Владимир K писал(а):По поводу выбора масла советую почитать форум
Форум ойл-клаба читал.За роснефть в целом положительные отзывы.Большинство заливает синтетику 5w40.За лукойл отзывы разные,как хорошие так и не очень.Сейчас хвалят новое лукойловское масло генезис,но стоит оно больше чем 2 рубля.Как по мне,дороговато для лукойла!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:kuz.mich писал(а):Я лью в движок ЛИКВИ-МОЛЛИ ,синтетика 5W30 SPECIAL TEC LL /ACEA A3/B4.Нормальное масло.На 15тыщ доливка около литра.
Интересно,если на 15 тыс. Вы только доливаете,когда проводите замену масла?Учитывая качество нашего топлива,масло нужно менять не реже чем каждые 10 тыс. километров.На ойл-клабе читал,что наши масла нужно менять не реже чем раз на 8 тыс. километров.но находил комментарии,где люди которые заливают роснефть,меняют раз на 13-15 тыс. километров и говорят что для этого масла это норма?

Мне интересно,с чем это может быть связано?Или это просто заблуждение автора?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Владимир K писал(а):Привет DURON SYNTHETIC SAE 5W-40 4л. у нас в Сыктывкаре около 2000руб, зимнее DURON SYNTHETIC SAE 0W-30 около 1900руб.
Два рубля,тоже не дешево.По сравнению с роснефтю хватило бы на две замены.А с какой периодичностью проводите замену?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Народ,кто знает,может сейчас есть акции на моторное масло.Слышал что какая то сеть магазинов проводит акцию на мобил 1,4 литра за 2200.Роснефть тоже какую то проводит.По моему можно выиграть комплект резины.