления,после редуктора, и проведи там пальцем,-увидишь там зеленоватый налет,вот он и забивает элементы топливной...
После газового редуктора?

igors писал(а):Шланг из верхней крышки двигателя,отводит газы во впускной коллектор.Так ,например ,у меня оттуда вода ручьем бежала и перла желтая пена(особенно зимой),а поле остановки двигателя ,-лед.Проблему решил выведя шланг вниз все уходило самотеком(да простят экологи)Впрочем ,о газе, остались самые лучшие воспоминания,-машина была продана без капремонта с пробегом 470 000,во вполне приличном состоянии :D
Откровенно говоря, я не знаю где тот самый шланг... Но у меня, слава богу, вроде пока нигде не было, ни воды, ни пены... Может и есть подобного рода проблема, но я не знаю как это продиагностировать...

Prizrak писал(а):По расходу, покатайся на бензине, если расход газа больше чем на 10% от бензина, езжай к установщикам пусть смотрят регулировки. Это не нормально.
Расход одинаково. Одинаково много :D

Prizrak писал(а):Еще один минус газа, это то, что у нас на ГАЗС нет автомобильного газа.
Я заправляюсь на хороших АГЗС. Лишь при поездке в том году на юг заправлялся где придется... А у нас в городе есть Новокуйбышевский газ(завод в нашей области), и Оренбургский газ, так вот оренбургский на порядок выше качеством(это мнение многочисленных пользователей и специалистов), а я сужу просто по пробегу на том или ином газе... на оренбургском больше, всегда...

Prizrak писал(а):По свечам, попробуй все же долезть до них. Возможно на эти цилиндры попадает грязь и пробивает свечу.
Менял не так давно свечи, и те, которые сняли вобщем были нормальными, без следов "пробивания"... Парадокс =)
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение Prizrak » 14 июн 2010, 19:01

TLT писал(а):Расход одинаково. Одинаково много :D

Тогда ГБО работает отлично :D .

Надо смотреть двигатель. Хотя может это нормальный расход, для двигателя и пробега?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение igors » 14 июн 2010, 19:44

TLT писал(а):Расход одинаково. Одинаково много

На трассе при скорости 90 ,у меня расход был 7,5 на бензине/8литров на 100 км. газа ,-Ауди(без ускорений).А ,вот в городе,да зимой,расход увеличивался намного :бензин 14 /газ 21(пока двигатель не набрал рабочей т-ры,газ поступал в жидкой фракции,-редуктор грелся антифризом).Так что ,главный критерий сколько расход на трассе...Успеха :bye:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение nik762009 » 01 окт 2013, 21:39

Пардон, что поднимаю давно забытую тему, но… :bye:
ХТО-НИТЬ ЕЩЁ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАВИЛ ГБО???
Отзовитесь — а то на сайтах и форумах разной хрени начитался… :think:
Планирую ближе к весне 2014 г. установку вышеназванной агрегатуры. :pst:
nik762009
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carnival, 2.5L бенз., дв. К5
Год выпуска: 2005

Сообщение baron zi » 02 окт 2013, 20:48

Ставь и не думай норм тема :roul:
Хорошо то что хорошо кончатся!!!!!
Изображение
baron zi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.5 V6 АКПП
Год выпуска: 2002

Сообщение eugen » 02 окт 2013, 23:20

Ставил газ в 2011, 4 поколение, баллон 55 л, отдал 800$ за установку. И за это время ни разу не пожалел. Для себя составил таблицу в excel с ценами на газ, бензин, курс $, окупаемость оборудования и т.д. Окупаемость оборудования получается 2 года (20тыс км) при годовом пробеге 10 тыс. по городу, за городом конечно больше. У меня расход по городу 50л газа на 350 км, за городом 400км, Расход по городу 16л газа, бензина 13, при том что у меня коробка автомат. Годовая экономия составляет около 200$. Разницы в езде не чувствую, что двигатель работает на на газу, что на бензине. Правда это у нас в Белоруссии, у вас в России наверно аналогично будет. Считайте и решайте сами что для вас лучше.
eugen
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев
Автомобиль: Carnival 2.5
Год выпуска: 2000

Пред.След.

Вернуться в Carnival