Текущее время: 08 май 2025, 22:50

вопрос по итогам эксплуатации КАРНИВАЛА

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: вопрос по итогам эксплуатации КАРНИВАЛА

Сообщение sgor72 » 11 авг 2016, 00:22

maxims6 писал(а):и не отрицаю, что сам виноват. а пытаюсь на машину пенять-от знающих людей хочется услышать, на будущее, что машина здесь не причем)))

Не надо себя само истязать!
ИМХО наоборот,большинство машин висящих на юриках обслуживаются более регулярно чем у физиков.НЕ кто не экономит на ЗиП и маслах, ведь не из своего кармана деньги,любой чих сразу в сервис!Пробег на такой машине(мы про такси не говорим) очень часто даже меньше чем машине дачников.Часто даже реальный меньше чем накрученный водителями.Мойка ,химчистка чаще чем у любого повёрнутого на чистоте водятла.Очень часто такую машину после списания забирает водитель кто на ней ездил,по остаточной стоимости , и за чужие деньги бережёт её ,зная что она ему достанется.Отец водитель ,последние 3 машины забирал те на которых сам ездил, все в идеале и с пробегами по 10-20 тыс в год.Только сейчас стал ремонтировать последнюю так как на пенсии и обновки не предвидится,в предыдущие только масло и бензил лил по 3-4 года и менял на свежую!
sgor72
Сержант
Сержант

Стаж: 8 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2007

Сообщение maxims6 » 11 авг 2016, 09:31

насчет большинства юрлиц я бы сильно сомневался, но надежды при покупке на это были,тем более она битая была и видно,что сделана после битья оч.хорошо-вот и тешил себя что и обслуживалась также, но эксплуатация показала,что ошибся-всякие мелкие мелочи показали что не очень за ней следили…
maxims6
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 8 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: киа карнивал
Год выпуска: 2005

Сообщение sgor72 » 11 авг 2016, 11:13

maxims6 писал(а):но эксплуатация показала,что ошибся-всякие мелкие мелочи показали что не очень за ней следили…

пробег какой? рейка могла с 50 тыс стучать, у многих машин любых марок , гидрики лечатся правильным маслом и ОРИГИНАЛЬНЫМ!!! фильтром, также как отсутствие тормозов если колодки за 300 руб .
sgor72
Сержант
Сержант

Сообщение maxims6 » 11 авг 2016, 12:00

в мае прошлого года брал-пробег был где то 220, сейчас 245. рейку сразу делал-был люфт в том числе и в сайлентблоках крепежа рейки, гидрики застучали по поездки на море в прошлом году. после пробега 7-10 тыс.км.
доверился одному спецу-тот начал лечить всякими ХАДами, проверкой насоса масл. в итоге 2-3 тыс.км. (причем зимой) ездил с уровнем масла на 3 литра больше нормы-спец сказал что масло специальное (ZIG 5*30), пусть лечится. а холодную давление помаргивало, подгазовывал, пока не прогреется.
ОКАЗАЛОСЬ(уже с другим спецом и с моим участием)- при проверке масл. насоса предыдущий спец плохо поставил уплотнительное кольцо на маслоприемник в насосе и шел подсос воздуха помимо маслоприемника-а три литра лишних как раз покрывали это кольцо-в общем в итоге заклинило…(((

)))сколько уже убеждался, что мысль на бумаге-всегда правильнее устных слов-чем больше пишу, тем больше понимаю, что дело не в бобине, просто шофер-дубина.
а машинка нравится, но доверия почему то уже мало (раньше была хонда шаттл 98 гв-был уверен, что всегда довезет до дома).
завтра ставлю на ремонт (замена прокладок под голвами, заодно и ГРМ) надеюсь на восстановление доверия(причем как моего к ней, так и ее ко мне)))
maxims6
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VasiliyM6 » 11 авг 2016, 12:54

Rjenich писал(а):Все такие бензиновые… геморройные!

А я считал, что дизельный проблемные :-) Я на свой не жалуюсь особо, правда он следующего поколения, 2008 гв и я новым покупал его.
ДА, катализаторы удалил, трубки кондея заменил на шланги, ну и по мелочи было…. Но каких то глобальных проблем за 8 лет и почти 100 ткм владения не было. Я пока доволен и менять ни на что не хочу.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 11 дней
Год выпуска: 2008

Сообщение Rockraider » 11 авг 2016, 13:13

Ничего не могу сказать за Карнивал, кроме одного:
У одного знакомого увидел Карнивал (а работает он в сервисе по обслуживанию Т5) и спросил: Ну как Карнивал?
Ответ меня чуть не убил! Не дешевле, чем Мульт Т5! :ooi:
Rockraider
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 9 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Carens III 2.0 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение maxims6 » 11 авг 2016, 14:43

на вскидку по памяти-
ремонт рейки рулевой-12.0
контрактный движок-76.0+20.0 раб.
шрусы внутренн.оба 22+4 раб
радиатор-7+3 раб
ремонт головок блока с заменой ГРМ и роликов-15+ 20 раб.

это дорого или нет? я не знаю…(в сравнении с хондой-не помню…)
(не беру в расчет длительные попытки вылечить гидрики без их замены-не получилось)

M В кучу всё валить не нужно

maxims6
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sgor72 » 11 авг 2016, 16:56

VasiliyM6 писал(а):ДА, катализаторы удалил, трубки кондея заменил на шланги, ну и по мелочи было…. Но каких то глобальных проблем за 8 лет и почти 100 ткм владения не было. Я пока доволен и менять ни на что не хочу.

при 100 вообще не должно быть проблем, масло и колодки…я на японцах каты удалял при пробегах за 200 тыс и то не на всех и в половине случаев было не нужно, на ниссане даже на газу 200 прошёл так и продан !На корейцах уже на 30 некоторые выбивают.Я качеством не доволен ,но менять на что то другое сейчас не могу,да и альтернатив не много.
maxims6 писал(а):(в сравнении с хондой-не помню…)

я один раз двигатель перебирал(после проехал 200 тыс) ,и то потому что брал с уже закипевшем и на это скинул несколько тыс$, прокладку менял на Либерти по про… уровня жижи в радиаторе , помпа текла а я видел но руки до замены не дошли .В остальных случаях в двигатели не лазил вообще,ремни не в счёт.
Коробки АКПП не разу не делал даже с пробегами за 350 тыс, механику пару раз на Subaru убивал но не по гражданке ,а гонял по льду на Ходынке и прудам всяким.
sgor72
Сержант
Сержант

Сообщение p-taurus » 11 авг 2016, 17:36

начались измерения причинного места…
Кто, на чём, когда и зачем.

Друзья, а идите про субары и прочих косоглазых в других местах, тут про Карни ветка.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение maxims6 » 11 авг 2016, 17:40

не пора тему закрывать?)))
maxims6
Младший сержант
Младший сержант

Пред.

Вернуться в Carnival