Текущее время: 23 июл 2025, 01:02

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение 311ESS » 19 июн 2008, 08:58

Не открою тайны или секрета, но...

Про всевозможные присадки в масла и прочее, писалось в интернете много, в основном это рекламные лозунги и не более.
Может для топлива и имеет смысл подобрать присадку компенсирующую несовместимость топливной аппаратуры современных авто и РОССИЙСКОЙ солярки(не ДТ).

Мои старенькие машины прекрасно кушают ЛУКОИЛовское и НЕСТЕвское топливо из России.

Для дизелистов будет полезен этот сайт: http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Carnival2,9TDi / DODGE JOURNEY 2.0 CRD
Год выпуска: 1999 / 2010

Сообщение Валерич » 19 июн 2008, 09:26

311ESS писал(а):Не открою тайны или секрета, но...мои старенькие машины прекрасно кушают ЛУКОИЛовское и НЕСТЕвское топливо из России.

Дима не путай :vip: обычный дизель с дизелем на аппаратуре Comon Rail :vip: там давление на порядок выше!!! От этого весь этот гимор :ooi: Вообще ка почитай просто в нете и сам поймёшь.Почему такая настароженность пошла на машины с такими дизилями они очень требовательны к наличию смазывающих веществ в соляре ;) и кстати форсунки с "комоном" другие :P

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Geomir писал(а):[Я на том сайте нашел только это:
http://www.aga-automag.ru/index.php?opt ... Itemid=133
Добавляется в масло, а не в солярку :think:
.

Если внимательно почитать :vip: -ER не присадка и не добавка, абсолютно нейтральный состав для масел использующий масло как проводник к местам трения механизмов, :vip: и воздействует непосредственно в месте трения.... т.е. работает там где идёт сопряжение металлов :roul: и т.д. Писать можно много но как говориться "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать" нужно только приехать в один из магазинов и попросить продемонстрировать в действии! В каждом магазине есть стенд для демонстрации. А про дизель пропиано в инструкции внутри упаковки. Вообще если известно 2-х тактные двигатели смазываются маслом разбавленным в бензине вот и про них таже прописано, я даже в бензокосу добавляю. Вообще если кто будет на встрече в Меге а покажу инструкцию и флакон и раскажу по подробнее... или поезжайте в авто маг AGA и убедитесь сами :roul: Могу только сказать что этот препарат прошёл длительные испытания в АВТОЛАЙНЕ и на АВТОВАЗЕ о чём свидетельствуют оф.заключения!!! :pst: Из личного опыта могу расказать на встрече но вот некоторые: Первую газель брал с нуля обрабатывать начал после 1 тысячи(при первой замене масла) пробег на момент продажи 220 тыс. т.к. одометр был до 99999 сказал что прошла 120 тыс. всё равно погнали они её на свой сервис и всё проверили давление при 88 гр. на холостых 2кг/см, компрессия 10.5 10.5 10.5 10.0. Машина прошла после ещё :ooi: около 200 тыс. :ooi: после чегобыла проведена расточка по :vip: 1-й ремонтный размер и бегает до сих пор :vip: Мост живой досих пор, провели переборку КПП 350тыс. заменили синхронизатор 5 передачи и пластиковые какие-то роликовые подшипники стальные все в норме и всё!!! :roul: Вторую газель продал в свою-же фирму на пробеге 125тыс.(сам пересел на СОБОЛЬ)машина прошладо продажи ещщё 200 тыс. и ушла без кап ремонта, что дальше с ней не знаю.
УСТАЛ печатьать!!! ;) Если кому интересно нюансы раскажу на встрече ОК!!! :P
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение Geomir » 19 июн 2008, 13:18

Валерич
Вот это:
http://www.aga-automag.ru/index.php?opt ... Itemid=133
заливается и/или в моторное масло, и/или в солярку?
Валерич писал(а):Вот ERу на бак 80л. заливаю 25 грамм

Речь идет о заливке в бак или я неправильно понял? :udiv: :D
Последний раз редактировалось Geomir 19 июн 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD
Год выпуска: 2005

Сообщение 311ESS » 19 июн 2008, 13:31

Валерич

Нет, я не спорю про разность в принципе управления впрыском топлива.
Я о рекламе припарок-присадок...

