Текущее время: 30 ноя 2025, 23:54
Модераторы: p-taurus, Модераторы

полюбому.

Fedor писал(а):если двигатель работает 40мин — с прогревом все окполюбому.
можно конечно, проверить
1. работу вентилятора на предмет того, что он включается время от времени, а не шпарит без остановки.
2. работу термостата. проверяется так: заводим на холодную. открываем капот. через пару минут трогает верхний патрубок руками — должен быть холодным. он должен быть только чуть теплее даже когда стрелка ИСПРАВНОГО термометра разменяет первое деление. далее трогаем каждые 30-40 сек пока не наступит момент, когда патрубок довольно резко станет очень горячим (около 80С) — такое поведение — норма!
если все ок, остается датчик температуры

но морозы вроде спали стало теплее прогрев пошол нормальна
но тема осталась не раскрытой до конца может кто всё таки подскажет как улучшить разогрев движка? А то чем чёрт не шутит опять морозцы стукнут.
Оберон писал(а):Вообщем братцы всё я проверил, термостат работает, датчик поменял, вентиляторы работают в штатном режиме ( с учётом того что движок не греется вентилятор ваще не работает).Дополнительно утеплил радиатор с переди.
Это я к чему движок греться лучше не стално морозы вроде спали стало теплее прогрев пошол нормальна
но тема осталась не раскрытой до конца может кто всё таки подскажет как улучшить разогрев движка? А то чем чёрт не шутит опять морозцы стукнут.

Fedor писал(а):Если термостат рабочий (т.е. когда холодно — закрыт, когда жарко — открыт),

Fedor писал(а):Proxi писал(а):а как проверить этот термостат???
заводишь на холодную, открываешь капот.рукой каждые 30сек трогаешь верхний патрубок с ОЖ.
Если термостат рабочий (т.е. когда холодно — закрыт, когда жарко — открыт), то первые минимум пару-тройку минут патрубок вообще не нагреется ни на чуть. при этом на панели приборов стрелка уже может разменять первое деление на термометре. Ну а потом достаточно резко температура верхнего патрубка достигнет порядка 80С-90С (зависит от температуры начала открытия термостата по паспорту изделия).
а вот стоит только тормазнутся так сразу ну почти сразу шубу бы
а так в принципе доволен ! Думал будет хуже
за 25 летний опыт дизель первый раз 

kazax78 писал(а):Cергей почитай в этой ветке "Владельцы KIA Carnival" там много всего написано и про обогрев в частности.Наверно это особенность Карнюш этих годов выпуска. У меня при условиях: полной загрузке салона, движение по трассе,задняя печка второе положение, температура за бортом -25 и ниже происходит затягивание лобового стекла в верхней части (где полоса ), затягивает стекла водителя и пассажира кроме зоны обдува зеркал. Ради спортивного интереса замерил температуру засасываемого воздуха в печку условия : температура на улице -25, температура на всасе = -37 (печка на препоследних оборотах до максимума), скорость движения 90-100 км/ч . Вопрос у кого и как ведёт себя Карнюша при таких условиях. P.S. При тех же условиях если еду один всё нормально.
попробуй прогрей.

Тарасено писал(а):у меня вообще не заводится

Юрок30 писал(а):никто не думал переделать выхлоп.принцип горного тормоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5