Текущее время: 23 июл 2025, 01:02
Модераторы: p-taurus, Модераторы
.311ESS писал(а):Не открою тайны или секрета, но...мои старенькие машины прекрасно кушают ЛУКОИЛовское и НЕСТЕвское топливо из России.
Дима не путайобычный дизель с дизелем на аппаратуре Comon Rail
там давление на порядок выше!!! От этого весь этот гимор
Вообще ка почитай просто в нете и сам поймёшь.Почему такая настароженность пошла на машины с такими дизилями они очень требовательны к наличию смазывающих веществ в соляре
и кстати форсунки с "комоном" другие
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:Geomir писал(а):[Я на том сайте нашел только это:
http://www.aga-automag.ru/index.php?opt ... Itemid=133
Добавляется в масло, а не в солярку
Валерич писал(а):Вот ERу на бак 80л. заливаю 25 грамм
311ESS писал(а):А взял его после обрыва ремня ГРМ, замена клапанов, рокеров, прокладок, ремней, шлифовка головки блока, опрессовка форсунок, проверка ТНВД
Geomir писал(а):
заливается и/или в моторное масло, и/или в солярку?
Речь идет о заливке в бак или я неправильно понял?![]()
Дима приезжай в Мегу потрещим там, а то в форуме
W.Goose писал(а):Но!!!!!! Ежели она настолько будет способствовать "выживанию" топливной системы дизельной - то буду и ее лить.....ремонтировать потом один фиг дороже станет
но когда я торговал-приходили люди у которых пробег и до 180 доходил, нареканий небыло и все довольны остались.
311ESS писал(а):А новые машины и обработка и результат через 10 000 - это называется ОБКАТКА.
Валерич писал(а):Из личного опыта могу расказать на встрече но вот некоторые: Первую газель брал с нуля обрабатывать начал после 1 тысячи(при первой замене масла) пробег на момент продажи 220 тыс. т.к. одометр был до 99999 сказал что прошла 120 тыс. всё равно погнали они её на свой сервис и всё проверили давление при 88 гр. на холостых 2кг/см, компрессия 10.5 10.5 10.5 10.0. Машина прошла после ещё около 200 тыс. после чегобыла проведена расточка по 1-й ремонтный размер и бегает до сих пор
U-rich писал(а):То происходит разрыв масляного клина и тогда уже по барабану есть ли там модификатор или нет возникает сухое трение и разрушения развиваются лавинообразно.
Vadim писал(а):Как далеко можно уехать на Карнивале без масла
Vadim писал(а):Ради любопытство на старой газеле с 16 клапанником пытались проехать со слитым маслом:
Завелась, поработала около трех минут, потом заглохла, при повторной попытки завестись стартер крутит как будто поршней вообще нет.
Итог: этого времени хватило, чтоб масло ушло из гидрокомпенсаторов и клапана перестали открываться, после заливки масла и мотание с помощью "катюши" стартером работа способность движка восстановилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6