Текущее время: 21 июл 2025, 22:26

линзы на карни 2

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: линзы на карни 2

Сообщение Vovka85 » 06 апр 2012, 13:00

Линзы брал в южном порту по цене 5500 т.р. В инете они до 7500 доходят. называются "Биксеноновые модули J-Power 3G с подсветкой" Есть еще 2G и 1G.
Изначально они идут на дальний/ближний свет, но думаю подключить по всякому можно. В комплект входят 2 линзы с лампами(ксенон на выбор), проводка, инструкция по установке и разбору/сбору фар, герметик. Честно говоря, они и идут не под ксенон ,а под галоген. Т.к. свет линза режет как на галогене. Я собирал и разбирал свои фары 2 раза. У меня ничего не потеет. Езжу уже месяц и все нормально. Герметик для пластика прозрачный. Самое трудное было отчистить старый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спортивное питание www.mmusa.ru
Vovka85
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Grand Carnival 2.9 AT 185 л.с. Nissan Murano Z51 2014 (249) Smart (2005) 0.7 Turbo
Год выпуска: 2009

Сообщение Evgenij103 » 13 апр 2012, 22:13

А я бы за такой самопал с без раздумья бы лишал прав,хотя я и не мент,и гаишников терпеть не могу.Сколько ребят уже на том свете из-за подобных переделок оказалось!Для каждого типа фар производители устанавливают свои отражатели,стекла и т.д.Ксенон это вообще грозное оружие если устанавливается самопалом.Вы же слепите таких же как и вы водил,сегодня ты ослепил,завтра тебя…Когда наконец люди поймут,что дорога это далеко не игрушка,тридцать тысяч трупов каждый год только у нас в стране.Не хвалясь,за плечами под лимон километров,не один десяток машин обкатал,и поверьте мне -на карнивале нашем один из лучших головной свет,зачем огород городить?
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: киа карнивал,2.9
Год выпуска: 2005

Сообщение hammy » 14 апр 2012, 01:32

Evgenij103,
Прежде чем писать чушь — хорошо бы подумать!

Эти модули для того и созданы, чтобы ксеноновый свет можно было сделать в любой фаре! Если ты ставишь в фару этот модуль — твои отражатели больше не принимают участия в формировании света — это делает модуль с линзой! А стекла в современных машинах давно прозрачные и так же никакого участия в формировании пучка по сути не принимают.

Поэтому человек как раз поступил грамотно и осознанно поставил модули, а не тупо купил лампы и не засунул в заводскую фару.

Evgenij103 писал(а):Сколько ребят уже на том свете из-за подобных переделок оказалось

А че, и правда, расскажи, сколько? Мне самому интересно. Где такую статистику нарыть? Причина ДТП со смертельным исходом — ослепление колхозным ксеноном от встречной машины… :[|]: :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Evgenij103 » 14 апр 2012, 02:37

А поживешь с моё,поездишь и без статистики все поймешь.Я таких любителей( лобовые стекла да фары со стопорями тонировать) много в кюветах вверх колесами видел,вас то особенно и не жалко,только вот люди то причём,что у вас на дороге оказываются и невинно гибнут.а причендалы, которые вы ставите, все сделаны на левых,китайских заводах-кто их тестировал и допускал для установки в любые фары?Нормальные заводы,которые разрабатывают и выпускают ксенон делают это для каждой фары отдельно потом испытывают, получают допуск и делают это не кучка недоученных китайцев(которым пофиг что будет с людьми,которые поставят их барахло себе на машину),а большие профильные заводы с классными лабораториями.И опять повторю вопрос,нахрена столь сомнительно улучшать и без того хороший свет Карнивала?
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Santeitch » 15 апр 2012, 00:36

Evgenij103 писал(а):Я таких любителей( лобовые стекла да фары со стопорями тонировать) много в кюветах вверх колесами видел,вас то особенно и не жалко

Про линзы разговор…. ступай, и не греши !!!
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Evgenij103 » 15 апр 2012, 08:12

А ты дорогой рот то не закрывай,безопасность на дорогах не последнее дело,это тебе не машину пол года заводить. ;)
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Santeitch » 16 апр 2012, 14:37

Evgenij103 писал(а):А ты дорогой рот то не закрывай,безопасность на дорогах не последнее дело,это тебе не машину пол года заводить.

