Текущее время: 07 май 2025, 04:41

Греется машина, помогите!

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Греется машина, помогите!

Сообщение Дормидон » 14 май 2010, 17:49

tdv, точно про крышечку заметил, она может быть причиной раннего закипания.
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Карнивал 2.5АТ

Сообщение habl » 14 май 2010, 17:57

Попробуй по ссылочке зайти, там правда про отечественные авто, но принцып-то один
http://www.autofaq.ru/articles/255/
habl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Spectra->MITSUBISHI OUTLANDER XL V6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение FIN » 14 май 2010, 18:03

Привет nafanya!!!Была похожая проблема на моем каренсе 2литра.У меня грелась когда включал климат(кондиционер) и только в пробках на ходу всё нормально.Проверял и уровень ОЖ и вентилятор всё работает.И наконец-то повезло в одну из поездок кондиционер перестал работать.Открыл капот и увидел что у меня оборван ремень компрессора кондиционера.Заказал ремень и решил поменять сам и когда стал его натягивать то увидел что натяжной ролик ремня не крутится.Снял его, а подшипнику труба заклинил еле -еле крутится.Пришлось менять ролик цена родного около 1000руб.(я подобрал похожий от какого-то Газа цена вопроса 63рубля.).Когда установил ролик и новый ремень то проблема перегрева пропала.Езжу уже два года больше проблем не было.
Итог:Когда включал климат-контроль ремень начинал проскальзывать нагрузка на двигатель возрастала и происходил перегрев двигателя.
Надо:Открыв капот посмотреть на ремни может какие нибудь проскальзывают.Ну и конечно продуть или промыть радиатор я промывал кёрхером правда надо остарожно
Желаю успеха в устранении неисправности
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 26 дней
Автомобиль: KIA-RIO седан 1,4 AKПП
Год выпуска: 2012

Сообщение denis51 » 14 май 2010, 19:06

FIN писал(а):Ну и конечно продуть или промыть радиатор я промывал кёрхером правда надо остарожно

Игорян привет,а ты кёрхером промывал не снимая радиатор,прям напором спереди или как :think:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т
Год выпуска: 2005

Сообщение FIN » 14 май 2010, 19:20

Промывал кёрхером не снимая радиатор.Грязь в основном снизу радиатора.Близко струю воды направлять не надо.Сначала не сильной струёй намочил потом подождал чтобы грязь размокла и потом струёй смыл(веером струя).
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 26 дней
Автомобиль: KIA-RIO седан 1,4 AKПП
Год выпуска: 2012

Сообщение corvin1888 » 14 май 2010, 21:42

Дай
FIN писал(а):.Ну и конечно продуть или промыть радиатор

Дай бог , чтоб так и было...
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение boris144 » 15 май 2010, 01:55

Дормидон писал(а):tdv, точно про крышечку заметил, она может быть причиной раннего закипания.

здесь речь идет не о закипании как таковом (понятно, что при большем давлени закипание происходит при более высокой температуре), а о высокой температуре. на мой взгляд может быть две причины: 1.грязный радиатор и это можно проверить а) измерить температуру входного и выходного патрубка радиатора. б)включив на полную мощность все печки. темп должна поползти вниз.
2.самое хреновое, если дело в циркуляции. и это уже совсем другая песня :cry:. может помочь замена помпы, а может придется мыть всю ситему. плохо, если между гильзами есть шлам. здесь только разборка и выскрЁбывание этой хрени..
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Makarov » 28 июл 2010, 22:15

Всем привет!
Приехал день назад из отпуска. Ездил на машине в Краснодарский край. Перед поездкой как положено сделал подготовку машину к большому пробегу. Но вот перед самой поездкой произошла досадная ситуация:в пробке в Москве пошла резко расти температура. Вентилятор работал но температура не падала, а росла. Перед поездкой поменял ОЖ и термостат- думал проблема в нём!Выехал в дальную поездку и опять встал в пробке в Москве и закипел.Отстоялся, проскочил пробку и 1500 км. (правда часть вечером и днём) проехал без каких-либо проблем. Но потом опять стоило встать в пробке так примерно через 20 минут температура росла. Вообщем измучился. На ходу температура в норме, стоит встать то жди.........
Думаю, что проблема в радиаторе-НУЖНО ЧИСТИТЬ ОТ ГРЯЗИ!!
Может кто подскажет из своего опыта???
Заранее спасибо.
С уважением,Алексей.
Makarov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: киа карнивалII,2,5 АТ

