Текущее время: 07 май 2025, 04:33

Карнивал II. Выбивает на ходу 4 передачу МКПП

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Карнивал II. Выбивает на ходу 4 передачу МКПП

Сообщение corvin1888 » 26 авг 2010, 18:23

igors писал(а):Андрей,я им написал,может ответят.Но ,не обольщайся,это все-таки одна из самых дорогих стран в мире.Когда делал ГБЦ,заезжал к ним спросить ,сколько будет у них взять,получалось от 500 евро до 800 евро,в зависимости от пробега,и это не шлифованая.Проточил свою. :D Вот смотри вариант попался-http://www.dba.dk/kia-carnival-29td-gulplader/id-67920615/-За 900 евро,бери целый авто,правда не на ходу :roll: Движку хана.

Да я хоть сейчас бы его забрал за полтинник ! Но кто же его мне продаст ! :cry:
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение KлIмAвто » 26 авг 2010, 18:48

corvin1888,
RAV-24,
Цены стартуют от 21 тысячи (1,2 передача + работы), 3-4 - почти 33.
В итоге максимум это почти 60. Но тут целесообразность ремонта уже пограничная, поскольку новая стоит на 20-25 тысяч дороже.
Вот как то так.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение corvin1888 » 26 авг 2010, 19:32

KлIмAвто, Большое спасибо за ответ , если не найду контрактную коробку , с удовольствием воспользуюсь Вашими услугами (1-2 передача).
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение igors » 26 авг 2010, 20:51

Андрей,вот узнал здешние цены на б/у кробки ,сегодня ,прислали с двух шротов цены:одни хотят-852 евро+25%налог,но для России, налог вроде , не нужно платить.Вторые ,просто ,написали 656 евро .Пересылка вряд,ли будет дороже 100 евро:-тут из Германии посылки за 10 евро приходят.Боюсь только, растаможка ,в России ,не слабо встанет. :roll:
KлIмAвто писал(а):Цены стартуют от 21 тысячи
Коллеги ,я ,бы на вашем месте, искал контакт с Fedor0923729 ,только расценки ему не говорите,а то человек работу бросит,будет на Карни, коробки перебирать :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 26 авг 2010, 21:52

igors, Спасибо , дружище ! Вот такой вариант мне бы подошел , вот только сколько Родина захочет с меня поиметь ? Да и с чего начинать движуху - не знаю... Ты мне их координаты подкинь в личку , пожалуйста !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KлIмAвто » 27 авг 2010, 00:06

igors,
Половину цены составляют запчасти!!! Вторая половина это ее снятие и переборка, так что больших денег там нет. Имха 200$ за переборку кпп, которая у опытного механика занимает почти весь день не самый большой заработок. Во всяком случае по московским ценам.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Велес » 27 авг 2010, 03:37

Да лан, покажите мне механика, что за сотку с хвостиком деревом месяц горбатиться не будет
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение avtoprofi168 » 27 авг 2010, 11:03

Да, когда карман чужой-риск не оправдан и меняют все подряд. Еще надо учесть что сервисы не имеют агрегатных участков в основном. Это обычно специализированные мастерские. На самом деле ремнт корбки не так и сложен, надо просто иметь опыт и техусловия на дефектовку, соответствующий измерительный инструмент. Обычно проблема конкретна. Конечно надо ориентироваться и на пробег коробки, принимая решение о замене деталей. Коробка требует проверки всех причин, нельзя упустить не одной, иначе пустой труд или замененная деталь придет в то же состояние.
В данном случае 4 передача может вылетать по следующим причинам:
неисправность механизма фиксации штока вилки(поломана или усажена пружина, разбито гнездо на штоке)
погнутость вилки(результат недовключение)
износ рабочих площадок вилки(результат недовключение)
износ привода включения коробки(результат недовключение)
износ подшипника первичного вала(изменение геометрии и появление вектора на выключение)
износ подшипника заднего конца вторичного вала(то же)
износ подшипника переднего конца вторичного вала (то же)
погнутость штока вилки(результат недовклчение)
может также вызывать выключение передачи тормозной момент в трансмиссии после КПП( к примеру где то начинает приклинивать подшипник, что то с тормозами или шрусами)
4 передача как правило -прямая передача, шестерни здесь не участвуют, кроме шестерен постоянного зацепления. И тут несправность больше всего кроется в недовключении передачи по описанным выше причинам. Пока коробка не снята-надо внимательно проверить весь привод включения. 81тыс для коробки это весьма мало при надлежащем уходе по обслуживанию.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RAV-24 » 27 авг 2010, 12:52

corvin1888 писал(а):igors, Спасибо , дружище ! Вот такой вариант мне бы подошел , вот только сколько Родина захочет с меня поиметь ?

А что, в России за ввоз запчастей берут таможенный сбор? Вы ведь не автомобиль ввозите, а его комплектующие.
"Автотор" уходил от таможенных пошлин разве не по такой же схеме? Или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
avtoprofi168 писал(а):...4 передача как правило -прямая передача, шестерни здесь не участвуют, кроме шестерен постоянного зацепления. И тут несправность больше всего кроется в недовключении передачи по описанным выше причинам. Пока коробка не снята-надо внимательно проверить весь привод включения. 81тыс для коробки это весьма мало при надлежащем уходе по обслуживанию.

