Текущее время: 10 май 2025, 06:38

Как вскрыть CARNIVAL II? Ключи в машине!

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Как вскрыть CARNIVAL II? Ключи в машине!

Сообщение Susoeff » 16 фев 2014, 00:17

Всем спасибо за отклик!
Как посоветовал igors решил открыть машину через заднюю форточку. Пришел в гараж, взял обрезь из ламината сантиметров 5 шириной, отогнул заднюю правую форточку с низу и просунул кусок ламината в образовавшуюся щель. Фонариком с трудом просветил темную тонировку и направил ламинированную доску в заднее крепление форточки. Взял молоток и аккуратно коротким ударом стукнул по ламинату с низу вверх. В результате удара что то щелкнуло и форточка приоткрылась. Оказалось ударом отломило крепление электропривода форточки. Попытался открыть форточку, но она максимум открылась на ширину 15 см. Как в эту щель просунуть какова нибудь пацаненка непонятно? Ладно хоть рука в щель просовывалась. Взял длинный черенок от граблей, примотал скотчем к нему палку сантиметров 70. Просунул черенок в щель форточки и нажал им на клавишу блокировки задней левой двери. Сим-Сим открылся! Так как форточка теперь не фиксировалась в закрытом положении пришлось с наружи её по периметру проклеить двухсторонним скотчем. Выехал из гаража и проехал по 30 градусному морозу до дома 1000 км.
Планирую отломившуюся деталь заклеить клеем, а пока езжу со скотчем.
P.S. Да, как открыл машину попробовал еще раз с эмитировать блокировку дверей. Вытащил ключ зажигания с замка, закрыл все двери (не блокировав их), снял клемму АКБ, двери не заблокировались.
Почему у меня машина оказалась заблокированной с отключенным аккумулятором, для меня остаётся загадкой??? :(
Susoeff
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carnival 2
Год выпуска: 2004

Сообщение vasyan99999 » 16 фев 2014, 16:40

Канеш поздно,но .. Берете деревянный к примеру клинышек и засовываете его между уплотнителям и пассажирской двери тем самым открывается щель 2-3 см и проволокой можно дотянуться до кнопок на двери. Мне при похожей истории так открыл мастер. Только у него был не деревянный клинышек а надувная резиночка с грушей.
vasyan99999
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Carnival 2.5 AT
Год выпуска: 2005

Сообщение leks-71 » 16 фев 2014, 19:09

vasyan99999 писал(а): Только у него был не деревянный клинышек а надувная резиночка с грушей.

Только у него скорей всего такой же клинышек. а потом вставляет камеру, накачивает и отжимает рамку :D
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Лом » 21 фев 2014, 14:04

Была такая же фигня 2раза, ключи в зажигании, а она закрылась с доками, мобилой и т.д. Брали вдвоём проволку как для газосварки, отвёртку с плоским концом обматываем тканью и отжимаем верхний угол двери чтоб пролезла проволка с крючком на конце и открываем защёлку. Тоже хотел заднюю форточку колошматить, тонировка тоже глухая нах. Теперь при выходе беру ключ с собой, ну его нах :(
Лом
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: КИА Карнивал Седона бензин 198л.с.

Сообщение old_piligrim » 21 фев 2014, 15:05

В качестве предупреждения подобных неприятностей — сделать копию ключа (просто болванку) и повесить на связку с ключами от квартиры. Очень полезно в куче ситуаций.
Свой дом - это лучшее, что можно взять с собой в путешествие!
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Carnival UP7512; 2,9CRD; МКПП; Bürstner City 400 (избушка)

Сообщение Sluzhba » 21 фев 2014, 15:14

old_piligrim писал(а):В качестве предупреждения подобных неприятностей
ношу всегда отдельно брелок сигналки!! А она у меня связана с машинной.. А не на связке ключей!! И безопасней и спокойней ))
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Лом » 21 фев 2014, 16:38

old_piligrim писал(а):В качестве предупреждения подобных неприятностей — сделать копию ключа (просто болванку) и повесить на связку с ключами от квартиры. Очень полезно в куче ситуаций.

В том то и дело, что все ключи от хаты в барсетке, неудобно в джинсах связку таскать. ЗЫ, лучше тогда на шею как у коровы колокольчик повесить на время путешествия :sad:
Лом
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: КИА Карнивал Седона бензин 198л.с.

