Текущее время: 19 июл 2025, 04:18

Расскажите про новый KIA Carnival 2008 года

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Расскажите про новый KIA Carnival 2008 года

Сообщение VasiliyM6 » 13 июн 2008, 18:44

Я вот тут брал руководства http://kia-club.ru/files/manual/carniva ... l%20Ru.pdf и вот тут http://www.sokia.ru/u/File/carnival_manual.zip
Насчет бензина вне Москвы - прошлым летом ездил на Mazda на Украину - все нормлаьно было. А ей 95 нужен. заправлялся на ТНК и Лукойле
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 18:47

VasiliyM6
первая-по 2 карнивалу,
а вторая-нет 3 раздела.... :(
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Сообщение VasiliyM6 » 13 июн 2008, 19:30

а на английском подойдет? не помню где точно видел - то ли на канадском, то ли на австралийском. А может и на американском сайтах. Тока у них она Sedona называется
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 19:44

VasiliyM6
спасибо за содействие, но лучше бы на русском... :D
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение CTAPKOB » 14 июн 2008, 15:59

Насчет бензина вне Москвы - прошлым летом ездил на Mazda на Украину - все нормлаьно было. А ей 95 нужен. заправлялся на ТНК и Лукойле[/quote]

Если на Лукойле заправляться, то и соляра у них хорошая!!!!
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение VasiliyM6 » 14 июн 2008, 16:21

ну в москве наверное да. а в замкадье как? или в той же украине? туда разве повезут экто-солярку?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение CTAPKOB » 14 июн 2008, 16:24

Я думаю Лукойл своим брендом дорожит!!! :roll:
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение ksk317 » 17 июн 2008, 23:06

Привет всем любителям КИА, в особенности владельцев Карнивала! Мы с женой впервые его увидели в 2006г и, что называется, созрели сразу. Несмотря на небольшие со стороны размеры - он огромен внутри, что, собственно и подтверждается, когда садишься в салон. Цена его достаточно высока 38200$. И вот, таким образом, прошло два года, за это время было изучено много материала, опрошено много людей, дилеров, были проведены сравнительные анализы похожих моделей (Тойота Сиенна, Мазда МПВ) и вот в феврале 2008г был сделан выбор: Карнивал 2,9 CRDi - производитель г.Луцк-Украина (сборка). По данным дилеров автомобиль корейской сборки не поставляется с дизелем, а его бензиновый мотор 3,3л нам не очень импонировал - и прожорлив, и слишком высокооборотист. И вот, в июне мы его купили. Впечатлений очень много - низколетящий самолет, практически бесшумен, очень приятен в управлении, отличный обзор, невероятно удобные сиденья, динамичен, хотя АКПП чуть запаздывает на приказ "Обогнать", но как только включается турбина и тебя вдавливает в кресло, представляешь себя пилотом истребителя. До Карнивала ездил (и езжу по работе) на Спортедже 1995г, конечно преимущество минивэна неоспоримое. Плевать, что возим с собой несколько кубов воздуха - зато этого воздуха нам полностью хватает. Еще скажу, что жена со мной ездит с 1983г, но сама не водит, и была у нас не одна машина, а вот Карнивал повела - сразу 5км проехала без проблем и разворачивалась, и трогалась, да и я почему-то был спокоен, не вдавливал ногой в пол. Ну, для начала хватит, потом еще напишу!
ksk317
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Карнивал (08) 2,9CRDi

Сообщение Валерич » 18 июн 2008, 10:53

Класная :pst: машина карнивал с дизелем!!! :roul: .В отличии от бензина три вещи неоспаримы:1. Меньше кушает. :pst: 2.Не обращает внимания на вес-прет как танк хоть с грузом хоть без него :roul: 3.Ресурс дизеля по определению больше.,и читывая даже расход на присадки всюравно-ДЕШЕВШЕ!!!!! :roul:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение ksk317 » 19 июн 2008, 23:30

Продолжаю. Сегодня провел эксперимент - залил дизтопливо класса евро, так вот разницу почувствовал сразу - движок стал работать более мягче, чуть тише. Компьютер показывает расход по городу 11,0 - 11,3 л/100 км. Завтра мне будут устанавливать магнитолу Кенвуд (DVD GPS TV Bluetuth итд) и немного меня смущает то, что размеры рамки и ячейки для магнитолы не совпадают. Посмотрим, что из этого выйдет.
ksk317
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Карнивал (08) 2,9CRDi

Сообщение Валерич » 20 июн 2008, 14:40

Сергений писал(а):CTAPKOB
если б годика 1,5 назад, то дизель был бы интересней, а сейчас :think: дизель дороже в закупе, обслуживание чаще, а стоимость топлива, местами, дороже бензина :o ...скорее :(

Вот с этого пожалуйста поподробней!!! :z) что значит:
1. дизель дороже в закупе? смотри комплектации! :vip:
2. обслуживание чаще? У меня через 15 тыс. :roul:
3. стоимость топлива дороже бензина ?! Первый раз :ooi: слышу,а бензин ;) я так понимаю А-66 лить собираешся? :z) :z) :z)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
[quote="CTAPKOB"]А чего Бояться то!!!! :D Хорешее топливо говорят в Лукойл! Поставь обязательно фильтр отстойник .....

:ooi: ачё и то ешшо один фильтер ставить надо??? :ooi: :cens:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение __Serg__ » 20 июн 2008, 14:54

ну вот... опять понеслось :D что лучше? бензин или дизель? :think:
вечная тема, причём не одна тут на форуме, а по нескольку штук в каждой ветке видать.
предлагаю сформулировать иначе: а что было раньше? курица или яйцо? и надо бы опрос прикрепить :ooi:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Валерич » 20 июн 2008, 15:39

:ooi: :ooi: :ooi: ШО? ХДЕ? КУДЫ? :z) :z) :z)
З.Ы. Ну Вас ребяты и колбасит :z) :z) :z) Забыли главное: НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ! :P
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение __Serg__ » 20 июн 2008, 15:43

Валерич писал(а):НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!

Ну я в общем-то это и имел в виду :D
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение VasiliyM6 » 20 июн 2008, 15:53

Изначально вопрос был про новый Carnival и наверное правильнее в этой теме делиться опытом и +/- машины , а не обсуждать филосовские вопросы :-)
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 20 июн 2008, 16:12

Валерич писал(а):1. дизель дороже в закупе? смотри комплектации!
2. обслуживание чаще? У меня через 15 тыс.
3. стоимость топлива дороже бензина ?! Первый раз слышу,а бензин я так понимаю А-66 лить собираешся?

1. А что смотреть, дороже, значит дороже или мы про разные комплектации, типо дизель дешевле в простой, чем бензин в дорогой???
2. Ну у дизеля, особенно с турбиной маслицо -то надо почаще менять....да и проблемы с соляркой не в Москве присутствуют...
3. ну по стоимости топлива видать мы на разных заправках заправляемся...А 66 еще существует???

ЗЫ. Заказал я бензин.в полной комплектации, но машина будет только в октябре, при чем в новой комплектации о которой я узнаю в августе....
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение Валерич » 20 июн 2008, 16:33

:o
VasiliyM6 писал(а):Изначально вопрос был про новый Carnival и наверное правильнее в этой теме делиться опытом и +/- машины , а не обсуждать филосовские вопросы :-)

Да это понятно :D , НО!!! Молод ещё "Карни III" но на сегодняший день самые центровые акценты по этой модели есть:
ДИЗЕЛЬ: +(плюсы) 1. Мало кушает :pst: . 2.Более больший ресурс двигателя :pst: . 3.Большой крутящий момент :pst: .4. на автомате 5 передач.(более эластичен)5.Топливо-по дешевле будет.
-(минусы) 1. Капризная топливная аппаратура(в плане- это ем, а это не ем-а если съем то накажу дорогостоящим ремонтом :z) :z) :z) )2. Слышен звук двигателя :vip: (снаружи) :z) 3.Динамика чуть хуже, чем на бензине :cry:
БЕНЗИН: - (минусы) 1. Большой расход бензина :o 2. Критичен к нагрузке. 3. От плохого бензина "вылетают" свечи :ooi: . 3. На автомате 4 скорости. :o
+(плюсы) 1. Хорошая динамика :pst: . 2. Двигателя не слышно почти :roul: .3.Хорошего бензина больше чем плохого(если заправляться в проверенных местах :roul: )

Ну остальное вроде всё одиннаковое. Или кто продолжит списек? :D
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VasiliyM6 » 20 июн 2008, 16:35

Сергений

А почему так долго? Или Carnival теперь расхватывают как Фокусы?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 20 июн 2008, 16:48

VasiliyM6 писал(а):А почему так долго? Или Carnival теперь расхватывают как Фокусы?

машины в той комплектации которая меня интересует, нет на производстве, а точнее нет машинокомплектов. Первая поставка в августе-сентябре месяце, но уже в новой более полной комплектации, но что точно будет входить пока не известно...и стоимость соответственно...
Мне пока не горит, у меня это не единственная машина в семье......
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение Валерич » 20 июн 2008, 17:06

Сергений писал(а):
Валерич писал(а):1. дизель дороже в закупе? смотри комплектации!
2. обслуживание чаще? У меня через 15 тыс.
3. стоимость топлива дороже бензина ?! Первый раз слышу,а бензин я так понимаю А-66 лить собираешся?

1. А что смотреть, дороже, значит дороже или мы про разные комплектации, типо дизель дешевле в простой, чем бензин в дорогой??? смотри:http://www.sim-kia.ru/autocatalog/carnival 2. Ну у дизеля, особенно с турбиной маслицо -то надо почаще менять.. это кто сказал? :ooi: Вот то что глушить сразу нельзя это знаю т.к. турбина должна остыть-да, и масла для турбированых двигунов получше надо-согласен, но хорошее масло это только плюс двигателю и я так понимаю масло не только для турбины ну и наверное вцелом для двигателя ;) а замена у меня в сервисной книжке каждые 15 :D МАСЛО ЧТО КРОВЬ НАШИХ КОНЕЙ!!! Это для тяжёлых условий через 7.5 это да! ..да и проблемы с соляркой не в Москве присутствуют... знаешь :think: я не думаю так почему? да потому-что просто Москва-МЕГАПОЛИС она не только саляру жрёт мегалитрами но вообще всё и причём в больших количествах :ooi: и бабло тут вертится вот и везут что попало ты спроси ради интереса на АЗС по сколько тонн они за день отпускают :ooi: и всё поймёшь. 3. ну по стоимости топлива видать мы на разных заправках заправляемся...А 66 еще существует???- нет :z) конечно :z) это в до 70-х было вроде!
ЗЫ. Заказал я бензин.в полной комплектации, но машина будет только в октябре, при чем в новой комплектации о которой я узнаю в августе....
--КОТ В МЕШКЕ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :z)
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carnival