Текущее время: 10 май 2025, 08:31

Запуск двигателя в сильные морозы

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Запуск двигателя в сильные морозы

Сообщение Esper598 » 21 ноя 2013, 11:58

Борисыч_A, попробуй такой, там колпачок удобный :D
Изображение

сегодня проезжал АЗС на которой была написано ДТ зима -32. Это как?
Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Борисыч_A » 21 ноя 2013, 13:05

Esper598 писал(а):Борисыч_A, попробуй такой, там колпачок удобный

Угу. Видел. Там нет смазывающей компоненты и цена в итоге дороже.
На АЗС указана температура застывания. Но лучше зайти на АЗС и посмотреть паспорт качества на дизельное топливо из последней отгрузки. Там указана эта температура, но определенная по результатам лабораторных испытаний.
Изображение
Борисыч_A
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Grand Carnival 2,9 CRDI VGT + chip

Сообщение p-taurus » 21 ноя 2013, 13:09

блин вот у вас проблемы то )))
у меня машина не завелась один раз за всю зиму, после чего были заменены свечи накала и больше я проблем со стартом не знал.
Единственное что — в очень сильный мороз я не завожу машину из дома — прихожу к машине, несколько раз включаю свечи накала и завожу.

Антигель нужен 1-2 недели в период межсезонья чтобы не замерзла соляра в момент перехода лето\зима.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ni-ni » 21 ноя 2013, 20:44

p-taurus, да нет у меня проблем. У меня то же только один раз машина не завелась из-за АКБ. Но в НГ еду в лапландию а там морозы могут быть ого-го.
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT

Сообщение DISEL » 21 ноя 2013, 21:28

Борисыч_A писал(а):зайти на АЗС и посмотреть паспорт качества на дизельное топливо

:z) :z) :z)
Беспокоишься о машине, надоели постоянные проблемы с холодным пуском — вэлкам за автономкой. На худой конец — просто котел. Автозапуск по таймеру и температуре — не панацея. Уже мусолили похожую тему. Лучше один раз подогреть и запуститься, чем маслать стартером каждые 2-3-4 часа. :pst:
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение РомаНед » 24 ноя 2013, 04:26

Про эфир.
1. Все составы практически одинаковые. Цена зависит только от бренда. Можно брать самый дешевый.
2. При заведении с эфира, он же быстрый пуск или квик старт, или отключить свечи накала или сразу включать стартер, минуя фазу прогрева свечей (при включении зажигания).
3. Самым большим неудобством является то, что надо снимать воздухан, что не совсем приятно делать на морозе. По совету товарища (имеющего несколько дизельных машин), проделал аккуратное отверстие в воздуховоде после воздухомера, закрыл пробкой вырезанной из пластика. Открываешь капот, выдергиваешь пробочку, распыл 3-5 сек., пробку на место, и заводить.
Я модернизировал, вместо пробки внедрил трубку от мовиля с подходящим колпачком, который подходил на баллон с эфиром), и сам баллон тоже лежит под капотом, между воздуханом и мозгами.
Теперь все выглядит так: Открыть капот, встряхнуть баллон, нажать на 3-5 сек., закрыть капот и заводить (минуя фазу включения свечей, как на бензиновом движке).

Но после всего вышесказанного хочу оговориться, дизель J3 CRDI, заводился у меня и ниже 25 градусов, пока был исправен. Т.е. исправному двигателю не требуется не эфир не подогрев. Если не заводится, то стоит задуматься о диагностике…
И еще- ТОПЛИВО!!! Если не уверен, то антигель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ННН - нет ничего невозможного!
РомаНед
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: КИА Карнивал CRDI2.9
Год выпуска: 08

Сообщение ni-ni » 24 ноя 2013, 13:33

РомаНед, спасибо.
У меня вроде нормально заводиться, но решил заранее подготовиться что бы в финке в лесу не сидеть.
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT

Сообщение Опоссум » 24 ноя 2013, 13:53

РомаНед писал(а):баллон с эфиром), и сам баллон тоже лежит под капотом,

Смелый парень, эфир под капотом держать.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 24 ноя 2013, 14:17

РомаНед писал(а): нажать на 3-5 сек.,

5 секунд впрыска эфира и такого грохота наслушаешься, что убежать захочется….. хорошо еще, ежели мотор вразнос не пойдет. Максимум 1-2 секунды, этого вполне хватит.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AndreyMax » 09 дек 2013, 19:06

Хех ))) скакал я со своей бензинкой в Вологодщине при -30.. )))

