Текущее время: 07 май 2025, 04:51

Загорается "Ошибка"

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Загорается "Ошибка"

Сообщение RAV-24 » 02 сен 2010, 11:48

zsergeya писал(а):Да лучше купить бортовой комп.Хоть и гимарно настраивать расход топлива,зато ошибки считывает и сбрасывает на раз.Если нет нормального сервиса поставь БК.

Оно скорее всего не в тему, но какой лучше брать БК, типа этого: http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/?

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
KлIмAвто писал(а):Если свечи меняли, то кислородные датчики с высокой долей вероятности являются причиной появления "чека".
Еще бы я глянул свечи, если их меняли, но после мотор мыли, да и ВВ провода заодно изучить не помешало бы и тестером замерить на них сопротивление.

Мне на Карни II свечи меняли четыре раза за пробег до 40000 км. И постоянно платиновые каждые 10000 км, думал, разорюсь. Но при этом почти всегда свечи были и впрямь с пробитыми изоляторами. А автотестером находилась ошибка "пропуск зажигания". При этом ни разу не сказал никто, что какая-то беда с кислородными датчиками.
Провода ВВ поменяли все года три назад, так с ними и катаюсь. А "джеки чан" все равно иногда загорается ни с того ни с сего, гаснуть не гаснет сам, двигатель при этом как работал, так и работает. Поэтому и поставил выключатель массы, подождешь 5 минут, включаешь массу снова и ездишь до очередного загорания.
И что же тогда в итоге вызывает эти пресловутые "пропуски зажигания"?
Наш поганый бензин?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение НикВас » 02 сен 2010, 12:29

RAV-24 писал(а):И что же тогда в итоге вызывает эти пресловутые "пропуски зажигания"?

Для нового карнивала VQ, выпустили заводскую прошивку по устранению данного дефекта. На предыдущий не выпускали. Скорее всего ошибка не программого обеспечения. Если свечи и провода в норме - проверять подсос воздуха, проверять инжектора, проверять выпускную систему. Был такой конструктивный дефект - не корректный момент затяжки болтов ГБЦ(потом был изменён на увеличенный).
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RAV-24 » 02 сен 2010, 13:45

Да уж, вариантов не счесть числа!
Пока машина работает, мешать ей не будем...
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение antoha_1967_67 » 02 сен 2010, 15:51

RAV-24 писал(а): но какой лучше брать БК, типа этого:

http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/?
Поддержка самого большого числа оригинальных протоколов иномарок! (более 40 протоколов)
А что это значит " протоколы иномарок"??? :think: А то я посмотрел, там в этой таблице KIA вообще нет.
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia carnival 2,5 МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение ch1234 » 02 сен 2010, 15:56

antoha_1967_67 писал(а):http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/? Поддержка самого большого числа оригинальных протоколов иномарок! (более 40 протоколов) А что это значит " протоколы иномарок"??? А то я посмотрел, там в этой таблице KIA вообще нет.

Да его
http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50gpl/
или брата струдой установкой
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/

Вот тут правда не на карнивал...но много обсудили Тема: [Sportage KM] Компъютер в авто, может у Вас так же похоже.
Вешь вообще супер - ели рабоатет как надо с вашими мозгами. Расход топлива позволяет эклномить суперски. Да и других много параметров.
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение RAV-24 » 02 сен 2010, 16:06

На форуме есть ветка про БК. Я там задал вопрос о нем для Карнивала, так никто и не отозвался. А спрашивал вот об этом: http://www.multitronics.ru/kia/.
Там конкретно прописан Карнивал 2004г., правда почему-то с двигателем объемом 2,4 вместо 2,5.
Сам хочу попробовать установить, отчего и спрашивал мнение тех, кто его аналогичный или один в один установил.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение Дормидон » 02 сен 2010, 16:17

На карнивальной ветке есть тема про БК, там все подробненько изложено. Тема: Сarnival установка бортового компьютера
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Карнивал 2.5АТ

Сообщение RAV-24 » 02 сен 2010, 17:10

Есть такая ветка, я и писал об этом в своем посте. На той ветке так и остался неотвеченным мой вопрос аж с июня месяца: viewtopic.php?f=138&t=41654&start=20.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение Sashok_k8 » 04 сен 2010, 11:53

У меня на двигателе J3 иногда загорается check, когда газ в пол давишь, ощутимых изменений в работе движка не ощущаю! Чтоб погасить надо выполнить следующую процедуру: заглушить, подождать 3 минуты, завести, потом опять заглушить и через минуту завести и только тогда гаснет...
Sashok_k8
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Carnival III 2,9CRDI
Год выпуска: 2007

