Текущее время: 20 июл 2025, 00:06

Сизый туман...

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Сизый туман...

Сообщение DISEL » 17 окт 2011, 17:55

Одинокий Валенок писал(а):DISEL
Сорри за глупый вопрос — а свечи накала в порядке? Это я про холодный пуск.

Свечи в порядке. Предварительно кипячу "Эбершпехером"

Добавлено спустя 1 час 59 минут 34 секунды:
Велес писал(а): но был необычный запах выхлопа

В точку!!! До того, как поддымливать по утрам, запах был... ну, как запах дизельного авто с катализатором (извините за каламбур). А вот теперь - нЕчто: запах гари в вперемежку с запахом ацетона. Летом проехал пол-страны и заправлялся различным топливом - от Газпрома и ВР до деревенских АЗС "Ваня и Маня" ржаво-контейнерного типа. Менялся лишь голос у мотора, а вот запах-нет. Вот думаю-катализатор, часом, не преставился? :think: Из-за этого может дымить?
Велес писал(а):Чёрный дым при разгоне- это нормально

Лично для меня-это не нормально: год назад с максимальной загрузкой по Уралу такого кокса давал, за мной друг на Фокусе не поспевал, а дыма на форсаже не было. Понимаю, что тогда было 69 000 пробега, а сейчас 87 000. Но разве для такого двигателя это рубеж? :cry:
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение igors » 17 окт 2011, 20:24

DISEL, У меня, через интеркулер, вентиляция картера гнала масло.Сними его-15 мин.Посмотри масло в патрубке.Заодно и в отсутствии течи в топливной рампе убедишься.Бывают колодцы солярой залиты.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Велес писал(а):то лучше всего наверное- снять форсунки и качественно почистить снаружи (то-есть со стороны камеры сгорания), отмыть с распылителей отложения.

Велес писал(а):Приветствую, Игорь! Десятикратная очепятка- это от смеха? И где вообще связь между давлением и отложениями, расскажите пожалуйста.
Есть нагар, нет нагара- всё это субъективщина, надо смотреть. И почему- бы ему не быть на всех элементах камеры, в частности на вихревой выемке поршня? Может шероховатость в выемке, отличная от идеальной поверхности, ухудшать смесеобразование? По-моему, может.

Костя ,привет!Я кажется потерял ход твой мысли.
У нас ,давление впрыска составляет около 1600 бар.
Жиклеры форсунки невооруженным глазом практически не видны,-т.е забиться не могут .
Хотя копоти там предостаточно.Или ты предлагаешь через колодцы форсунок почистить камеру сгорания?Или увидеть нагар в оном…
Неужели сия операция возможна без снятия ГБЦ?
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Велес » 17 окт 2011, 21:24

Виктор Я свой нейтрик вырезал очень давно, во вторую зиму вродь (сейчас наступит 4-я). Симптомы были простые: на холостых, особенно в пробках, когда температура двигателя росла выше среднего, двигатель работал крайне неустойчиво, как-будто что-то ему мешало, и изредка даже глох. И запах! Запах выхлопа стал чисто дизельным, ядовитым, ацетонным. По подсказке был удалён нейтрализатор. Первые симптомы прошли, а запах остался со мной навсегда- нейтрик-то удалён!
Так что чисто дизельный запах выхлопа- в каком-то роде симптом умирающего нейтрализатора выхлопных газов.
А насчёт дыма при разгоне "в пол"… так это Вы просто сейчас заметили. У меня был и второй Карнюха, сейчас вот третий, и оба с нуля коптили лобовухи отстающим, вот так.