Наши дизеля, а именно их базовая часть - цилиндро-поршневая и в целом металлоёмкий агрегат, является неубиенным !

Главное - во время менять фильтры(масло, воздух!, топливо), ремень газораспределения...

Наши "восточные" друзья любят регулярное обслуживание и хорошие ингредиенты

Мой Авто с 2000 по 2006гг 380 000 км проехал, пока ко мне не попал. А взял его после обрыва ремня ГРМ, замена клапанов, рокеров, прокладок, ремней, шлифовка головки блока, опрессовка форсунок, проверка ТНВД...

Осмотр остального "железа" показал крайне малый износ - моторессурс ещё огромен!
Последний визит в ремонтную мастерскую (если верить бирке под капотом) за 90 000 до обрыва ремня... (через 50 000 замена ремня ГРМ)
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Сообщение Geomir » 19 июн 2008, 14:03

311ESS писал(а):А взял его после обрыва ремня ГРМ, замена клапанов, рокеров, прокладок, ремней, шлифовка головки блока, опрессовка форсунок, проверка ТНВД

Т.е. двигатель сейчас практически как новый. А во сколько это обошлось?
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение 311ESS » 19 июн 2008, 14:15

+ ещё был куплен новый стартёр.
И того 25 000 крон. - это примерно 55 000 руб. - это ремонт.
А машина копейки(центы) стоила

Сейчас купил радиатор кондиционера - это 5 600 руб, осталось заправить хладогентом.

Вродебы так. за 10 месяцев я проехал около 20 000 км.
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Сообщение Валерич » 19 июн 2008, 14:58

Geomir писал(а):

заливается и/или в моторное масло, и/или в солярку?
Речь идет о заливке в бак или я неправильно понял? :udiv: :D

Так точно!!! :roul: Это оно! :pst:
Заливается в бак ДИЗЕЛЯ для уменьшения трения в ТНВД!!! :D Когда придешь в магазин достань бутилку и на ней написаны пропорции что куда :D Лично у меня ER залит везде!!!
Нет вру, кроме кондишина и ступиц колёс! :cry:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
[quote="311ESS"][

Нет, я не спорю про разность в принципе управления впрыском топлива.
Я о рекламе припарок-присадок...

Наши дизеля, а именно их базовая часть - цилиндро-поршневая и в целом металлоёмкий агрегат, является неубиенным !

Главное - во время менять фильтры(масло, воздух!, топливо), ремень газораспределения...

Полностью согласен!!! :D но пойми что ER не присадка и не добавка :vip: это абсолютно другая вещь, поверь мне я видел разные движки и после тефлона и после молибдена и т.п. но они то создаютвсякие плёнки на металле и всё такое :o а этот препапарат работает на моллекулярном уровне от него нет мгновенного эффекта, первые показатели после пробега в тыс10 можно приборами увидеть. Самое простое повышение компрессии. Дима приезжай в Мегу потрещим там, а то в форуме слишком трудоёмко :z) :z) :z) Просто работы много, я один остался-пашу за троих :bye:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 311ESS » 19 июн 2008, 15:31

Дима приезжай в Мегу потрещим там, а то в форуме

Даже отстаивая принципиальные вопросы, я в МЕГУ? :roul: 800 км не поеду! Сдаюсь! :Heppy:
Лейте ER, и прочее на малекулярном и атоммарном эффекте работающее :bye:
;)
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Сообщение Валерич » 19 июн 2008, 15:59

:z) :z) :z) Я чё-и-то ине посмотрел откуда ты :udiv: Извени Дима-обздался :ooi: Нет если по существу :D начиная 98 года я брал только новые машины включая последнюю :D Сильвубыло5 и конечно я это дело прочувствовал.Конечно самое то когда с нуля это всё делать, но когда я торговал-приходили люди у которых пробег и до 180 доходил, нареканий небыло и все довольны остались. :D ;)
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение W.Goose » 19 июн 2008, 17:01