Сообщение igors » 28 июл 2010, 23:44

Makarov писал(а):Перед поездкой поменял ОЖ и термостат- думал проблема в нём!

Что печками ?Работают?Если в систему попал воздух,то не будут.У себя снимал,на холодном движке,пробку с термостата,или ослаблял нижний патрубок радиатора,-чтобы с некого капал аптифриз.Потом заводил,и до рабочей те-ры,грел,-пока печки не заработают:-вообщем так же, как воздух с батареи спускаешь...Если не поможет ,то термостат менять.
Makarov писал(а):Но потом опять стоило встать в пробке так примерно через 20 минут температура росла. Вообщем измучился.
Если печки греют,то их тоже запускай,тем-ра сразу упадет.А,то и на замену головы ,попасть так можно...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Makarov писал(а):Думаю, что проблема в радиаторе-НУЖНО ЧИСТИТЬ ОТ ГРЯЗИ

Здеся тополей нет, поэтому снаружи не чистил.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение U-rich » 29 июл 2010, 13:17

Подобное было...этим летом начала гулять температура, заехал в сервис сказали термостат-радиатор-датчик короче думать ни кто не хочет или не умеет (это о больном). Пришлось взять коньячок и подумать... Когда снял верхнюю поперечину увидел что между радиаторами по кругу где всасывается воздух вентилятором всё забито тополинным пухом и прочей гадостью (а ведь в сервисе сказали что помыли радиатор и деньги взяли :mad: ) корче почистил, а дальше интересней внимательно посмотре увидел, что радиатор кондея практически забит, хотя с наружи вроде как помыт. Так вот я снял оба вентилятора залил очистителем двигателя и промыл струёй воды (от обычного садового насоса ) ИЗНУТРИ!!! я был поражен столько грязи. Процесс был повторен 3-4 раза пока струя воды не стала свободно проходить через два радиатора. Сейчас на улице +35 и все нормально стрелка стоит как вкопанная :D Попробуй может поможет.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Открыватель новых земель (1)

Сообщение TLT » 29 июл 2010, 20:07

У меня подобная проблема началась несколько дней назад. У нас, в Тольятти, температура сейчас под 40 градусов, жара как и везде... думал от этого... Но подозревал, что от грязного рад... заехал сегодня на мойку, и просто снаружи помыли мне радиатор(но понимаю,что надо и с внутренней стороны промыть все, вобщем согласен я с U-rich), и оставшуюся часть дня я ездил без перегрева, и воздух кондея стал дуть еще более холодный...
Вот...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А как происходит процесс продувки?
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение Makarov » 30 июл 2010, 15:02

Сегодня буду снимать радиатор для очистки .
О результате напишу обязательно.
С уважением,Алексей.
Makarov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: киа карнивалII,2,5 АТ

Сообщение m6s4i » 18 авг 2010, 09:12

1 промывка радиатора охлаждения снаружи (со снятием оного)
2 промывка радиатора кондиционера снаружи (если снят охлаждения, то его не снимать . и так доберетесь)
3 неплохо бы промыть и радиатор масла АКПП (при наличии)
зы естественно потом это всё продуть

вот это всё привело у меня к снижению температуря движка на 10 градусов!
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение slava623 » 01 окт 2010, 19:01

Проверьте трубки к задней печке,под авто.Они сгнивают и ........ .Охлаждающая жидкость залейте через горловину радиатора!!!! На кол-во жидкости в бачке не смотрите!!!
slava623
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: КИА Карнивал

Пред.

Вернуться в Carnival