Текущее время: 24 июл 2025, 05:05

[Carnival.]Топливный фильтр

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: [Carnival.]Топливный фильтр

Сообщение Evgenij103 » 11 янв 2011, 11:24

igors писал(а):Я думаю это не совсем верно.Одна трубка-вход из бака,вторая -обратка,третья с грушей на насос,а шарик служит для исключения ухода топлива, с магистрали,(то есть насос находится все время под давлением) в бак самотеком когда машина стоит.

Игорь.а ты попробуй дунуть в третью трубку фильтра ,воздух не пойдет,а топливо тем более,теперь потяни воздух в себя--идет отлично,потому как эта трубка для выкида воздуха из фильтра при прокачки.И как может рватся фильтр если там создается вакуум,ведь подкачивающий то насос стоит после фильтра.В таком случае фильтр может только сжатся,что мало вероятно, скорее сожмутся резиновые шланги топливопровода под днищем и дизель остановится.
Простите также крамольную мысль,но я согласен с Костей,что так часто менять фильтр ни к чему.Чем грязнее фильтр тем тщательнее он фильтрует грязь,но есть тут несколько но:если не наберётся слишком много воды,не порвется фильтрующий элимент или не забьется до неприличия,кстати об этом не раз писали"За рулем".
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: киа карнивал,2.9
Год выпуска: 2005

Сообщение Сергей71 » 11 янв 2011, 14:35

Не считаю так… хотя моя разборка фильтра, у меня еще впереди ;-)
ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ, ПЛОХО , ЕСЛИ ДРУГ СОБАКА!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был Carnival III 2.9D EX МКПП. Сейчас Хонда CR-V
Год выпуска: 2008, 2014

Сообщение igors » 11 янв 2011, 14:54

Evgenij103 писал(а): попробуй дунуть в третью трубку фильтра ,воздух не пойдет,а топливо тем более,теперь потяни воздух в себя--идет отлично,потому как эта трубка для выкида воздуха из фильтра при прокачки

Женя ,если еще сможешь объяснить ,как греется топливный фильтр в мороз ,то соглашусь ;) .У меня например ,через 10 минут работы движка, он становится теплый.http://www.autoparz.ru/?section=27&idarticle=13830
"Система впрыска "Common Rail" оснащена топливным фильтром, отвечающим специальным требованиям.Самым существенным новшеством при этом является функция предварительного подогрева топлива. В возвратный топливопровод фильтра встроен регулировочный клапан, реагирующий на изменение температуры.
Регулировочный клапан представляет собой шариковый клапан с биметаллическим управляющим элементом. Благодаря нагреву биметаллического элемента шариковый клапан постоянно открыт.
При температуре < 0 °C количество возвращаемого через фильтр топлива составляет от примерно 55 до максимально 65 л/ч. При температуре > 50 °C количество возвращаемого через фильтр топлива составляет менее 5 л/ч.
При таком способе возврата топлива в возвратном топливопроводе не возникает никаких "пробок".
Основные проблемы топливных систем Delphi связаны с попаданием грязи в топливную систему.
На автомобиле с завода установлен 5 микронный фильтр, который обезпечивает такую степент фильтрации на протяжении примерно 8-9 тыс км ( на высококачественном топливе) после 8 тыс км степень фильтрации фильтрация начинает плавно снижатся до уровня 15-20 микрон, в районе 25 тыс фильтр просто будет прорван, и начнет безпрепятственно пропускать топливо, все это справедливо для оригинального фильтра. Что касается неоригинальных фильтров то они обычно начинают работать с степенью фильтрации 30-50 микрон … Именно поэтому Delphi снимает автомобиль с гарантии если хотябы 1 раз был установлен не оригинальный фильтр."