AGA - пробовал. Правда только в масло, больше некуда лить его было......
Эффекта не прочуствовал, но возможно оттого, что продавал те машины быстрее чем они пробеги такие большие совершали......
Но!!!!!! Ежели она настолько будет способствовать "выживанию" топливной системы дизельной - то буду и ее лить.....ремонтировать потом один фиг дороже станет
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение Валерич » 19 июн 2008, 17:17

W.Goose писал(а):Но!!!!!! Ежели она настолько будет способствовать "выживанию" топливной системы дизельной - то буду и ее лить.....ремонтировать потом один фиг дороже станет

И будет Вам счастье!!! :D
Просто я не Рокфеллер :cry: , что-бы машины каждые 2 года менять :roll: поэтому-то и стараюсь баловать свою ласточку :roul: зато ниодин покупатель не вспомнит плохо :pst: взяв у меня машину :P
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 311ESS » 19 июн 2008, 17:27

но когда я торговал-приходили люди у которых пробег и до 180 доходил, нареканий небыло и все довольны остались.

Это главное - ТОРГОВАЛ! Рекламные слоганы и ходы.

А я покупал свои машины с 95-го года и старые, 15, 10, 7 лет соответственно, и на эти рекламки по началу "покупался" не единожды. Митсубиши Спейс Вагон 90г. 1,8 тд у меня с 1999года, моих 180 000 км, Карнивал уже 10 месяцев...

А новые машины и обработка и результат через 10 000 - это называется ОБКАТКА. :bye: Многие правда забывают, что она есть, нужна/необходима - обкатка. Даже расход масла, не говоря уже о компрессии и расходе топлива, всё приходит в норму...

И 5 машин за 10 лет, можно ли на таком опыте эксплуатации делать выводы...???

Без обидок! :Heppy:
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Сообщение Валерич » 19 июн 2008, 17:49

Ну это новые 5 а до этого на б/у ездил всё таки молодой был, а родители смогли позволить себе купить только мотоцикл МИНСК да и тот я у бати в 12 лет отобрал. А торговать я начал почему? Вначале сам покупал и на своих рыдванах пользовал, а когда в журнале ЗА РУЛЁМ пошла реклама AGA с товарами посмотрел что у нас в городе этого нет, а весчи очень даже полезные, подумал :think: что на этом можно и заработать :pst: . И Дим поверь мне бадягу :o и всякую х...ю :o никогда не впаривал только то что действительно работало, даже из масел возил только ЛИКВИ МОЛЛИ т.к. остального можно было и на рынке и любом автомаге купить а вот ЛМ я первый в городе начал продавать, и то потомучто знакомые из авто сервисов задолбали: Привези масло где написано WW 500.00 или 505.00 так клиент хочет т.к. в книжке написано. Так что братан извени у меня всё по ЧЕСНОКУ было, да времена тогда были 90... можно было и лишиться ВСЕГО если моя химия тачилу какого нибудь :pst: БРАТКА запорет. Т.ч. :think: не до баловства было :z) :z) :z)
З.Ы. Без обид :D
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 19 июн 2008, 19:21

311ESS писал(а):А новые машины и обработка и результат через 10 000 - это называется ОБКАТКА.

на нолик то ошибся :D
Валерич
тебе не зря намекнули на продажу ;) , дело не в том честно или нечестно, просто источник знаний все равно от первоисточника рекламы. К сожалению разработчик не делится конкретной информацией, это коммерческая тайна, причем в некоторых случаях государственная, когда результаты реальные и заказчиком в первую очередь становятся вооруженные силы. К примеру питерский модификатор масла.
Продукция ЛМ безусловно качественная, AGA один из лидеров на мировом рынке автокосметики и масел, но статистики еще мало для выводов.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim » 19 июн 2008, 22:56

