Текущее время: 10 май 2025, 03:53
Модераторы: p-taurus, Модераторы
kosmos670 писал(а):скорее всего в системе воздух. не забывайте при прогреве открывать задний контур.
А в расширительном бачке трубка то касается ОЖ?
Vladimir-Kia писал(а):Приветствую всех.
При нагреве ОЖ лишняя жидкость уходит в расширительный бачок, но при остывании не возвращается обратно в систему. Кто знает, с чем это может быть связано?
Vladimir-Kia писал(а):как будто в системе было избыточное давление
ВадимВ писал(а):Vladimir-Kia писал(а):как будто в системе было избыточное давление
а может прокладка головки блока?
m6s4i писал(а):тогда при снятой крышке в радиаторе должны появляться пузыри газов
Santeitch писал(а):… она в ремкомплекте идет тонкая…
… новая ГБЦ стоит около тридцатки по моему…вот и хз что проще))) наверно новую купить…
Говорят, что существуют некие прокладочки…
fast77 писал(а):Нарисовалась та-же проблема. Случайно заметил что антифриза нет ни в бачке, ни под крышкой. Долил 2 литра. Систему опрессовали, сказали что течи нет. Бачок внутри был относительно чистый. Посоветовали для начала заменить крышку термостата.
Заменил — не помогло. Видимо выдавливает в бачок, т.к. он практически полный и видно что через трубочку бразгало.
В четверг поеду на приговор
AndreyMax писал(а):Santeitch писал(а):… она в ремкомплекте идет тонкая…
… новая ГБЦ стоит около тридцатки по моему…вот и хз что проще))) наверно новую купить…
Говорят, что существуют некие прокладочки…
забавные рассуждения… ))) поржал!
давайте ссылки на картинки (http://catalog.autodoc.ru/kia/) поищем эти колечки вместе…
ровность снятой ГБЦ — вам бесплатно проверят в "Механика", больше там ничего делать — НЕЛЬЗЯ! не чиниться там ни за что…
а вообще жопа там у нас с водой…
лично я уже дважды менял прокладки ГБЦ (без снятия мотора), и сейчас капиталю со снятым мотором
Santeitch писал(а):Те что справа внизу, 2 шт.,
fast77 писал(а):Систему опрессовали, сказали что течи нет
Santeitch писал(а):У меня при прогретом двигателе в РБ идут небольшие бульки. И на стенках начал появляться темный налет, похожий на масло. В сервисе приговаривают прокладку ГБЦ, либо саму ГБЦ…типа вскрытие покажет.
p-taurus писал(а):Копи на радиатор, у меня такая же бяка была на другой машине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8