Сообщение zsergeya » 04 сен 2010, 13:27

RAV-24 Я не ответил по тому, что у меня движок 2005 года и как БК будет работать на 2004 не знаю,по этому лучше обратиться к изготавителю.Хотя когда себе выбирал, как раз писали что был опробован на Карни 2004 года.Сие и подкупило к покупке.
И на счет в верхнем посте "не в тему" : БК как раз и преднозначен для диагностики и расшифровке не исправностей.Просили совета я написал.Насильно пользоваться советами ни кто не заставляет,но и оговаривать не стоит.
Последний раз редактировалось zsergeya 04 сен 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Эрай » 04 сен 2010, 14:10

Все может быть.Нужно диагностику.У меня шланг или жгут дросельной заслонки нужно было менять показывал что нужно обратиться в сервис!
Эрай
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2009

Сообщение RAV-24 » 06 сен 2010, 11:40

zsergeya писал(а):RAV-24 Я не ответил по тому, что у меня движок 2005 года и как БК будет работать на 2004 не знаю,по этому лучше обратиться к изготавителю.Хотя когда себе выбирал, как раз писали что был опробован на Карни 2004 года.Сие и подкупило к покупке.
И на счет в верхнем посте "не в тему" : БК как раз и преднозначен для диагностики и расшифровке не исправностей.Просили совета я написал.Насильно пользоваться советами ни кто не заставляет,но и оговаривать не стоит.

Сергей!
Написав "не в тему", я прежде всего имел ввиду свой пост, потому как тут обсуждается загорание лампы "джеки чан", а я спрашивал про БК, о котором есть самостоятельная ветка.
Думаю, что БК лучше все же обсуждать там.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение zsergeya » 06 сен 2010, 20:05

Хорошо! Может я не правильно понял смысл. :roll:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение rz3dlg » 07 сен 2010, 08:48

RAV-24 писал(а):А "джеки чан" все равно иногда загорается ни с того ни с сего, гаснуть не гаснет сам, двигатель при этом как работал, так и работает.

Рекомендую к Бадду обратиться. Я так докатался с руганью на пропуски зажигания. Сейчас мотор буду перебирать, а всего-то забился катализатор и не давал движку нормально работать. Итог - в 3х циллиндрах (1,3,5) проблема с компрессией.
Просто рекомендую к Бадду поехать. Андрей (диагност) эти проблемы вычисляет на раз. Диагностика стоит 800 рублей, но за такого мастера я бы и больше отдал бы. Прям глаз радуется когда смотришь на его работу. Он мне двигло приговорил.
Как переберу - катализаторы просто вырежу и трубу поставлю. У этих двигателей проблема с определением забитости катализаторов, вот и мрут.
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200
Год выпуска: 2013

Сообщение RAV-24 » 07 сен 2010, 10:57

rz3dlg писал(а):Рекомендую к Бадду обратиться.

И как найти его? В "Пользователях" по нику Бад, Бадд, Budd, Bud никто не находится.
Для успокоения я бы с удовольствием к нему прокатился, если он в Москве или ближайшем Подмосковье.
Буду признателен за его координаты для связи.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение rz3dlg » 07 сен 2010, 11:14

RAV-24 писал(а):
rz3dlg писал(а):Рекомендую к Бадду обратиться.

И как найти его? В "Пользователях" по нику Бад, Бадд, Budd, Bud никто не находится.
Для успокоения я бы с удовольствием к нему прокатился, если он в Москве или ближайшем Подмосковье.
Буду признателен за его координаты для связи.

Вот ссылка на его ветку форума viewforum.php?f=91
ООО "Бадд"
Россия, Москва,2 Павелецкий пр-д д.7А
тел. (495)517-41-46
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200

Сообщение moryachok174 » 07 сен 2010, 11:25

antoha_1967_67 писал(а):У кого нибудь что то похожее было ?

Такая-же фигня, через определенный промежуток времени(по километрам не мерил) загорается чек. Свечи меняны, на подходе провода - поставлю посмотрим... :mad: А вообще, как сказал Водкомоторник - надо забить на это дело. Не мешай механизму работать.
Последний раз редактировалось moryachok174 07 сен 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение rz3dlg » 07 сен 2010, 11:35

moryachok174 писал(а):Такая-же фигня, через определенный промежуток времени(по километрам не мерил) загорается чек. Свечи меняны, на подходе провода - поставлю посмотрим... :mad:

А ошибку не смотрел?
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение moryachok174 » 07 сен 2010, 11:39

Тестер, куда я езжу на ремонт, выдает - пропуски зажигания 5 цилиндра.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение rz3dlg » 07 сен 2010, 11:46

moryachok174 писал(а):Тестер, куда я езжу на ремонт, выдает - пропуски зажигания 5 цилиндра.

Только пятого? Тут кто-то на форуме говорил, что подобные глюки прошивкой лечатся...
Опять же, рекомендую к хорошему диагносту обратиться...
Последний раз редактировалось rz3dlg 07 сен 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carnival