Игорь, всё верно, речь идёт об отложениях со внешней стороны распылителей, той, что непосредственно "омывается" газами в камере сгорания. И сами-же подтвердили мои слова- копоть присутствовала. Чую, ой чую, моя версия- верна!
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение DISEL » 17 окт 2011, 22:22

Ясно. Завтра полезу снимать и патрубок, и катализатор… Тут же возникают банальные вопросы:
1. Если в патрубке масло — то что? И как?
2. Выкинув катализатор, чем срастить трубы?
Константин, Игорь! Спасибо за активное участие! Много узнал полезного
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Велес » 17 окт 2011, 22:25

Патрубок снимать не надо- машина свежая! А вместо катализатора вваривается пламегаситель. Но тогда путь в Европу закрыт. Если планируете выезд за рубеж- меняйте на исправный.

Стоп! А у Вас есть симптомы, что выше названы? Може и не нужно ломать сделанное добрыми молодцами?
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение DISEL » 17 окт 2011, 22:41

Велес писал(а):есть симптомы, что выше названы?

:think: …по-поводу? Соляра в колодцах? Нет. Есть пыль пополам с неаккуратно залитым моторным маслом (руки дрожали, видать) в 1 и 2 колодцах. Не вытираю специально — индикатор (а вдруг течет?). Пока в том же количестве, что и в начале лета. При запуске без автономки (у нас сейчас ночью до -3 заморзки) слегка подтраивает. Но те же 10 сек, пока и дымит. Собсно, все.
Где взять пламегаситель?
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Велес » 17 окт 2011, 22:43

Виктор, продолжайте эксплуатировать авто как и прежде, ничего дискомфортного у Вас нет.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение DISEL » 17 окт 2011, 22:45

Так и я о том же! :hb: Просто непонятно, откуда ноги растут…
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение igors » 17 окт 2011, 22:47

DISEL писал(а):Если в патрубке масло — то что? И как?

DISEL, Да простят меня зеленые!
Весь интеркулер помыл бензином и вывел вентиляцию вниз ,поставив длинный шланг.Сейчас оттуда капает конденсат.Потерь масла незамечено.Восстанавливаю конструкцию раз в год. :D
Прошел около 15 000 км.
Велес писал(а):Игорь, всё верно, речь идёт об отложениях со внешней стороны распылителей, той, что непосредственно "омывается" газами в камере сгорания. И сами-же подтвердили мои слова- копоть присутствовала.
Костя, под таким давлением закупорка жиклеров невозможна!1600 бар =1600 атм. в системе СИ ,руку отрезает напрочь. :vip:
А вот в случае попадания масла в рабочую камеру там повышается температура сгорания и жиклерам приходит хана
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Велес » 17 окт 2011, 22:52

DISEL писал(а):Просто непонятно, откуда ноги растут…

От износа ессно. Мы-же пользуем неживую материю, а она регенерироваться не умеет!

Игорь, речь не о закупорке жиклёров! Речь о деформации факела распыляемого форсунками топлива. Следствием чего является нестабильное воспламенение на начальном этапе прогрева двигателя.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение igors » 17 окт 2011, 22:57

Велес писал(а):Речь о деформации факела распыляемого форсунками топлива.

Теперь понял, согласен!Супротив усталости материала не попрешь,да еще если условия благоприятные :)
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 17 окт 2011, 22:59

Консенсус достигнут!
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Велес » 17 окт 2011, 23:02

Отлично поболтали).
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение DISEL » 17 окт 2011, 23:05

:leb:
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Лёха Юрич » 18 окт 2011, 22:45

Велес писал(а):Речь о деформации факела распыляемого форсунками топлива

а можно сие расшифровать ? :udiv: :udiv:
дизель сервис , ремонт форсунок и насосов Коммон Рэйл. т. (495) 978-1269 и ( 916) 692-4802 с 10 до 19
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Фокус
Год выпуска: 2003г

Сообщение Велес » 19 окт 2011, 00:00

Поправлюсь. Речь о несущественном изменении формы распыляемого факела (облака, если угодно) топлива от расчётной. Причина этих изменений- нависающие по окружности над капиллярами (жиклёрами) отложения, да и вообще отложения в тех местах, с которыми непосредственно соприкасается топливный туман в момент смешивания с воздухом. Вероятно, в результате этого некая часть распылённого топлива слипается в более крупные капли и уже не может воспламениться при холодном пуске, что и приводит к кратковременным пропускам, к счастью быстро сходящим "на нет".
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Лёха Юрич » 19 окт 2011, 00:16

не думаю.

