TLT писал(а):Это как же? В мануале ведь 215/65/15...
это я ошибся

Текущее время: 08 май 2025, 13:12
Модераторы: p-taurus, Модераторы
TLT писал(а):Это как же? В мануале ведь 215/65/15...
boris144 писал(а):и еще: узкая резина по снегу идет лучше чем широкая и зимой при торможении лучше себя ведет
avtoprofi168 писал(а):это не правильно, любой водитель вездехода знает, что надо приспустить шины на снегу для проходимости, особенно если есть центральная подкачка. Так же торможение эффективнее, чем больше пятно контакта резины с дорогой.
corvin1888 писал(а):Позвольте не согласиться с таким высказыванием . Приспускание шин эффективно на заболоченной местности , где важно предотвратить проваливание дерна под колесами , а так-же на рыхлом песке и снежной целине где используется эффект гусеницы, при этом используются ,как правило , так называемые бедлоки (шины прикручены к дискам)и специальные "болотные" шины с мощными грунтозацепами . А на снежной каше при наличии твердого "дна" а так-же глины , грязи и т.п. широкие шины не "режут" препятствие , а толкают его , создавая тем самым дополнительное сопротивление.
corvin1888 писал(а):Позвольте не согласиться с таким высказыванием . Приспускание шин эффективно на заболоченной местности , где важно предотвратить проваливание дерна под колесами , а так-же на рыхлом песке и снежной целине где используется эффект гусеницы, при этом используются ,как правило , так называемые бедлоки (шины прикручены к дискам)и специальные "болотные" шины с мощными грунтозацепами . А на снежной каше при наличии твердого "дна" а так-же глины , грязи и т.п. широкие шины не "режут" препятствие , а толкают его , создавая тем самым дополнительное сопротивление.
avtoprofi168 писал(а):как и нет вездеходной техники на узких колесах
corvin1888 писал(а):Простите , конечно , но ни одного армейского УАЗика на широких колесах не встречал , наверно для грязи они не предназначены . Только для "любительского преодоления " ...
boris144 писал(а):TLT писал(а):Это как же? В мануале ведь 215/65/15...
это я ошибся..
И у меня наклейка... так там только один размер... 215/65/15Boris51 писал(а):boris144 писал(а):TLT писал(а):Это как же? В мануале ведь 215/65/15...
это я ошибся..
Не ошибся. Заводом рекомендованы оба размера.
У меня на арке водительской двери была наклейка где оба этих размера были указаны.
Orf писал(а):215/70/15 такие стоят на моем авто, теперь выясняется что 65, таки нужно менять или нет?
Steel писал(а):Кто нибудь ставил резину R15C (полугрузовую)? Как себя ведет?
boris144 писал(а):я поставил 205/70/15 с индексом 96Т. резиной очень доволен, пассажиры тоже. машина тоже с корейского рынка. а то, что она пришла с резиной большего размера, то это ни чем не говорит. кто-то там напортачил..
avtoprofi168 писал(а):boris144 писал(а):и еще: узкая резина по снегу идет лучше чем широкая и зимой при торможении лучше себя ведет
это не правильно, любой водитель вездехода знает, что надо приспустить шины на снегу для проходимости, особенно если есть центральная подкачка. Так же торможение эффективнее, чем больше пятно контакта резины с дорогой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17