строительный фен — пурга, вы им греть мотор а это 400 кг железа — очень и очень долго будете, даже если речь об одном только впускном коллекторе
хотя и тут вопрос — у меня там пластмаска и железка с заслонкой ну и сами рукава
да! — я грел )))

еще я посадил второй запасной аккумулятор, который по тупости не поставил в +20, а стоял он в коридоре, где было около 0… -3х

я посадил почти в ноль свой основной акб

я привез, и несколько раз прыскал эфирную смесь — пока не трахнуло наружу) при снятом воздушном фильтре

зато когда я свинтил все свечи и прокалил их на плите
лично я очень горд собой) я сняд все! (почеркиваю — ВСЕ свечи) на v6 в минус 30!!! ну правда мне дули феном туда, а тоб я примерз)))

вот после этого — завелось… )) да и еще реле ХХ подмерзало

короче советы:
- что оно само и так заведется — это очень и очень наивно!
- в -30 уменя трещали петли и двери и сдохли оба задних гидроамортизатора))) сказали — пшшш и из них полилось что-то коричневое)
в общем — "минус 30" -это не халам балам

Лично я бы, что делал в следующий раз — это просто — раз в 2-3-4 часа выходил бы и прогревал мотор, минут по 15-20
ну у вас дизелюки.. ну вот тут не знаю — прогреется ли…
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение DISEL » 09 дек 2013, 20:09

AndreyMax писал(а):в -30 уменя трещали петли и двери
:z) :z)
AndreyMax писал(а): "минус 30" -это не халам балам
:z) :z) :z) :z) :jok:
Моей машинке шестой год. Задние амморы родные.
….говорят, живя в определенных условиях окружающей среды, организм подстраивается под них. Видимо, машина тоже своеобразный организм :think: Ибо техника на севере спокойно живет и в -40, и в -50. Для подтверждения моих слов осталось дождаться захода в ветку Андрея-SONATA. Хотя, нет. Не надо. Опять забанят. Так верь. ;)
Гидроник и Вебаста рулят! :roul:
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
За доброе сердце (1)

Сообщение derip » 09 дек 2013, 20:55

AndreyMax писал(а): раз в 2-3-4 часа выходил бы и прогревал мотор

Проще автозапуск настроить через определенное время в зависимости от температуры. При -30 достаточно через 3 часа.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение AndreyMax » 10 дек 2013, 09:02

DISEL писал(а):
Моей машинке шестой год. Задние амморы родные.

упс)) речь шла а пневмопружинах задней двери)
аммы колес — нормально)
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение p-taurus » 10 дек 2013, 10:19

M Полагаю флуда достаточно в этой теме, Андрей — пиши по русски плиз.

Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение moryachok174 » 10 дек 2013, 12:15

AndreyMax писал(а):несколько раз прыскал эфирную смесь — пока не трахнуло наружу

А в бензиновые моторы тоже прыскают эфир?
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение AndreyMax » 10 дек 2013, 13:29

moryachok174 писал(а):А в бензиновые моторы тоже прыскают эфир?

думаю что да
лично я так достаточно часто запускал по холоду дачный генератор
он бензиновый

для бензинового карнивала не помогло.
Да, прочихивался, но не более, потом бабахнуло наружу, я побоялся за ДМРВ и перестал так заводить)
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение tolan_82 » 10 дек 2013, 13:57

Если повторюсь то звените, из истории своей я переехал жить из саратовской области в амурскую. Тут морозы и до -42 доходят первый год с непривычке мучился, стоит Бинар а ля Вебаста, но и с автономкой проблемы бывают. Как пример при -40 утром включаю Бинар он греется, а прокачать антифриз не может (он густой эл.помпа не прокачивает). Антифриз не причем меняю вовремя Г… не лью. Баловался и эфиром, но двигло стало жалко и бросил эту затею. Вообщем путем проб и ошибок и таскания баяна в 100 а/ч на 5 этаж пришел к такому рецепту:
- про масло и фильтры говорить и не буду
- хороший акум (без него ни как)
- 5 литров кероса авиационного на полный бак (лучше любых присадок, не замерзает соляра)
- автозапуск по температуре двигателя не ниже -15 (это гарантия что акум не замерзнет) совсем не замерзнет но вяло крутить гарантировано будет
Ну напоследок добавлю раз в 20000 км проверяйте обратку с форсунок если пошла в 2 раза больше нормы то ремонт или замена форсунки если это не делать успешного запуска зимой вам не видать это 100-150%.
Удачи на дорогах.
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Carnival II 2.9
Год выпуска: 2002

