Текущее время: 21 июл 2025, 22:24

V6 2,5 бензин - замена свечей самостоятельно

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: V6 2,5 бензин - замена свечей самостоятельно

Сообщение assket » 11 май 2013, 13:47

Ну вот и я сподобился на замену свечей. Как кто-то писал в другой теме — оптимально использовать два кардана чем кардан и удлинитель. Желательно одеть что то с длинным рукавом — руки постоянно трутся о двигун. Да и руки лучше иметь поминиатюрнее, ну тут кому что досталось :D Я еще отключал разъем стеклоочистителя и откручивал скобу с двумя разъемами — так вроде удобнее. Когда снимаете наконечник с свечи — не тяните за провод. А трещетку лучше иметь подороже — с маленьким ходом фиксатора и удобным переключением. Как можно открутить свечу с забитой нагаром резьбой куском шланга для меня осталось загадкой — она почти до конца требует усилий. Вот новую закрутить — другое дело, хотя тут и двух карданов хватает. Свечную головку на 16 с резинкой для фиксации свечи. Вроде все — дерзайте. :bye:
assket
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2005

Сообщение moryachok174 » 12 май 2013, 12:36

assket писал(а):А трещетку лучше иметь подороже — с маленьким ходом фиксатора и удобным переключением.

В идеале — отрезать ручку, чтобы ход больше был.
assket писал(а):оптимально использовать два кардана чем кардан и удлинитель

Я использую один карданчик из набора и удлинитель покупной, примерно в два раза меньше, чем из набора(меньший), с двумя, считаю, будет долго зазор выбираться.
В общем вчера менял тоже, пришлось материть корейцев… ;) Наконечники ни в какую не хотели сниматься..
assket писал(а):Как можно открутить свечу с забитой нагаром резьбой куском шланга для меня осталось загадкой

+100 :think:

Какие свечи ввернул?
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение Sobol » 13 май 2013, 08:43

assket писал(а):Как можно открутить свечу с забитой нагаром резьбой куском шланга для меня осталось загадкой — она почти до конца требует усилий.

Не стал мудрить. Снял впускной коллектор. Одна свеча очень туго отворачивалась. Делал все как в книжке.
Кстати, когда снимал шланги вентиляции картера, то слил из них конденсат. Это к теме холивара про налет на маслозаливной горловине.
Sobol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: Kia Carnival 2.5 МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение assket » 13 май 2013, 17:26

moryachok174 писал(а):Какие свечи ввернул?

NGK BKR6E-11 по 75 р. за штуку. Зазор у старых за счет выгорания электрода был больше 2-х мм. Прошла машина с их установки 60 тыщ км.
assket
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение assket » 18 май 2013, 20:41

moryachok174 писал(а):Я использую один карданчик из набора и удлинитель покупной, примерно в два раза меньше, чем из набора(меньший), с двумя, считаю, будет долго зазор выбираться.

Чтобы зазор не выбирался, я придерживал верхнею часть кардана одной рукой когда делал обратный ход трещеткой.
assket
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение moryachok174 » 19 май 2013, 08:39

Кстати, вчера видел отдельно трещотку-коротыш и гибкий удлинитель, думаю это будет хорошим дополнением к набору. ;)
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Сообщение m6s4i » 05 июн 2013, 21:23

Vovka85 писал(а): Кстати, ключ для смены свечей, из книги по ремонту, стоит самый дешевый 4500 т.р.

я купил с магнитным захватом рублей за 400.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение m6s4i » 24 июн 2013, 09:45

Вношу поправку: 1,2,3 свечи — замена , говорить не о чем.
4, 5 — карданчик 2 шт, свечной (магнитный), трещётка . За 3-5 минут, каждая.
6 — карданчик 1 шт ,свечной (магнитный), удлинитель короткий 1шт , трещетка. За 7 минут.
Размер удлинителя померяю скажу..
точно не скажу, вроде 125 мм (куда то "ушел" мой набор инструментов….)
Иногда использовал гибкий удлинитель, но можно и без него.
PS 2 дня назад свечи поменял, пока помню.
Последний раз редактировалось m6s4i 09 фев 2014, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ДанилаПушкарев » 09 фев 2014, 00:04