если распылитель не течет ( т.е плотно и четко закрывается ) , форсунка распыляет топливо в пыль уже где то начиная со 100 -150 бар.
на 300 барах ( давление примерн оравное давлению на ХХ при прогреве ) , виден только туман !
никакого слипания в более крупные капли и быть не может.
так же как и "нависаний" вокруг сопла распылителя , расположенных на пути "струи".
вообще говорить о том что при давлениях в 1600 бар ( максимальное давление для Делфи ) и температуре топлива на выходе из распылителя больше 100 градусов , что то над чем то "нависнет " или " налипнет" = я бы не стал .

эти давления размывают метал клапана в форсунке , что им до каких то внешних отложений сажи …

удачи
дизель сервис , ремонт форсунок и насосов Коммон Рэйл. т. (495) 978-1269 и ( 916) 692-4802 с 10 до 19
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Велес » 19 окт 2011, 00:32

Всё так. Но!
Как только топливо покидает металлическую часть распылителя, давление тут-же падает до нуля, более того, распыляясь (именно из-за высокого давления), топливо теряет энергию, охлаждается, и в сухом остатке мы имеем только кинетическую энергию чрезвычайно лёгких капель топлива. И если, скажем, в одной пятидесятой миллиметра над капилляром прилипла частица сажи (а углерод- нерастворимый элемент), или просто медленно "наросла" лаковая кромка, то лёгкие, движущиеся исключительно по инерции капли вряд-ли смогут эту грязь смыть.
Да и эволюция сиэр- есть борьба за уменьшение размера капель топлива, в угоду чему и поднимают давление впрыска.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Лёха Юрич » 19 окт 2011, 00:56

Велес писал(а):Как только топливо покидает металлическую часть распылителя, давление тут-же падает до нуля, более того, распыляясь (именно из-за высокого давления), топливо теряет энергию, охлаждается, и в сухом остатке мы имеем только кинетическую энергию чрезвычайно лёгких капель топлива

ты меня извени конечно, но ты сейчас " сказать глупостями " :roll:
вот эта твоя "маленькая энергия лёгких капель" легко прошивает кожу руки на растоянии в 5-6 см. от форсунки , и это не не максимальном даже давлении ( проверено ,и к счастью не мной ибо очень болезненно) !!
о какой "маленькой энергии лёгких капель" ты говориш ?! , если её энегрия расчитывется для качествоенного перемешивания в камере сгорания , для чего ей приходится равномерно ( в идеале ) распределиться по всему объему камеры сгорания за чрезвычайно малое время, из чего следует огромная сила этой самой "струи".
о какой "маленькой энергии лёгких капель" ты говориш, если очень часто на порше видны "выжженые"( выгрызанный метал) следы от "струй" форсунки ?

вообще, ИМХО , прежде чем так говорить, надо самому хотя бы раз увидеть КАК распыляет форсунка КР на открытом воздухе и без рассекателя, что б оценить "слабость" факела , думаю все вопросы по этому поводу ( наросты и нагары на пути струи ) отпадут сами собой )…
без обид.
удачи :roul:
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Велес » 19 окт 2011, 01:10

Эээ.. А можно продемонстрировать это гипотетическое "прошивание"? Готов пожертвовать своей "кожей руки" :pst: . Серьёзно. И без обид. Алексей, я уважаю практику, думал, что и Вы тоже. И наблюдать факел, обычных правда, 180-ти атмосферных, мне приходилось.

Я здесь как-то уже спорил, было дело. Но теперь "на слабо" не интересно. Предмет спора можно обсудить в личке.
Велес
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Carnival