постоянно заливал одно и тоже масло полусинтетику esso в масло присадок не добавлял... только в солярку ликви молли.
на предыдущей замене масла (осенью) промывал промывочным хорошенько так, прошел 8 тыщ купил вот эту бодягу но не в магазине техком а внизу на авто рынке ( кто был на варшавке 170 знает) , до этого покупал в ашане.
далее... машина уже в Туле там есть клуб терикановодов... и запчасти там тоже многие в наличии есть да и надеюсь на помощь GARRY
http://terracanovod.ru/index.php?
а самое главное... сколько стоит эвакуатор по Москве? мне обошелся тульский эвакуатор в 7000 руб.
(соседа на ваз-2109 с метро Южной до Бутово притащили за 3 тысячи) , а карнивал идет у всех как джип или минивэн....
цены на работу тоже дешевле ... в разы! в москве за полную капиталку запросили 65 тысяч без стоимости запчастей... снять поставить двигло 25 тысяч.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:масло насос то живой... почти... а вот балансировочные валы заклинило намертво и съело цепью зубья
масло насос работал как мог до последнего уже за счет трения цепи и его шестерни.
преведущий владелец тоже лил полусинтетику.
ну незнаю как надо вскипятить двигатель чтоб масло свернулось, на улице еще прохладно, ежедневный пробег у меня от 7 км обычно 20-30 км редко когда под 100.
буду востанавливать
колено новое в магазине 20 тыщ
балансиры в сборе с корытом 20 тыщ
поршневая ... незнаю но тоже где то так же встанет.