Прочитал форум и решил поделиться своим мнением на счёт присадок.
Автомобиль как живой организм к чему привык то и незачем его от этого отучать.
Если постоянно добавляешь присадки в топливо то и нужно планомерно это делать , если их никогда не добавлял то и не нужно. Желательно заправляться на проверенных заправках и всё.
Но если возникло непреодолимое желание что-нибудь добавить, то нужно быть предельно осторожным и начинать добавлять присадки хотя бы в половину от нормы указанной в инструкции. (присадки должны быть для двигателя common )
На счёт заправки на Лукоил там на заправках если не ошибаюсь, висят плакаты, что солярка обладает моющими свойствами а это значит что там присутствуют уже какие-то присадки и как они поведут себя в сочетание с другими присадками неизвестно.
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение U-rich » 20 июн 2008, 16:44

Валерич писал(а):Из личного опыта могу расказать на встрече но вот некоторые: Первую газель брал с нуля обрабатывать начал после 1 тысячи(при первой замене масла) пробег на момент продажи 220 тыс. т.к. одометр был до 99999 сказал что прошла 120 тыс. всё равно погнали они её на свой сервис и всё проверили давление при 88 гр. на холостых 2кг/см, компрессия 10.5 10.5 10.5 10.0. Машина прошла после ещё около 200 тыс. после чегобыла проведена расточка по 1-й ремонтный размер и бегает до сих пор

ЗМЗ выпускает такие моторы, что они требуют капиталку сразу. Я поверю в эту историю, при условии, что мотор был разобран продефектован, если надо расточен и отшлифован, притерт и собран правильно. Тогда и без присадки пройдет 400 тыс.
На трение уходит не более 7% потерь двигателя. Основная проблемма с теплом. Не спорю трение есть и снизить коэф.тр. это плюс. Но так уж это необходимо? Если в двигателе несоответствующее или некачественное масло, или его нет. То происходит разрыв масляного клина и тогда уже по барабану есть ли там модификатор или нет возникает сухое трение и разрушения развиваются лавинообразно.

Присадки были и будут, как были турбинки, завихрители, нагреватели, ионизаторы топлива ит.д. периодичность последних была 6-8лет по они умери(почти) с прогрессом в системах питания, а масло и топливо льем по старинке из канистрок :D поэтому присадки живы. В мире полно "Буратин". Главное, чтоб они не помешали мотору работать, а помогать пусть будут умные головы конструкторов и технологов.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 июн 2008, 22:56

U-rich писал(а):То происходит разрыв масляного клина и тогда уже по барабану есть ли там модификатор или нет возникает сухое трение и разрушения развиваются лавинообразно.

а есть модификатор, который именно предназначен работать тогда, когда нет масла, когда к примеру пробит поддон осколком, а задача должна быть выполнена.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim » 21 июн 2008, 11:45

Классная у нас конфа получается начали с качества топливо а закончили добавками в масло.
По моему разумению:
Накой черт нужно добавлять присадки в масло, если лить последнее хорошего качества.
Как далеко можно уехать на Карнивале без масла, когда там стоят гидрокомпенсаторы и вообще это какже надо спешить чтоб попробовать сотворить такое.
Ради любопытство на старой газеле с 16 клапанником пытались проехать со слитым маслом:
Завелась, поработала около трех минут, потом заглохла, при повторной попытки завестись стартер крутит как будто поршней вообще нет.
Итог: этого времени хватило, чтоб масло ушло из гидрокомпенсаторов и клапана перестали открываться, после заливки масла и мотание с помощью "катюши" стартером работа способность движка восстановилась.
Последний раз редактировалось Vadim 21 июн 2008, 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение avtoprofi168 » 21 июн 2008, 11:49

Vadim писал(а):Как далеко можно уехать на Карнивале без масла

наверно не стоит этого делать :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Валерич » 23 июн 2008, 10:39

Vadim писал(а):Ради любопытство на старой газеле с 16 клапанником пытались проехать со слитым маслом:
Завелась, поработала около трех минут, потом заглохла, при повторной попытки завестись стартер крутит как будто поршней вообще нет.
Итог: этого времени хватило, чтоб масло ушло из гидрокомпенсаторов и клапана перестали открываться, после заливки масла и мотание с помощью "катюши" стартером работа способность движка восстановилась.

САДИСТЫ :z) :z) :z)
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carnival