Текущее время: 06 май 2025, 23:53

Клинит руль с треском - подскажите диагноз

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Клинит руль с треском - подскажите диагноз

Сообщение raskep » 14 апр 2010, 23:22

ивни2010 писал(а):Заменю карданчик в сборке, он ведь один не меняеться. Потом переобуюсь и сделаю балансировку с развалом.

У меня первая машина была Тойота Королла ( 1982 г.) очень давно, так вот там тоже нужно было заменить крестовину в карданчике рулевого управления, сервис по обслуживанию Тойоты , утверждал , что крестовина отдельно не меняется, только в сборе. Доставить , и установить этот заказ получается на 550 долларов США.
Оказалось всё очень просто, кто-то на рынке посоветовал подобрать крестовину от Жигулей. Я сам разобрал (не разбираемый японский кардан) , и подобрал к нему нашу крестовину , что удивило размеры все совпали, Цена вопроса по тем годам , составила за крестовину ( 47 руб. толи 147 руб.,где-то так) ну и мои руки. ;)
Пока техника работает, не надо её чинить.
raskep
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival II crdi дизель АКПП 2,9
Год выпуска: 2002

Re: Клинит руль с треском - подскажите диагноз

Сообщение ивни2010 » 15 апр 2010, 07:41

Правда, Вячеслав, сказать - наверное рескнул бы и прошел тот же путь (по карданчику), как и Вы на Тойоте. Но заказ уже оплачен по хитрому договору. Когда при возврате средств, возвращают 30%, остальные 70 компенсация их услуг. Все равно спасибо Всем!
ивни2010
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: carnival 2.5 АКПП бенз
Год выпуска: 2004

Пред.

Вернуться в Carnival