Ну ты прям все в кучу смешал…и рот тебе ни кто не закрывает, не уполномочен!Разве я в своем сообщении что то против безопасности написал??? Я писал про то что "Я таких любителей( лобовые стекла да фары со стопорями тонировать) много в кюветах вверх колесами видел,вас то особенно и не жалко", тут не причем, тема другая!!! Если чем обидел и с юмором туго , извини, но буром переть не нужно, тут форум… А машину, как хочу так и завожу :P , значит так нужна была… Удачи!
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение U-rich » 18 апр 2012, 01:04

Evgenij103 писал(а):А поживешь с моё,поездишь и без статистики все поймешь

А пожил…поездил, второй миллион км разменял…от Урала до Балтики, от Белого до Черного исколесил…да, видел в кюветах…но бред городить-то не надо.

Да хороший свет у Карни, но можно и лучше. Вспомни как хаили галогенки когда они появились или может вернемся к 40 очковой лампочке, а может к керосинке.
И китайцев нетрож…они весь мир имеют :ooi:
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение psihoz1234 » 18 апр 2012, 06:53

народ вот где линзы есть http://[запрещенная ссылка].com/
сам катался на g6 щас в другую машину тоже ставить буду
билинза ком
psihoz1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Cerato
Год выпуска: 2004

Сообщение Сергей71 » 18 апр 2012, 08:32

с Евгением согласен. Есть разрешение завода изготовителя-ставим, нет-отправляем в село, на комбайны ставить. Там в поле слепи, кого угодно. Кем то это все должно приниматься и сертифицироваться. А китайский колхоз, или японский, все равно. Колхоз, он и в японии колхоз.
ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ, ПЛОХО , ЕСЛИ ДРУГ СОБАКА!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Был Carnival III 2.9D EX МКПП. Сейчас Хонда CR-V
Год выпуска: 2008, 2014

Сообщение Evgenij103 » 19 апр 2012, 03:09

А пожил…поездил, второй миллион км разменял…от Урала до Балтики, от Белого до Черного исколесил…да, видел в кюветах…но бред городить-то не надо.

Да хороший свет у Карни, но можно и лучше. Вспомни как хаили галогенки когда они появились или может вернемся к 40 очковой лампочке, а может к керосинке.
И китайцев нетрож…они весь мир имеют :ooi:[/quote]

Нуу.. раз поездил значит и ослеплён был не раз(если конечно глаза у тебя не антибликовые,изготовленные по нанотехнологии :udiv: )И если ты после очередного ослепления не вьехал ни в кого,так это не твоя заслуга,а дело случая,просто тебе ПОКА повезло.А я лично не желаю лупать шарами после каждой встречи с самопальным ксеноном,потому-что(повторяю для особо невнимательных)сила света газоразрядных ламп специалисты приравнивают к дуге электросварки и фары таких систем разрабатываются профильными лабораториями при профильных же заводах,потом проходят испытания и сертификацию в соответствующих учреждениях.Такие лампы разрабатываются вместе с фарой,цоколь лампы устанавливается с точностью до сотых миллиметра,достаточно чуть сместить и луч уже всей своей силищей бьет вам в глаза.Полуподпольные заводики,не оснащенные дорогостоящим оборудованием, даже при всем желании не в состоянии все это обеспечить.Не забывайте и про то,что такие фары должны быть оборудованы автоккоректором и омывателем фар,и голословное отрицание этого одним из моих оппонентов и есть как раз всего лишь болтовня(Он что умней заводов???)
Касаемо китайцев-тоже пользуюсь их продукцией,но только известных,проверенных заводов.А может у ребят приобретающих ксеноны,линзы,есть на руках сертификации с печатями от соответствующих организаций или какие другие не туфтовые бумаги от уважаемых организаций?Тогда просим в студию копии,и я первый слезно попрошу у коллег прощения.Ну а того, кто ставит подобные"девайсы" считаю эгоистом,которому нас--ть на остальных.
Теперь про галогенки упомянутые Олегом Юрьевичем.Когда пошли на наш рынок китайские подделки галогенок ,появились 100ватные лампочки и хотя официальные производители не раз заявляли о том что не делают лампы такой мощности,многие покупали и до сих пор покупают это г--но(я тоже покупал).Ведущие авто-издания тестировали эту продукцию,и пришли к выводу,что большая часть потребляемой мощности уходят на подогрев фары,а световой поток у них даже хуже ,чем у фирменых ламп мощностью 55ват,да и цоколи припаяны к отражателю не там где нужно, нарушая направление светового потока
При этом наверное не один пользователь таких ламп испортил себе отражатель фары или стекло из-за перегрева(знаю таких людей).Как же я был удивлен,когда купил в фирменном магазине дорогие 55 ватные хорошие лампы(видимо попались не подделки)и фары мои засветили так,как не светили на тех сто ватных.
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Santeitch » 19 апр 2012, 21:04