-Устал я вас убеждать :cry: Ухожу к любителям Фордов :bye:
Последний раз редактировалось igors 13 янв 2011, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Велес » 11 янв 2011, 15:33

igors писал(а):На автомобиле с завода установлен 5 микронный фильтр, который обезпечивает такую степент фильтрации на протяжении примерно 8-9 тыс км ( на высококачественном топливе) после 8 тыс км степень фильтрации фильтрация начинает плавно снижатся до уровня 15-20 микрон, в районе 25 тыс фильт просто будет прорван, и начнет безпрепятственно пропускать топливо, все это справедливо для оригинального фильтра. Что касается неоригинальных фильтров то они обычно начинают работать с тепенью фильтрации 30-50 микрон …

Такие глупости может сказать (и повторить) только человек, совершенно не представляющий принципы фильтрации, уважаемый Игорь. Это настолько очевидно, что просто удивительно).
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Сергей71 » 11 янв 2011, 16:41

Ребята механики среди Вас есть по образованию?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Подогрев фильтра устроен помоему грамотно. И в принципе грязи взяться неоткуда, как только с грязных рук того, кто меняет фильтр. хотелось бы знать, что за конструкция у этих хитрых фильтров, что чем дальше, тем меньше фильтруют. На КамАЗе понятно-забился фильтр-мотор заглох, поменяли фильтр едем дальше. Здесь все "прикольнее" забился фильтр-поменяли полмашины (за 120-150тыщ!!!!)-едем тоже дальше, пытаясь догнать КамАЗ. Оторвать бы руки тем, кто разрешил продажи дизелей с коммон рейл в России!!!!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Evgenij103 » 11 янв 2011, 18:22

Добрый вечер Господа!Хотелось бы охладить пыл дорогих одноклубников и воздержатся от оскорблений.Константин!!!Я думаю,что этот форум как раз и создан для обмена своими знаниями и мыслями.
Дорогой Игорь,останьтесь пожалуйста,не бросайте нас!!!Ваши подсказки не раз помогали в частности мне справится с моим монстром Карнюшой.Но разрешите в данном споре не согласится с Вами?В о первых Вы для доказательства своей правоты выложили материал не нашего авто.В частности там говорится об электрическом подкачивающем насосе топлива.Есть и другие неточности--все системы похожи,но имеют свои отличия!!Я же уже который раз призываю--скачайте и изучите наконец материал,который выложил для нас Корефей совсем недавно в теме" Немного информации по 2,9 CRDI (Common Rail)."Может быть тогда и не будет дурацких споров(извините)…Игорь,Вы сравниваете фильтр Карнивала с космическим кораблем.Какой извините хрен туда будет биметалический шарик ставить(если я не прав ссылки в студию извинюсь сто раз) Если этот шарик должен пропускать топливо,тогда он должен пропускать и воздух,тем более в такой пропорции как описывает Игорь.Еще раз предлагаю Игорю--дунь в трубку-это же так просто,зачем спорить Вы что сами себе не верите.Игорь,у нас на Карнивалах стоит подогреватель топлива перед топливным фильтром в моторном отсеке,к нему подходит помоему два провода,ОН ВКЛЮЧАЕТИЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ.Кроме того у многих дизельных авто,в том числе и у нашей машины обратка топлива скидывается в маленькую емкость в баке,из которой подогретое топливо тут же и забирается в приемную трубкуЕще раз Хочу спросить Игоря КАк может лопнуть топливный Фильтр,если подкачивающий насос стоит после Фильтра,а следовательно создает в фильтре ВАКУУМ!!!Сергей 71Спор идет о фирменных фильтрах и следовательно будем считать что целостность фильрующих элиментов будет долго оставаться неповрежденной.При засорении мелких отверстий в данном случае неважно какого размера(предположим ,что это мелкая губка)--эти отверстия будут все больше забиваться,уменьшатся,а как следствие пропускать частицы грязи все меньшего размера,если что нибудь не оторвется…?Кстати(повторюсь)про это я не раз читал в журнале"За рулем;тесты всевозможных фильтров.В заключении хочу пожелать всем одноклубникам спокойствия и здоровья
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение igors » 11 янв 2011, 20:21

Evgenij103 писал(а): КАк может лопнуть топливный Фильтр,если подкачивающий насос стоит после Фильтра

Да элементарно,датчик наличия воды не сработал,вода зимой замерзла,разорвала фильтр,человек спокойно ездит еще пару месяцев,вода давно растаяла .Потом отправляется со стуком форсунок в сервис и ему режут фильтр и показывают причину.Человек честно пишет на каком нибудь форуме,порвало фильтр.Скажите где он не прав?
Evgenij103 писал(а):у нас на Карнивалах стоит подогреватель топлива перед топливным фильтром
Не знал :oops: он что проточного типа ?Поподробней можно
Evgenij103 писал(а):Кроме того у многих дизельных авто,в том числе и у нашей машины обратка топлива скидывается в маленькую емкость в баке,из которой подогретое топливо тут же и забирается в приемную трубк
Женя, так я совсем и не претендую на истину.Здоровый скептитизм должен присутствовать.Кстати ,биметалические пластины стоят недорого,и используются повсеместно.
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Сергей71 » 11 янв 2011, 20:29

