Текущее время: 10 май 2025, 11:04

Не греется машина

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Сообщение Fedor » 20 янв 2012, 09:23

датчик температуры шуткует.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Re: Не греется машина

Сообщение Оберон » 20 янв 2012, 09:34

ОК попробую заменить это не сложно
Спасибо
А вот с прогревом что делать
Я из Алматы города яблок и гор, если ещё кто помнит.
Оберон
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 1999

Сообщение Fedor » 20 янв 2012, 10:46

если двигатель работает 40мин — с прогревом все ок :) полюбому.

можно конечно, проверить
1. работу вентилятора на предмет того, что он включается время от времени, а не шпарит без остановки.
2. работу термостата. проверяется так: заводим на холодную. открываем капот. через пару минут трогает верхний патрубок руками — должен быть холодным. он должен быть только чуть теплее даже когда стрелка ИСПРАВНОГО термометра разменяет первое деление. далее трогаем каждые 30-40 сек пока не наступит момент, когда патрубок довольно резко станет очень горячим (около 80С) — такое поведение — норма!

если все ок, остается датчик температуры
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение Оберон » 20 янв 2012, 14:49

Fedor писал(а):если двигатель работает 40мин — с прогревом все ок :) полюбому.

можно конечно, проверить
1. работу вентилятора на предмет того, что он включается время от времени, а не шпарит без остановки.
2. работу термостата. проверяется так: заводим на холодную. открываем капот. через пару минут трогает верхний патрубок руками — должен быть холодным. он должен быть только чуть теплее даже когда стрелка ИСПРАВНОГО термометра разменяет первое деление. далее трогаем каждые 30-40 сек пока не наступит момент, когда патрубок довольно резко станет очень горячим (около 80С) — такое поведение — норма!

если все ок, остается датчик температуры

Ну термостат недавно поменяли он не работал ваше,новый поставили немного лучше стало но всё равно очень долго прогревается
Вентилятор работает по номе замерял весь выходной на это спустил на прошлой неделе.
А вот датчик не трогал лады попробую поменять может что изменится . Спасиб
Оберон
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Fedor » 20 янв 2012, 16:45

термостат: может быть брак !
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение Оберон » 24 янв 2012, 11:59

Вообщем братцы всё я проверил, термостат работает, датчик поменял, вентиляторы работают в штатном режиме ( с учётом того что движок не греется вентилятор ваще не работает).Дополнительно утеплил радиатор с переди.
Это я к чему движок греться лучше не стал :cry: но морозы вроде спали стало теплее прогрев пошол нормальна :roul: но тема осталась не раскрытой до конца может кто всё таки подскажет как улучшить разогрев движка? А то чем чёрт не шутит опять морозцы стукнут.
Оберон
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Maks_Grodno » 24 янв 2012, 12:28

Оберон писал(а):Вообщем братцы всё я проверил, термостат работает, датчик поменял, вентиляторы работают в штатном режиме ( с учётом того что движок не греется вентилятор ваще не работает).Дополнительно утеплил радиатор с переди.
Это я к чему движок греться лучше не стал :cry: но морозы вроде спали стало теплее прогрев пошол нормальна :roul: но тема осталась не раскрытой до конца может кто всё таки подскажет как улучшить разогрев движка? А то чем чёрт не шутит опять морозцы стукнут.

