Текущее время: 10 май 2025, 11:04
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Fedor писал(а):если двигатель работает 40мин — с прогревом все окполюбому.
можно конечно, проверить
1. работу вентилятора на предмет того, что он включается время от времени, а не шпарит без остановки.
2. работу термостата. проверяется так: заводим на холодную. открываем капот. через пару минут трогает верхний патрубок руками — должен быть холодным. он должен быть только чуть теплее даже когда стрелка ИСПРАВНОГО термометра разменяет первое деление. далее трогаем каждые 30-40 сек пока не наступит момент, когда патрубок довольно резко станет очень горячим (около 80С) — такое поведение — норма!
если все ок, остается датчик температуры
Оберон писал(а):Вообщем братцы всё я проверил, термостат работает, датчик поменял, вентиляторы работают в штатном режиме ( с учётом того что движок не греется вентилятор ваще не работает).Дополнительно утеплил радиатор с переди.
Это я к чему движок греться лучше не стално морозы вроде спали стало теплее прогрев пошол нормальна
но тема осталась не раскрытой до конца может кто всё таки подскажет как улучшить разогрев движка? А то чем чёрт не шутит опять морозцы стукнут.
Fedor писал(а):Если термостат рабочий (т.е. когда холодно — закрыт, когда жарко — открыт),
Fedor писал(а):Proxi писал(а):а как проверить этот термостат???
заводишь на холодную, открываешь капот.рукой каждые 30сек трогаешь верхний патрубок с ОЖ.
Если термостат рабочий (т.е. когда холодно — закрыт, когда жарко — открыт), то первые минимум пару-тройку минут патрубок вообще не нагреется ни на чуть. при этом на панели приборов стрелка уже может разменять первое деление на термометре. Ну а потом достаточно резко температура верхнего патрубка достигнет порядка 80С-90С (зависит от температуры начала открытия термостата по паспорту изделия).
kazax78 писал(а):Cергей почитай в этой ветке "Владельцы KIA Carnival" там много всего написано и про обогрев в частности.Наверно это особенность Карнюш этих годов выпуска. У меня при условиях: полной загрузке салона, движение по трассе,задняя печка второе положение, температура за бортом -25 и ниже происходит затягивание лобового стекла в верхней части (где полоса ), затягивает стекла водителя и пассажира кроме зоны обдува зеркал. Ради спортивного интереса замерил температуру засасываемого воздуха в печку условия : температура на улице -25, температура на всасе = -37 (печка на препоследних оборотах до максимума), скорость движения 90-100 км/ч . Вопрос у кого и как ведёт себя Карнюша при таких условиях. P.S. При тех же условиях если еду один всё нормально.
Тарасено писал(а):у меня вообще не заводится
Юрок30 писал(а):никто не думал переделать выхлоп.принцип горного тормоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18