Ну не могу, прям распирает, разрешите еще пару слов? Все, что вы пишите абсолютная правда. Безопасность при выше всего :vip: !!! Но вот у меня, при старом хозяине "наколхозили", правда хоть с линзами и достаточно не плохо. И когда покупал даже не знал, что у меня "ксенон :pst: ", а уж тем более не рассматривал его, как один из критериев для совершения покупки. Переделывать не хочу, т.к. проверяли на трассе с друзьями, не слепит. И там, в карнивале ещё, на минуточку, корректор фар есть, которым свет, по желанию, можно и опустить маленько. Так вот, что хочу сказать. Согласитесь хоть чуточку, коллеги, слепят обычно фары (отражатели) без линз (аля "пятнашки","газели" и прочие "ара-мобили") , которые не формируют, хоть и неправильный по вашему но ПУЧЁК. Сам иной раз морщусь от таких ездунов, но 100% уверен, что мой свет так не вредит встречному потоку машин. И если меня кто-нибудь отругает за ослепление (дальний не считается ;) ), то я их тут же сниму нахрен, и мы продолжим спор про галогенки :z) !!! Всем удачи на дорогах, и будьте вежливы, я вас умоляю ))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение p-taurus » 19 апр 2012, 22:00

при всем уважении к друзьям, корректору и всему остальному, но!
Галогеновые и ксеноновые фары разные, и не важно рефлекторные или линзованые, сила света у ксеноновой лампы в разы сильнее чем у галогеновой, поэтому паразитная засветка во всех точках куда светит фара больше, и именно поэтому световой пучек по разному формируется в разных фарах.

По мне галоген в моем карнивале светит вполне неплохо, хочется лучшего — разбирайте фары, мойте отражатель или линзу, если не помогает меняйте фары, в конце концов можно поставить фары чуть большей мощности. Но никак не ставить ксенон (кривой по сути ибо кЕтай) в фары рассчитанные под галоген.

P.S. Каюсь себе купил, но пока не поставил osram 64218 H7 65W.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vovka85 » 20 апр 2012, 13:36

Evgenij103, пойти снять ?

Добавлено спустя 50 минут 59 секунд:
------А может у ребят приобретающих ксеноны,линзы,есть на руках сертификации с печатями от соответствующих организаций или какие другие не туфтовые бумаги от уважаемых организаций?----------

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Нормального качества будет позже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спортивное питание www.mmusa.ru
Vovka85
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Grand Carnival 2.9 AT 185 л.с. Nissan Murano Z51 2014 (249) Smart (2005) 0.7 Turbo
Год выпуска: 2009

Сообщение Evgenij103 » 20 апр 2012, 23:14

Vovka85 писал(а):Линзы брал в южном порту по цене 5500 т.р. В инете они до 7500 доходят. называются "Биксеноновые модули J-Power 3G с подсветкой" Есть еще 2G и 1G.
Изначально они идут на дальний/ближний свет, но думаю подключить по всякому можно. В комплект входят 2 линзы с лампами(ксенон на выбор), проводка, инструкция по установке и разбору/сбору фар, герметик. Честно говоря, они и идут не под ксенон ,а под галоген. Т.к. свет линза режет как на галогене. Я собирал и разбирал свои фары 2 раза. У меня ничего не потеет. Езжу уже месяц и все нормально. Герметик для пластика прозрачный. Самое трудное было отчистить старый.
Vovka85 писал(а):Поставил на Карнилюшечку линзы с ксеноном 6000к. Светит очень круто.