одноклубники! выхожу в инет с телефона, не могу открыть страницу с информацией по коммон рейл ifolder.ru/20725149 после посещения сайта рекламодателя время замерает на цифре 25 сек. что не так делаю?????
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Evgenij103 » 11 янв 2011, 21:07

Сергей,не можеш скачать информацию,она весит по моему 160мегабайт(если вопрос про скачивание:" немного информации по 2,9 CRDI (Common Rail). "Игорь,сейчас ходил в гараж,смотрел еще раз разрезанный мною фильтр,с третьей трубки даже если клапан и пропускает в фильтр,топливо пойдет на вход фильтра,то-есть по любому отфильтрует опилки идущие из обратки.И еще,дул сейчас в третью трубку в направлении фильтра действительно немного клапан пропускает,может Игорь и прав,тогда просим источник информации.
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение igors » 11 янв 2011, 22:18

Evgenij103 писал(а):сейчас ходил в гараж,смотрел еще раз разрезанный мною фильтр,с третьей трубки даже если клапан и пропускает в фильтр,топливо пойдет на вход фильтра,то-есть по любому отфильтрует опилки идущие из обратки

Спасибо Женя,а то я уж сомневаться стал.Вот схема работы фильтра.Хотя не уверен ,что кого то убедил… :D http://expert.autocom.kiev.ua/kbase/c5/id353Коллеги ,у кого еще есть автономный подогрев?Для желающих повысить свой кругозор рекомендую зарегистрироваться здесь-http://dieselirk.info/index.php?topic=30.15
Evgenij103 писал(а):Игорь,Вы сравниваете фильтр Карнивала с космическим кораблем.Какой извините хрен туда будет биметалический шарик ставить(если я не прав ссылки в студию извинюсь сто раз)
-Продолжим диспут али как? :roll:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Evgenij103 » 11 янв 2011, 22:58

Игорь,в части возврата топлива в фильтр убедил,прошу прощения 1000раз,технологии совершенствуются,но как объяснить.увеличение прохода твердых частиц в фильтре при его засорении?Когда я рассматривал старый отработавший фильтр(после того как я его распилил)я не заметил каких то хитростей отличающих его от других фильтров-обычный фильтр,однородный по всей длине,никаких ступений?
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Сергей71 » 11 янв 2011, 23:34

вот уже приятней, когда зреем информацию!!! С попаданием обратки в фильтр понятно, но фильтруется или нет? Извеняюсь может не разглядел, но все же не понял.
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение igors » 12 янв 2011, 01:28

Велес писал(а):Такие глупости может сказать (и повторить) только человек, совершенно не представляющий принципы фильтрации, уважаемый Игорь. Это настолько очевидно, что просто удивительно).

А, это специльно для Кости ,уважаю юношеский максимализм :D :Heppy: Но ,практически все производители рекомендуют замену фильтра ,в условиях России 15 000-20 000км."Ухудшение качества фильтрации проявляется не только в применении фильтров плохого качества, но и в превышении рекомендованных интервалов смены фильтровhttp://www.btlrus.com/rfilters.htm
Сергей71 писал(а):фильтруется или нет
фильтруется -100%.Бак можно не промывать! :D Сервисы разводят…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Evgenij103 » 12 янв 2011, 10:30

igors писал(а):А, это специльно для Кости ,уважаю юношеский максимализм :D :Heppy: Но ,практически все производители рекомендуют замену фильтра ,в условиях России 15 000-20 000км."Ухудшение качества фильтрации проявляется не только в применении фильтров плохого качества, но и в превышении рекомендованных интервалов смены фильтровhttp://www.btlrus.com/rfilters.htm

