Rainbow писал(а):скан из мануала, где написано "для увеличения ресурса АКПП включайте нейтраль везде, где можно".. в судию
Будь моя воля ,-на время движения ,ручку вообще бы снимал...

Текущее время: 19 июл 2025, 14:28
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Rainbow писал(а):скан из мануала, где написано "для увеличения ресурса АКПП включайте нейтраль везде, где можно".. в судию
Koldunja писал(а):Fright писал(а):Ещё один плюсс АКПП перед механикой
Это в чем же?![]()
Я просто не представляю, чем надо занимться в машине на скорости 110 км/ч, чтоб на МКПП воткнуть заднюю передачу...пятая совсем в противоположном направлении... а больше и не переключаешь.....
![]()
Так что в этом, как раз, механика более предусмотрительна, ибо прецедентов таких не было
igors писал(а):Это в Москве-то?!? He смешно
Mall писал(а):переключаю и езё не успев воткнуть услышал скрежет
Mall писал(а):Стыдно, ой, стыдно признаться , но такие прецеденты были.
Koldunja писал(а):Это в чем же?
Стыдно, ой, стыдно признаться, но такие прецеденты были. Еду, болтаю с женой, так весело болтаем, скорость переключаю и езё не успев воткнуть услышал скрежет, видно шестерни об шестерни, но не воткнул, как-то рука отдернулась.
Иначе б, наверняка, хана коробке!
Tип A
Механическая коробка передач
имеет пять передач переднего хода.
Специальный элемент безопасности
не позволяет включить передачу
заднего хода (R) из положения
включенной пятой передачи (5).
Fright писал(а):Это в том, что на автомате даже если ты умудрилсявоткнуть "ракету", то с коробкой ничего не произойдет...как выяснилось .
vla82 писал(а):... так что при движении в перед заднюю передачу чтоб воткнуть, очень постараться нужно (с диким скрежетом даже на выжатом сцеплении)
Koldunja писал(а):Fright писал(а):Ещё один плюсс АКПП перед механикой
Это в чем же?![]()
Я просто не представляю, чем надо занимться в машине на скорости 110 км/ч, чтоб на МКПП воткнуть заднюю передачу...пятая совсем в противоположном направлении... а больше и не переключаешь.....
![]()
Так что в этом, как раз, механика более предусмотрительна, ибо прецедентов таких не было
raskep писал(а):Я бы так не сказал, на некоторых моделях, как например Hunday Sonata 5 , так 5-я и задняя передачи находятся на одной прямой ,рядом, причём задняя без блокировки.
Сколько раз еду и помню , что бы заднею не воткнуть.
slonn писал(а):Не может наш человек стерпеть, что бы машина сама решала, как ей ехать, какую передачу включать. Это рассматривается как покушение на свободу, с таким трудом добытую в девяностых годах. Потому и начинают дёргать АКПП. Но это пройдёт, со временем. Через пару поколений.
Lonely Wolf писал(а):Koldunja, Если даже и "воткнешь" вместо "4-й" "2-ю" - 2 варианта - упрешься в ограничитель по оборотам двигателя если "воткнется" передача, либо не воткнется передача и упрешься в "защиту от дурака" в МКПП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3