предлагаю смериться!либо предпусковой обогрев.не ты один с такой проблемой)
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.9 tdi
Год выпуска: 2000

Сообщение Оберон » 24 янв 2012, 21:17

Лады не такая уж у нас и длинная зима чтоб на предпусковой обогрев раскошеливаться.
Оберон
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Алексей73 » 24 янв 2012, 21:35

Fedor писал(а):Если термостат рабочий (т.е. когда холодно — закрыт, когда жарко — открыт),

Это видно по датчику температуры: при прогреве температура повышается и доходит до деления на одно ниже среднего положения, если термостат рабочий: в какой-то момент стрелка слегка опускается чуть ниже деления, и потом снова поднимется до деления!
Кстати сегодня у нас -20С: при движении (под нагрузкой) двигатель прогрет (стрелка на риске), а на холостых оборотах температура двигателя падает и стрелка опускается и зависает между рисками!
Да и еще у друга Фрилендер дизель, на днях жаловался: забыл заправится (зажглась контрольная лампа) и не включился Вебасто (стоял в комплектации авто) в результате доехал до работы (около 30 минут) и температура двигателя так и не поднялась выше 50градусов!!! В машине естественно дубак!!! :z)
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 4 месяца
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение Fedor » 25 янв 2012, 10:54

как минимум на рио, стрелка на прогретой машине стоит как вкопанная, хоть печку на 4 включай на скорости 120. при прогреве во время открытия термостата, стрелка не падает.
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение gradkings » 30 янв 2012, 23:25

странно! Вообще то должно бы наоборот происходить — на газу нагреваться должна, на холостых остывать. Может все же помпу проверить. А ремень натянут может он проскальзывает, Натяжной ролик может следует посмотреть. Дизель ведь по сути не греется на холостых, А тут если циркуляция ож слабая он нагревается а когда даешь газку может что помпа перестает проскальзывать и качает холодный ож из радиатора вот стрелка и прыгает- КАК ВАРИАНТ. А может еще и воздушная пробка где тто. Хотя я полностью антифриз на своем карни менял потом просто залил и проблем вроде не возникало.
Я думаю стоит посмотреть состояние ремня вспомогательных машин и натяжной ролик
gradkings
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 25 дней

Сообщение MAORTI » 01 фев 2012, 20:24

Fedor писал(а):
Proxi писал(а):а как проверить этот термостат???

заводишь на холодную, открываешь капот.рукой каждые 30сек трогаешь верхний патрубок с ОЖ.
Если термостат рабочий (т.е. когда холодно — закрыт, когда жарко — открыт), то первые минимум пару-тройку минут патрубок вообще не нагреется ни на чуть. при этом на панели приборов стрелка уже может разменять первое деление на термометре. Ну а потом достаточно резко температура верхнего патрубка достигнет порядка 80С-90С (зависит от температуры начала открытия термостата по паспорту изделия).

Доброго вечера . Чет мне кажется что верхний патрубок все равно будет тепленький . Главное чтоб нижний был холодный .тоды церкуляции нет . А вот про прогревы есть такая штучка догреватель называется и на дезилях карнавалах стоят почти у всех . Во время запуска подогревает и движок греется во много быстрей . если подскажите как сюда фото закинуть я покажу . И еще хотел поделится как у меня с теплом . Передняя печка греет хватает чтоб стекла не затягивало а зад руку жгет . Короче греется только на ходу как только где нибудь на сфетофоре машинок побольше сразу стрелка в низ крадется . А когда включаешь рецеркуляцию на холостых прям красота и стрелка в рабочем диапазоне и в машинке тепло а на ходу стекла начинает затягивать . Вывод такой что по трассе по теплоте любой бензинке фору даст и в майке и в трусах можно ездить :D а вот стоит только тормазнутся так сразу ну почти сразу шубу бы :D а так в принципе доволен ! Думал будет хуже :z) за 25 летний опыт дизель первый раз :roul:
MAORTI
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 20 дней
Автомобиль: кия карнивал
Год выпуска: 2002