Игорь,ты приводишь рекламную ссылку,а как известно в рекламе еще не то могут наплести,чаще меняют,значит чаще покупать будут.Кстати фильтр можно засрать и одной заправкой на козьей АЗС.Я например свою салярку храню в пластиковой бочке,в которой на высоте 30см врезан кран,сначала топливо отстаивается пару дней и только после этого заправляю через бензостойкий шланг подсоединенный к этой бочке.Так вот после 20 тыс пробега я разрезал свой фильтр и он был как новый.Тем не менее уже третьи форсунки стоят,как я понял салярка в моем регионе сильно сернистая,а она как известно не фильтруется .Сергей71-нужно повнимательнее все-таки читать при попадании топлива в третью трубку оно направляется на вход фильтра,то есть фильтруется.Но часть топлива вместе со своими опилками идет по братки в бак,Игорь сервисы не врут в данном случае,смотрите схему топлипровода
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Сергей71 » 12 янв 2011, 10:32

А говорят информации нет! Спасибо!!!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Таки и хорошо, что в бак, а не в насос напрямую. Из бака опять в фильтр и на насос.
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение igors » 12 янв 2011, 10:42

Evgenij103 писал(а):часть топлива вместе со своими опилками идет по братки в бак

Но, ведь опилки из бака ,без фильтрации ,на второй круг не попадут,-значит бак можно не менять,если менять почаще топливный фильтр ;) .Или я не прав?
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Сергей71 » 12 янв 2011, 10:54

Пожалуй эту информацию и хотят видеть владельцы моторов с коммон рейл!!! Откуда же берутся страшилки? Кто их разносит? Фильтр без сомнения-только оригинал!!! Чаще-лучше!!!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Evgenij103 » 12 янв 2011, 11:35

igors писал(а):Но, ведь опилки из бака ,без фильтрации ,на второй круг не попадут,-значит бак можно не менять,если менять почаще топливный фильтр ;) .Или я не прав?

Прав то прав,только ты сам писал что фильтрует фильтр 5 микрон,а остальные помельче опилки то в насос пойдут,старый будет при этом стоять фильтр или свежий, разницу я думаю насос не ощутит.Игорь-журнал "За рулем"не раз тестировал фильтры и писал коментарии по конструкции фильтров.Упрощенно: фильтрующая бумага похожа на поролон с мелкими отверстиями(чем они мельче,тем мельче будет пропускаемый мусор).При попадании мусора эти отверстия полностью или частично забиваются,естевственно уменьшаются и частицы проходящие через фильтр,в конце концов фильтр не пропускает даже чистое топливо,не то-что грязь.Выше ты писал ,что фильтр при засоре начинает пропускать более крупные фракции.Это возможно только при прорыве фильтровочной бумаги,но ведь мы пользуемся фирменными фильтрами, не правда ли?Кстати, возвращаясь к зарулевским статьям:встречал ссылки на международные госты.что фильтры отсеивают не 100процентов частиц ,которые должны отсеять (а я знаю,что ты и сам читатель этого журнала)
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение boris144 » 12 янв 2011, 21:55

во блин, страсти по фильтрам!! есть компании, которые специализируются на фильтрах различного типа. ставте "сепаратор" с подогревом и фильтрует 2 микрона. и будет для ваших "коммон рейлов" полное счастье!!! благо на моей такой проблемы нет :P
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение igors » 12 янв 2011, 22:45

Evgenij103 писал(а):При попадании мусора эти отверстия полностью или частично забиваются,естевственно уменьшаются и частицы проходящие через фильтр,в конце концов фильтр не пропускает даже чистое топливо,не то-что грязь.Выше ты писал ,что фильтр при засоре начинает пропускать более крупные фракции.Это возможно только при прорыве фильтровочной бумаги,но ведь мы пользуемся фирменными фильтрами, не правда ли?

То есть ,тот же Delphi заведомо лжет(да бы, увеличить продажи наверно), утверждая,что в суровых российских условиях он дает гарантию на свой фильтр, только 20 000 км,а потом не гарантирует качество очистки в 5 микрон?А ,журнал"За рулем" пишет правду.Кстати ,я его не открывал лет 8.Он наверно, до сих пор пытается втюхать россиянам чудесные элексиры для вечных двигателей ,типа AGA , HI-GEAR,HADO , FENOM, NANOWAX, HI-MATIC, DIZEL+ и тому подобное…которые нигде в Европе не купить. :D

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
boris144 писал(а): благо на моей такой проблемы нет

Борис ,сколько хочешь за него? Или может махнем :roll:
igors
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Carnival