corvin1888 писал(а):igors, Спасибо , дружище ! Вот такой вариант мне бы подошел , вот только сколько Родина захочет с меня поиметь ?
А что, в России за ввоз запчастей берут таможенный сбор? Вы ведь не автомобиль ввозите, а его комплектующие.
"Автотор" уходил от таможенных пошлин разве не по такой же схеме? Или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:avtoprofi168 писал(а):...4 передача как правило -прямая передача, шестерни здесь не участвуют, кроме шестерен постоянного зацепления. И тут несправность больше всего кроется в недовключении передачи по описанным выше причинам. Пока коробка не снята-надо внимательно проверить весь привод включения. 81тыс для коробки это весьма мало при надлежащем уходе по обслуживанию.
Весьма признателен за развернутый ответ с указанием всех возможных причин выбивания 4-й передачи!
Поскольку авто использую исключительно для загородных поездок, частых переключений в коробке не происходит и меня смутило как раз то явление, что при столь малом пробеге в 81000 км появилась проблема с вылетом передачи.
Основная работа нашего авто - плавное передвижение по загородным трассам, без заездов по проселкам, буксований, использования прицепа и т.п., что могло бы сильно нагружать трансмиссию и МКПП.
Поэтому хотелось разобраться для начала именно с приводом. Если втулки в наконечниках тросов я еще могу проверить, то как найти узел, в котором расположен подпружиненный шарик для фиксации штока с вилкой для переключения передач, где он находится на корпусе коробки и можно ли его проверить. Ведь снятие коробки это адская работа (для меня по крайней мере).
Буду крайне признателен всем, кто даст точный и деловой совет!
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу