Текущее время: 25 июл 2025, 01:49

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение U-rich » 01 окт 2008, 05:14

OlegSPb
Заедь на Седова 10
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение zit777 » 01 окт 2008, 21:27

U-rich писал(а):OlegSPb
Заедь на Седова 10

А, что там находится на Седова 10. :think:
zit777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Карнивал 2.9 TDi 2004.

Сообщение U-rich » 02 окт 2008, 00:03

zit777 писал(а):А, что там находится на Седова 10.

Там установка, но они работают при оптовом складе. Телефон не помню.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 02 окт 2008, 17:25

да судя по всему это масса двигателя
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение zsergeya » 03 окт 2008, 13:20

Здравствуйте!
Только присматриваюсь к Карнивалу,не могу точно узнать какие закдние тормоза у Карнивал2, дисковые или барабанные?И еще какой лучше бензиновый или дизельный,хочу всетаки с автоматом.В основном на вторичном рынке больше инжекторов с автоматом чем дизельных.Это от того что дизельных не делали или потому что мало кто хочет такой автомобиль продать?
Все-таки, если судить по себе ,мне жалко продавать атомобиль если он тебя не подводит.
А бензиновые продают из-за большого расхода топлива,может я конечно ошибаюсь,но судя по предложениям продаж ,сложилось такое мнение.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП

Сообщение Geomir » 03 окт 2008, 18:21

У меня дизельный автомат. Единственый для меня его минус - он шумнее бензинового. Ну, и если поломается ТНВД, то ремонт очень дорогой выйдет. Задние тормоза барабанные, ресурс большой, но иногда поют, правда красиво ;)
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Re: И снова про стекло

Сообщение CTAPKOB » 03 окт 2008, 19:17

OlegSPb писал(а):Каско уже почти год как нет :ooi: Поэтому за наличку. Смотрел на EXIST.RU - оригинал 21 тыр.! Подъехал в первый попавшийся сервис, узнал: не оригинал (по моему "Пилкингстон", сказали, что и под датчик дождя подойдет и полоса будет, и обогрев дворников...), в районе 12 тыр, плюс 2,5 - установка, + молдинги около 1 тыр и утилизация старого, еще 300 р! Пока на ребусе :think:

У меня 3-ий Карнивал! И стекло треснуло! Я в EXISTe спрашивал-сказали 10 тыс.!!!!! А у Димки Landsknecht его можно прикупить помоему тыщь за 14 ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение avtoprofi168 » 03 окт 2008, 19:52

CTAPKOB писал(а): А у Димки Landsknecht его можно прикупить помоему тыщь за 14

транспортные расходы из экзиста :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CTAPKOB » 03 окт 2008, 19:59

Наверное!!!! Зато в EXISTe можно ждать 2 месяца вместо 2-х недель :D
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Boris51 » 06 окт 2008, 11:00

В субботу наконецтаки забрал своего из ремонта, меняли форсунки и клапана на баке.
Кто сталкивался, новые форсунки идут сразу с медными прокладками или нет?
Покупал форсунки и прокладки, правда сам не видел из Экзиста забирали сервисники,
после ремонта вернули и новые прокладки и старые на старых форсунках остались :think: . А потом еще на стоянке при открытии капота заметил вмятину на капоте сделанную с внутренней стороны :mad: :mad: :mad: :cens: :cens: :cens: .
Вот так сервис, после ремонта топливной сразу в кузовной ремонт.
Сейчас позвонил, обещали разобраться и отзвонить. Дворники по гарантии уже второй год мучают. Блин авторизованный сервис. Как их Автотор подбирает?

zsergeya писал(а):А бензиновые продают из-за большого расхода топлива

Нормальное дизтопливо сейчас не дешевле бензина, у нас в Мурманске норвежский Статоил 31,50. А разница в расходе восполняется разницей периодичности ТО и стоимости расходников. Да и на дизеле топливная капризней чем на бензине.
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Сообщение zit777 » 06 окт 2008, 12:00

Boris51 писал(а):В субботу наконецтаки забрал своего из ремонта, меняли форсунки и клапана на баке.
Кто сталкивался, новые форсунки идут сразу с медными прокладками или нет?
Покупал форсунки и прокладки, правда сам не видел из Экзиста забирали сервисники,

Медные прокладки идут в комплекте с форсунками. Они уже одеты на форсунку, а форсунка упакована в запаяный заводом пакетик. Сам два раза заказывал и получал в Экзисте. В январе и неделю назад. Оба раза запечатанные и с прокладками. Так, что делайте выводы. :vip:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zit777
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Boris51 » 06 окт 2008, 13:31

zit777 писал(а):Сам два раза заказывал и получал в Экзисте. В январе и неделю назад.

Это не по 10500 ( по дешовке) из девяти Делфаевских. Я из них четыре успел взять.
По 4000 р. за картонные коробочки с надписью KIA на каждой форсунке чёт жаба давит платить.
Boris51
Сержант
Сержант

Сообщение zit777 » 06 окт 2008, 16:25

Boris51 писал(а):
zit777 писал(а):Сам два раза заказывал и получал в Экзисте. В январе и неделю назад.

Это не по 10500 ( по дешовке) из девяти Делфаевских. Я из них четыре успел взять.
По 4000 р. за картонные коробочки с надписью KIA на каждой форсунке чёт жаба давит платить.

Брал за 9893-80р.. А, почему из девяти? С ними, вроде у них нет напряжонки.
А, в коробочке с надписью KIA у них по 11063-49р.
zit777
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение zsergeya » 06 окт 2008, 17:13

Большое спасибо всем кто ответил!!!
Тут еще узнал,что дизельные с автоматом только 4-х ступенчатые коробки , а у бензиновых автомат на 5.Это к Карнивлу 2.Третие Карнивалы идут одинаковые ,только 5.
А сколько расход у бензиновых двигателей с автоматом, и при покупке более 120 000 км какие могут быть подводные камни.Двигатели должны наверное большой ресурс иметь при их мощности и объеме,наврядли сильно насилуют.
Извините если получились глупые вопросы,но уж машинка очень нравиться. :Heppy:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП

Сообщение Trell » 07 окт 2008, 16:28

Ни у кого мануала по ремонту нету Carnival 2,5 V6 бензин 2003 года... :cry:
Trell
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Carnival

Сообщение Geomir » 07 окт 2008, 16:38

zsergeya писал(а):Тут еще узнал,что дизельные с автоматом только 4-х ступенчатые коробки , а у бензиновых автомат на 5.Это к Карнивлу 2.

Автотор всем ставил 4-ступенчатый автомат.
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение Boris51 » 07 окт 2008, 20:46

zit777 писал(а):Брал за 9893-80р.. А, почему из девяти? С ними, вроде у них нет напряжонки.

А я недели две назат заказывал, то Delphi в Экзисте были по 10500 а KIA по 14100.
Boris51
Сержант
Сержант

Сообщение zit777 » 08 окт 2008, 00:51

Boris51 писал(а):
zit777 писал(а):Брал за 9893-80р.. А, почему из девяти? С ними, вроде у них нет напряжонки.

А я недели две назат заказывал, то Delphi в Экзисте были по 10500 а KIA по 14100.

Может быть, у них для разных регионов, разный ценник? Ради интереса посмотрел сегодня ценник, не чего не изменилось. :think:
zit777
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение OlegSPb » 08 окт 2008, 23:44

U-rich писал(а):OlegSPb
Заедь на Седова 10

Это там где в арку, под шлагбаум с дядечкой (тетенькой) и налево мимо мойки(она справа) и кузовони, в самом углу??? Если да, то вспомнил :D я там себе, в свое время, стекло ставил на "ПРОТОН" (это такой "Малазийский Мицубиси"). Надо будет найти телефон, позвонить... :think:

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
zsergeya писал(а):Здравствуйте!
Только присматриваюсь к Карнивалу,не могу точно узнать какие закдние тормоза у Карнивал2, дисковые или барабанные?И еще какой лучше бензиновый или дизельный,хочу всетаки с автоматом.В основном на вторичном рынке больше инжекторов с автоматом чем дизельных.Это от того что дизельных не делали или потому что мало кто хочет такой автомобиль продать?
Все-таки, если судить по себе ,мне жалко продавать атомобиль если он тебя не подводит.
А бензиновые продают из-за большого расхода топлива,может я конечно ошибаюсь,но судя по предложениям продаж ,сложилось такое мнение.

Хотел Зафиру (на автомате) - взял Карнивал, ничуть не жалею, даже доволен :D Дизель не сильно пугал, т. к. раньше был счастливым владельцем OPEL Kadett 1.6D. У дизеля и расход поменьше чем у бензина, я в городе укладываюсь в 12 (заправляюсь на "Neste"), на трассе 8. Шумноват относительно бензина, но - не критично. Дети спят нормально в дороге. Т. к. до Карнивала ездил на японцах (да стали они мне малы ;) ) стал фанатом автомата. Живу в центре города (Санкт-Петербург) все движение - одна большая пробка :mad: Машина тяжелая удобная и практичная. Хороший накат, автомат вполне на уровне. На старых япошках вообще 3-х ступенчатые, и ездят - ничего!. Машина не для гонщика. Хороший, солидный Фэмэли-вэн. Из минусов отмечу: неудобную трансформацию салона, особенно 3 ряд! Я для себя так и не понял сколько в нем мест :roll: Три ряда с отдельными креслами!, по 2 в каждом ряду. Теоретически на третий ряд могут сесть и 3-е, но без особого комфорта :ooi: Сначала ездил без правого кресла во втором ряду. Когда летом ездили в дальнюю поездку, снял левое кресло из третьего ряда (освободил место для багажа), так и езжу пока... в 5-и местном варианте. Кресла очень тяжелые, в наш старый фонд, без лифта, на руках - очень тяжело. Оставляю в гараже, а это не рядом с домом
:[|]:
Куда-то "ушел" свет. Весной техосмотр прошел сам. Но по поводу фар ничего не сказали. А я вижу, что правая фара светит вправо и вниз. Гарантия кончилась, про официалов наслышен... Регулировку по горизонтали нашел сверху фары, а вот как регулировать вертикаль - незнаю. А может вообще ксенон поставить, кто нибудь ставил???
В багажник купил сетку в Ашане, теперь когда открываешь заднюю дверь, ничего на землю не вываливается. В Финляндии прикупил бокс на крышу, теперь и со всеми 6-ю сиденьями и седоками можно ехать далеко и комфортно.
Периодически раздражает климат. То очень жарко, то запотевают стекла. Последнее эффективно лечится включением кондиционера. Этим летом кондей первый раз заправил (машине 3 года от роду).
Включение кондиционера на динамику практически не влияет, в отличие от менее объемистых японских движков с АКПП. Если что еще интересует - спрашивайте :bye:
OlegSPb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9 CRDI

Сообщение avtoprofi168 » 09 окт 2008, 11:59

OlegSPb писал(а):Этим летом кондей первый раз заправил (машине 3 года от роду).

а где заправлял? Сколько это стоит?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Carnival