по просьбам трудящихся…
схема круиза из GDS —
Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд:продолжаем…
сегодня опять таки по просьбам трудящихся снял руль и глянул "чо там как"

Разбираем так — руль прямо, примерно на 9 и 3 часах за ободом руля сзади два полуотверсия, в которых винты креления подушки водителя — откручиваем битой Torx40,
далее аккуратно сдвигаем на себя подушку, её держат провод клаксона — просто снять и провод самой подушки — вытягиваем желтый фиксатор и снимаем разъём.
Дальше для удобства я снял кнопки (либо у кого то пока заглушки) круиза\магнитолы и откручиваем гайку крепления рулевого колеса — удобнее всего защелкнуть руль на замок и откручивать рычагом 30-40см, гайка на 22м.
Далее симаем под гайкой гровер и планомерно стучим по обратной стороне руля дабы снять его с рулевого вала. Перед снятием руля вытаскиваем разъём с spring катушки под валом. Руль снят.
Тут небольшое уточнение — разъём для круиза\магнитолы один, проводов как я понял было пять видов — только для круиза, для кнопок магнитолы слева, для кнопок магнитолы справа, для кнопок магнитолы и справа и слева, и для магнитолы и круиза.
У меня стоял круиз, мне нужно было доставить кнопки управления магнитолой, я заказывал провод 56991-4D300, выглядит он так —

Для удобства укладки этого провода нужно ослабить 6 саморезов крепящих заднюю пластиковую накладку руля — я сначала хотел сделать сделать без съема руля и не ослабляя — не советую )))
Собирать в обратной последовательности.
Вот в общем то и вся процедура.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:По поводу пружинного контакта — снимается он после снятия руля, нужно открутить на кожухе рулевого колеса 3 самореза, опустить максимально вниз руль и часть кожуха снять вверх, часть вниз. Нижняя часть повиснет на рычаге регулировке наклона — снимается без проблем, но аккуратно.
Снизу к пружине подходит 3 группы контактов, левый\мелкий снимается только опустив белый фиксатор вниз, большой желтый разъём хитро фиксируется свижным фиксатором, черный разъём кнопок нужно нажать фиксатор. Я потратил пару минут для отключения — дальше аккуратно снимаем сборку из пружинного контакта + датчик оборачиваемости, вот так оно выглядит уже отсоединенное но не до конца снятое —

Вот так выглядят контакты которые нужно снимать с пружинного контакта —

Дальше я снял датчик оборачиваемости с пружинного контакта — для наглядности положил рядом

Номер на датчике оборачиваемости виден — на пружине только вот такой

Ну и до кучи — разъём провода к левым кнопкам магнитолы

Разъём провода к правым кнопкам круиза

А это колодка которая подключается к пружинному контакту со стороны "машины"
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Надеюсь, что фотки и описание кому то помогут - будут вопросы - обращайтесь

Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469