Владимир,ты сам посмотри что наколхозил.Сам признался,что купленные тобой устройства идут под галоген,сам же впендюрил ксенон-это тоже сертифицировано???Теперь о твоих сертификациях:да модуль-то может и нормальный,только согласно и логике и правилам нужно сертфицировать этот модуль именно в той фаре,в которую ставишь.Вот кое-что нарыл в инете,спорить надоело,ставьте что хотите,нам в России не привыкать щуриться,да убегать :bye:

В последнюю неделю февраля все автомобильное сообщество было взбудоражено темой запрета использования «нелегального» ксенона и возможного лишения прав автолюбителей, использующих его. Напомним, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света квалифицируется как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Накануне в связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ Департамент ОБДД МВД России опубликовал на своем сайте дополнительные разъяснения, кому не стоит бояться за свои права и что имеет право и не имеет права делать сотрудник ГИБДД. Естественно, беспокоиться не стоит тем автолюбителям, фары автомобилей которых сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света. А вот начать волноваться и думать о замене «левого» ксенона стоит тем водителям, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в том числе галогенными), установлены газоразрядные источники света («ксеноновые» лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до сведения личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям в соответствии с вышеназванным указанием будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

источник:turbo.ru
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение hammy » 20 апр 2012, 23:18

Evgenij103 писал(а):Теперь о твоих сертификациях:да модуль-то может и нормальный,только согласно и логике и правилам нужно сертфицировать этот модуль именно в той фаре,в которую ставишь.

Что за чушь???

Фары по сути это просто корпус! И более ничего. Свет формирует линза. Он может нафиг удалить фары, вместо них прикрепить к кузову линзы. будет светить так же, а выглядеть колхозно.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение p-taurus » 21 апр 2012, 11:07

т.е. ставишь в фару сертифицированный модуль неправильно, например сильно задрав вверх, ставишь в него колхозную китайскую лампу ксеноновую и типа взятки гладки?

ставить модуль вместо фары нельзя — именно потому что не факт что правильно поставишь, про лампы на выбор и 6000K это вообще выше моего понимания, во всем мире ламп для ксенона насколько я помню ровно две — D2S и D2R. Какая именно из них ставится в этот модуль?
Так же советую почитать какие лампы D2S/D2R делает например OSRAM и с какой цветовой температурой.

Я не против колхоза, но колхоза правильного, оправданного и безвредного для окружающих. А на дороге в 99% я могу отличить колхозный ксенон от штатной оптики под ксенон расчитанной.

P.S. про моду втыкать ксенон в ПТФ я вообще молчу, это просто пинцет
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение hammy » 21 апр 2012, 11:13

p-taurus писал(а):Я не против колхоза, но колхоза правильного, оправданного и безвредного для окружающих.

так ты же не видел в реале как светит/слепит его свет линз. О чем тогда говорить можно?

p-taurus писал(а):ставить модуль вместо фары нельзя — именно потому что не факт что правильно поставишь

Там модуль крепится вместо лампы, специальными креплениями. Так что поставить его криво — надо постараться.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение p-taurus » 21 апр 2012, 11:27

не видел, но судя по тому что в галогеновый модуль воткнуты колхозные ксеноновые лампы это говорит об "исключительном" качестве изделия и света

криво модель поставить не проблема, проблема криво не поставить, опять таки разбирался и смотрел и щупал…
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение 161 » 21 апр 2012, 13:10

Кстати,эти китайские модули продаются и под лампы D2S и D2R,поэтому вы недооцениваете китайцев :) .В любом случае модули лучше,чем просто лампа в отражателе.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Carnival