Сообщение Susoeff » 05 мар 2014, 12:04

Ну наконец руки дошли до ремонта рычага которого я сломал для вскрытия авто.
Первым делом демонтировал части рычага. Решил заклеить с помощью клея для пластика (фото прилагается). Выдержал как написано в инструкции 24 часа, смонтировал рычаг на место, но… при первом закрывании форточки рычаг обломился по месту склеивания :mad: Решил провести вторую попытку со склеиванием. Сразу продумал о укреплении рычага с помощью стальной пластины. Клей теперь взял двухкомпонентный эпоксидный на котором указывалось что склеивает пластик. Вырезал пластину по размеру рычага, посверлил отверстие 8 мм, сделал пропилы для крепления проволоки как в пластине так и в рычаге. Смешал клей и приклеил одну часть рычага к пластине зафиксировав медной проволокой, затем приклеил вторую часть рычага и зафиксировал её с помощью болта. Промазал снаружи все клеем. Внимание клей твердеет меньше минуты, нужно в начале все подготовить затем приступать к склеиванию деталей. После прошествии 24 ч., покрасил клееный рычаг черной краской и смонтировал рычаг на место. Форточка открывается, закрывается штатно, пока замечаний нет.
Всем удачи, не оставляйте ключи в машине! ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Susoeff
Рядовой
Рядовой

Сообщение p-taurus » 05 мар 2014, 12:41

Молодец!
но

http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod … 994&Title=
деталь номер 9
120-150 рублей….

иногда колхоз не нужен )))
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение m6s4i » 05 мар 2014, 20:13

DISEL писал(а):Если у тебя не только ключи, но и брелок от сигналки за 1000 км — позвони домой, подойди к машине близко.Пусть на том конце телефона нажмут кнопку на отпирание дверей. Через телефон по радиоканалу сигналка примет команду и откроет двери. Проверено на личном опыте

у меня к сожалению не сработало, попробовал 2 раза, так ради эксперемента.
в свете того что рычаг задней форточки стоит 120 руб, проще его сломать, форточку открыть, в машину залезть.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение Susoeff » 05 мар 2014, 21:20

Да… Я на клей денег больше потратил, не считая потраченных времени и нервов. Ну тогда мой опыт может пригодится колхозникам таким как я, у которых нет возможности обратится в exist.ru.
Интересно, из-за единственного копеечного рычага exist.ru будет заморачиваться?
Susoeff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sluzhba » 05 мар 2014, 21:31

Будет. Ему пофиг, ты не один у них заказы делаешь!
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение m6s4i » 06 мар 2014, 06:26

Susoeff писал(а):Интересно, из-за единственного копеечного рычага exist.ru будет заморачиваться?

будет, будет…. самая дешёвая з\ч которую я заказал стоила 4 руб 6 коп (пластиковая клипса)
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение БОДА » 08 июл 2014, 13:01

Расскажу свою историю вскрытия машины.
Выехали на очередной рыболовный отдых с целью открытия очередного зимнего сезона. базу в нижегородской области -чебоксарское водохранилище. тронулись с мос области при +2 градусах а приехали в -27. :pst:
я помня свои проблемы с зимним запуском и плохой работой форсунок. снял аккумулятор и оттарабанил его в помещение. отдохнули четыре дня очень хорошо и пришло время выезжать. установил АКБ под капот но при этом в спешке видать забыл что двери в машине прикрыты и ключи с пультом от сигналки остались в машине на сидении. так случалось и раньше но меня выручало что после установки клемм на АКБ сигналка еще моргает три раза на протяжении 15-20сек и потом закрывает двери. но в этот раз рядом работал снегоход и я не услышал звуковых сигналов)))) и как результат охранка закрыла все двери и вуаля я как самый умный остался без доступа в машину :roul:
благо что история вскрытия машин с помощью проволоки у меня была. найдя на базе проволоку диаметром около 2мм и достаточно жесткую
соорудил Г образный изгиб. просунул в низ между стеклом водительской двери и уплотнителем. развернул на 90градусов и начал обшаривать пространство вокруг ручки двери на предмет поиска тяги от внутри салонного рычага открывания двери до замка двери. и поигравшись минут 10-15 открыть дверь получилось. :[|]:
для себя решил что нужно взять такую проволоку и возить ее с собой. местом для ее крепления рассмотрел корзину запасного колеса под днищем. так как она в виде сетки и примотать туда кусок проволоки не составит особого труда и всегда она будет доступна так как находится с наружи машины. но из-за нашего русского авось я этого до сих пор не сделал)))). если случится повторная беда то долго буду себя винить за это. ведь сейчас проволока не воляется на каждом газоне как лет 20 назад.
БОДА
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Карнивал 2005г 2,9 дизель автомат

Пред.

Вернуться в Carnival