Доброго времени суток всем!Оказывается замена свечей-это дело везения! Тут история такая:после покупки авто,как и полагается,произвёл замену масла и масляного фильтра,воздушного фильтра и салонного. Естественно и провода ВВ и свечи тоже надо менять! (Всё менял сам у друга в гараже) Купив провода и свечи,залез и понял-нужны приспособы для замены тех самых трёх "не доступных" свечей. Всё решилось в ближайшем магазине запчастей. Купил головку для замены свечей с резинкой внутри и всё подошло. Но тут важна последовательность действий:сначала одеваем головку на свечу,потом в неё вставляем маленький удлинитель с переходником (квадратным),а уже потом одеваем трещётку и спокойно вкручиваем свечи. Правда ход небольшой,но в семейном бюджете сэкономленые 2500 рубчиков как минимум. А самое интересное-это когда хочешь снять ВВ провода,а они у тебя в руках остаются (за колпачки тянешь,пытаешься их двигать,тянешь) а колпачки остаются в колодцах….. Вот тут танцы и с бубнами,и с копьями,и с чем только не придумаешь начинаются….. Хреновые мне попались запчасти в общем. Первый колпачёк пытался вытащить круглогубцами-раскрошил весь,вытаскивал обломки колпачка жвачкой на поволоке (фигня война,главное-манёвры). Резинку кое-как подцепил опять же проволокой,вытащил,свечку выкрутил. Щастью моему не было предела!!! Эта эйфория продолжалась минуты три,пока я не осознал,что имеются ещё три свечи,которые необходимо поменять,но они находятся на другой стороне двигателя…. Тут со мной случился коллапс мозга на два дня. Я просто закрыл капот и пошел домой. На второй день я случайно увидел в магазине поливочный шланг и всё понял! Купил кусок этого шланга,намазал изнутри суперклеем,насадил на колпачёк,подождал минут пять и давай тянуть. Тянем-протянем-вытянуть не можем…. Как же они,заразы,прикипели-то???!! Психанул,взял выдергу,упёрся в крышку клапанную,завёл как можно ближе к колпачку и с третьей попытки таки-сорвал,благо шланг армированный был. Тут я ещё больше обрадовался,остальные так же сорвал,свечи поменял и пошёл наслаждаться жизнью с пенным напитком и щуками вялеными. Вот так обошлась замена ВВ проводов и свечей на Карни 2,5 бензин….
ДанилаПушкарев
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival К5 АТ

Сообщение m6s4i » 09 фев 2014, 08:14

"Купил кусок этого шланга,намазал изнутри суперклеем,насадил на колпачёк,подождал минут пять и давай тянуть. "

спасибо за идею с армированным поливочным шлангом и суперклеем, не дай бог понадобиться…. :(
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение moryachok174 » 09 фев 2014, 09:56

ДанилаПушкарев, Да, нехилая эпопея. Я потихоньку расшатывал дальние провода, ни один не повредил. Потом брызнул на них силиконом перед установкой.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Сообщение lastoxka1.1 » 09 фев 2014, 12:57

я для замены всех 6-ти свечей купил свечник (как обыкновенный, трубкой) длиной около 170мм за 140руб. С одной стороны малый шестигранник (под свечи), а с другой большой. На большой шестигранник надеваю головку на 27 и откручиваю все 6 свечей сверху (ямы у меня нет), все свечи достаю тоже сверху — высоковольтниками (свечи то уже вывернуты). Вот такой колхоз! Свечник, по своей длине, отлично подходит к дальним свечкам.
lastoxka1.1
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carnival I 2,5 бензин АКПП (8 пассажиров+1 водитель, категория В)
Год выпуска: 2000

Сообщение ДанилаПушкарев » 16 фев 2014, 00:22

Никак разобраться не могу,как с планшета закинуть фото,в общем на "свечнике" написана маркировка (5/8") 807416 cv-v 16 как-то так…
ДанилаПушкарев
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival К5 АТ

Пред.

Вернуться в Carnival