Весьма признателен за развернутый ответ с указанием всех возможных причин выбивания 4-й передачи!
Поскольку авто использую исключительно для загородных поездок, частых переключений в коробке не происходит и меня смутило как раз то явление, что при столь малом пробеге в 81000 км появилась проблема с вылетом передачи.
Основная работа нашего авто - плавное передвижение по загородным трассам, без заездов по проселкам, буксований, использования прицепа и т.п., что могло бы сильно нагружать трансмиссию и МКПП.
Поэтому хотелось разобраться для начала именно с приводом. Если втулки в наконечниках тросов я еще могу проверить, то как найти узел, в котором расположен подпружиненный шарик для фиксации штока с вилкой для переключения передач, где он находится на корпусе коробки и можно ли его проверить. Ведь снятие коробки это адская работа (для меня по крайней мере).
Буду крайне признателен всем, кто даст точный и деловой совет!
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение corvin1888 » 27 авг 2010, 21:07

RAV-24, Саш , может это поможет ?http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=421e9a5b-a074-4aaf-a2e5-025561304166&GroupId=1720&Unit=1
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 27 авг 2010, 23:59

RAV-24,
чтобы понять что где и как вполне достаточно инструкции по ремонту и каталога, что бы представить или вникнуть...Сам же ремонт требует определенных навыков, технических знаний и хорошего инструмента с приспособами и съемниками. При отсутствии чего либо из этого лучше обратится к специалисту и съэкономить время.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Велес » 28 авг 2010, 00:25

Думаю, основная причина раннего выхода механической КПП из строя- масляное голодание: при отсутствии принудительной смазки метод разбрызгивания должен быть отточен от и до, а с несимметричной конструкцией, коей является КПП, это не так-то просто. В таком случае использование менее вязкого масла с высокими экспл.характеристиками, возможно, предпочтительно.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение avtoprofi168 » 28 авг 2010, 22:13

Велес,
В механической кпп промежуточный вал подымает масло ко всем частям, так как погружен частично в масло...Конечно это хуже чем маслянный насос, зато выше коэффициэнт надежности. Практически не бывает капитального выхода с отжиганием вала и всех шестерен, особенно в результате не правильных буксировок.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Велес » 28 авг 2010, 23:25

Промежуточный- да, купается. Потому и вечный. Первичный со вторичным- на объедках, потому и отказы все- у них. Да у первого и ломаться нечему, насколько помню- просто вал с неподвижными шестернями.
avtoprofi168 писал(а):зато выше коэффициэнт надежности

Во-во, я и смотрю- люди только с ними и колупаются)).
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 15:39

Велес писал(а):Во-во, я и смотрю- люди только с ними и колупаются)).

колупаются от простоты изготовления...знали бы автоматы, колупались бы и с ними...Вот только тенденция к тому что скоро и шариковую ручку менять будут стержень в сервисе...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Велес » 30 авг 2010, 15:42

Ау!, есть тут кто с "полетевшим" нежданно-негаданно автоматом?
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение RAV-24 » 30 авг 2010, 18:03

avtoprofi168 писал(а):RAV-24,
чтобы понять что где и как вполне достаточно инструкции по ремонту и каталога, что бы представить или вникнуть...Сам же ремонт требует определенных навыков, технических знаний и хорошего инструмента с приспособами и съемниками. При отсутствии чего либо из этого лучше обратится к специалисту и съэкономить время.

За инструкцию и каталог был бы очень признателен. К сожалению та ссылка в теме про Карнивал с инструкцией у меня не работает, после загрузки выдает ошибку сайта.

Ремонтировать МКПП я и не собираюсь, хотя разобраться что к чему в состоянии, были бы только "умные картинки".
В итоге в выходные я посмотрел все кулисы на коробке под капотом и в салоне у рычага. Довольно большие люфты были во всех соединениях. Поскольку в поле найти новые вкладыши и втулки невозможно, поступил старым дедовским способом и на время устранил все люфты. Пробег в выходные в 600 км прошел нормально, передачи включались четко и выбиваний 4-й не было ни разу. Сама коробка снаружи идеально чистая, никаких подтеков нет, уровень масла в норме.
Больше волнует вопрос с регулируемыми наконечниками в салоне возле кулисы, можно ли их заказать отдельно, ибо на них палец внутри шарнира болтается как кое что в проруби.
Буду признателен за деловые советы!
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 18:24

тогда напрашивается недовключение...
Один из видов ремонта наконечников заливание их капроном, можно даже из пробки шампанского(пластмассовой)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение RAV-24 » 31 авг 2010, 14:03

avtoprofi168 писал(а):тогда напрашивается недовключение...
Один из видов ремонта наконечников заливание их капроном, можно даже из пробки шампанского(пластмассовой)

Примерно так и поступил с капроновыми втулками на кулисе в салоне.
Однако есть в салоне еще два наконечника на тросах, что по конструкции очень похожи на шаровой шарнир. Ось закрепляется на рычаге через гайку, а сам шарнир в корпусе наконечника находится.
Пять лет назад я регулировал эти наконечники, потому как плохо включались передачи, они недовключались.
Насколько помнится, шарниры не так сильно болтались, чем сейчас. Может, есть смысл для начала эти наконечники заменить, потому как в них люфт мне убрать не удалось. Хотя, как говорят, "голь на выдумки хитра", можно и эти шарнирчики разобрать от скуки. Но мне проще на сегодня их купить, если есть такая возможность.
Кто поможет с номерками этих наконечников для поиска и заказа?
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение antoha_1967_67 » 01 сен 2010, 13:34

RAV-24 писал(а):поступил старым дедовским способом и на время устранил все люфты. Пробег в выходные в 600 км прошел нормально, передачи включались четко и выбиваний 4-й не было ни разу.

Александр, можно поподробнее пожалуста . Особенно про дедовский метод. Может у меня проблема в том же, и я зря потратил деньги на ремонт.(Замена вилки , штока вилки,шестерни,муфты переключения 3-4 передачи.) .А червёртая как выскакивала так и продолжает выскакивать.
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia carnival 2,5 МКПП
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Carnival