Сообщение kazax78 » 02 фев 2012, 05:36

Cергей почитай в этой ветке "Владельцы KIA Carnival" там много всего написано и про обогрев в частности.Наверно это особенность Карнюш этих годов выпуска. У меня при условиях: полной загрузке салона, движение по трассе,задняя печка второе положение, температура за бортом -25 и ниже происходит затягивание лобового стекла в верхней части (где полоса ), затягивает стекла водителя и пассажира кроме зоны обдува зеркал. Ради спортивного интереса замерил температуру засасываемого воздуха в печку условия : температура на улице -25, температура на всасе = -37 (печка на препоследних оборотах до максимума), скорость движения 90-100 км/ч . Вопрос у кого и как ведёт себя Карнюша при таких условиях. P.S. При тех же условиях если еду один всё нормально.
kazax78
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2
Год выпуска: 2002

Сообщение remez74 » 02 фев 2012, 10:04

kazax78 писал(а):Cергей почитай в этой ветке "Владельцы KIA Carnival" там много всего написано и про обогрев в частности.Наверно это особенность Карнюш этих годов выпуска. У меня при условиях: полной загрузке салона, движение по трассе,задняя печка второе положение, температура за бортом -25 и ниже происходит затягивание лобового стекла в верхней части (где полоса ), затягивает стекла водителя и пассажира кроме зоны обдува зеркал. Ради спортивного интереса замерил температуру засасываемого воздуха в печку условия : температура на улице -25, температура на всасе = -37 (печка на препоследних оборотах до максимума), скорость движения 90-100 км/ч . Вопрос у кого и как ведёт себя Карнюша при таких условиях. P.S. При тех же условиях если еду один всё нормально.

Это особенность всех дизелей вообще.Для дизелей придумали автономку.Моя машинка при -25 на холостых до первого деления греется 45 минут.В движении прогревается чуть выше второго деления через 10 минут. Без куртки в салоне все же не комфортно.
А по поводу Терракана из первого поста-в чужом саду яблоки всегда слаще.Да и в мое авто ,после холостого прогрева с мороза приятно садиться,только потом начинаешь подмерзать.Да и салон у терракана,как у легковушки,чуть побольше,а у карни -как в автобусе и площадь остекления какая :ooi: попробуй прогрей.
remez74
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 дней
Автомобиль: KIA SOUL 2.0 MPI АКПП
Год выпуска: 2019

Сообщение Юрок30 » 02 фев 2012, 22:41

никто не думал переделать выхлоп.принцип горного тормоза.
Юрок30
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia karnival
Год выпуска: 2003

Сообщение Тарасено » 02 фев 2012, 23:02

у меня вообще не заводится :mad:
я бы и не на прогретой покатался..тем более что нужно
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Santeitch » 02 фев 2012, 23:51

Тарасено писал(а):у меня вообще не заводится

Такая же фигня)))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Оберон » 03 фев 2012, 13:03

Юрок30 писал(а):никто не думал переделать выхлоп.принцип горного тормоза.

Это как подробнее можно

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Ну что я могу сказать сколько у меня было дизелей а их было не мало был даже Форд Серра дизельный (психоз конструктора).
Все всегда заводились без проблем, а вот с прогревом проблема в первые, движок накрыт, радиатор полностью закрыт, термостат исправен,
помпа в норме, датчик новый. а греться стала только когда потеплело до - 10.
И по ходу это у всех Карнивалов такая фигня. не рассчитаны на сильные морозы, а так машинка просто класс.
Оберон
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Юрок30 » 03 фев 2012, 21:59

ездил 7лет на мицубиси фусо,при запуске-30мотор прогревался за15минут.принцип перекрывания выхлопа заслонкой,есть клавиша прогрева. У друга мерин ашка2.0дизель при-27греется до60 за10минут,забит катализатор.За лето себе переделаю.Сейчас было -25,-32.заводил до-25,потом с буксира или ,,наркота,,В салоне тепло.
Юрок30
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Юрок30 » 05 фев 2012, 22:31

Сегодня заметил,что при работе машины,снег в районе выхлопа тает.Может пустить патрубок печки через выхлопную трубу.Печка будет горячей,двигатель быстрее прогреваться.Раз таким способом обратку солярки пускали,бак был теплый. :think:
Юрок30
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Carnival