Сообщение BMWW » 25 дек 2013, 02:27

to ni-ni

Результат от подогрева феном или небольшой газовой горелкой воздуха на входе в впускной коллектор однозначно положительный -- дизель запустится на 1 -2 обороте коленвала. Согласно учебников по теории ДВС для уверенного запуска дизеля температура воздуха на впуске и воздуха в цилиндре перед сжатием должна быть 20 — 25 градусов. Сам проводил эксперименты: на входе в впускн коллектор поставил шшаровый кран диам 1 дюйм и открыв его в 20 град мороз на вход в впускной коллектор подавал из эл фена подогретый воздух, грел воздух пламенм маленькой горелки Ковеа -- при наличии нормально заряженного аккумулятора запуск дизеля происходил сразу же на 1 — 2 обороте без предварительного разогрева эл спирали на впуске. Способ годится для пуска холодного двигателя в сильный мороз чтобы не мучить стартер и батарею, только крайне желательна помощь 2 человека : один поддняв капот держит фен/горелку, а другой поворачивает ключ ззажигания. Руководству ЗАО Автотор за выбор такой бомж -системы холодного пуска (без свечей накаливания, а со спиралью 400 Ватт) отдельный пинок. Фактически сист хол пуска в современном понимании на J 3, уст на Карнивалы до ноября 2006 года (когда пошла другая модиф J 3 2.9 на 189 л.с) на машинах 1999 — 2006 гг отсутствует и завести холодный мотор, (если хотя бы 2 форсунки активно льют в обратку) на морозе — большая лотерея. Постоянное использование автономных предпусковых подогревателей тоже имеет минус — за цикл работы 30 — 40 мин для прогрева блока цилиндров до 40 — 50 град все таки заметно садит аккумуляторы (у меня их 2). при этом надо отметить, что при уже горячем моторе коробка еще холодная и масло еще густое. Свечи накаливания — оптимальный вариант сист хол пуска — остальное, в т ч вышеописанное очередная попытка компромисса (ничто не заменит мясо в колбасе). Мной поставлен ряд положительно завершенных экспериментов по описанной теме подогрева воздуха для запуска — и феном, и горелкой и выхлопными газами от установленного Webasto Termo Top 4 kw . Ввиду невозможности получить информацию на Автоторе о взаимозаменяемости ГБЦ на J 3 2.9 2003 гв 144 лс и 2007 гв на 189 л.с (имеющ свечи) — зам главн конструктора сказал мне по телефону, что чертежей двигателя на заводе нет и мотор в сборе получали из Кореи и о подробностях его устройства конструкторы и технологи имеют небольшое представление, не спеша прорабатываю вопрос об итеграции в впускную систему либо электрофакельного подогревателя воздуха (как на Камазе), либо бесфорсуночного факельноого подогревателя (как на некоторых тракторах и БРТах).
BMWW
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Carnival II 2.9 CRDi

Сообщение juriy1987 » 25 дек 2013, 07:44

ni-ni писал(а):Скоро зима и возможно с сильными морозами. Или например я собираюсь на НГ ехать в Лапландию, а там часто морозы. Вот и хотел послушать советов от северных одноклубников как заводить мотор в сильные морозы и что предпринять заранее для лучшего результата. Аккумулятор и масло это понятно, моторный отсек утеплил. Что ещё?
И как правильно пользоваться эфиром, какой лучше купить? У меня подогрев воздуха стоит в впускном коллекторе, что будет если на разогретую спираль попадёт эфир?
И появилась идея. Что если в впускной коллектор дуть феном при запуске? Это даст положительный результат?

самый эффективный метод это устанавливаешь сигналку с автозаводом ставишь прогрев по заданной температуре и все у меня было три дизеля и морозы у нас бывают до — 45 и всегда я выезжал даже бензинок дергал на стоянке.
Изображение
ИзображениеИзображение
juriy1987
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage, RF 2.0
Год выпуска: 1997

Сообщение slavjn70 » 25 дек 2013, 08:25

Всем привет!Запуск дизеля с сигналки тоже череват проблемами. За короткое время дизель плохо прогревается и сапун затягивает конденсатом.У меня товарищ в прошлом году вот так же ММС Паджеро 4м40 всю ночь прогревался по температуре. А под утро сапун прихватило и масло повыдавливало со всех щелей.Просто об этом тоже нужно не забывать. А феном строительным я сам лично в -30 запускал Форда Транзита он правда атмосферник 2.5дизель но было давольно эфективно.
slavjn70
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA CARNIVAL 2
Год выпуска: 2002

Пред.След.

Вернуться в Carnival