Текущее время: 20 июл 2025, 06:53

Обслуживание Дизеля

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Обслуживание Дизеля

Сообщение warless » 01 фев 2010, 23:23

traveller писал(а):Ну да, момент.

Вообще, я полагаю, нужно тестить именно ту машину, на какой потом ездить.
Ну момент, положим, понравится.
Может, звук не понравится. Может, что греется долго не понравится. Ну мало ли... У всех свои привычки, свои вкусы, свои требования.

Насчет управляемости именно Карнивала - не скажу ничего путного. Бензиновый я тестил крайне мало - километра два проехал вокруг салона. Развесовка разная и управляемость, полагаю, имеет свои нюансы. Скажу только, что управляемость моего меня очень даже устраивает. Это после опыта с Форестером, у которого с управляемостью очень и очень неплохо. Опять же, ПО-МОЕМУ.

дело в том...что тестить не получается. нет машин в салонах.
долго греется и шумно работает...это очень плохо :((
warless
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Опирус 3,5

Сообщение traveller » 01 фев 2010, 23:41

warless писал(а):дело в том...что тестить не получается. нет машин в салонах.

Я именно свою тестил. Она стояла в салоне и на тест-драйв не была предназначена ну совсем никак. Дадите потестить - куплю. Не дадите - не куплю. Как-то так решилось.

warless писал(а):долго греется и шумно работает...это очень плохо :((

Вот я и говорю, что у каждого свои требования.
Шум тоже шуму рознь. Опять же по моему мнению и по тем машинам, которые я смотрел на тест-драйве:
Например дизельный Pajero4 сильно шумнее бензинового Pajero4.
А дизельный Carnival3 - не сильно шумнее бензинового Carnival3.
Но это я поездил немного и мне так показалось. Не замерял я ни шум ни вибрацию.
Мне ездить и я со своей потребителькой точки зрения выбираю.
Кто-то более подкован технически и выбирает более глубоко и обоснованно.

Если нету возможности потестить в салоне, может, кто из тутошних прокатит на своем??
Ну а как иначе? Ежели ни разу не ездил на дизеле и покупать?? Не на одну ведь поездку, наверное, покупаешь??
Я в Самаре. В Москву пока не собираюсь. Будете у нас - прокачу, покажу, расскажу.
Милости просим :)
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival 2,9 TD АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение warless » 01 фев 2010, 23:53

traveller писал(а):
warless писал(а):дело в том...что тестить не получается. нет машин в салонах.

Я именно свою тестил. Она стояла в салоне и на тест-драйв не была предназначена ну совсем никак. Дадите потестить - куплю. Не дадите - не куплю. Как-то так решилось.

warless писал(а):долго греется и шумно работает...это очень плохо :((

Вот я и говорю, что у каждого свои требования.
Шум тоже шуму рознь. Опять же по моему мнению и по тем машинам, которые я смотрел на тест-драйве:
Например дизельный Pajero4 сильно шумнее бензинового Pajero4.
А дизельный Carnival3 - не сильно шумнее бензинового Carnival3.
Но это я поездил немного и мне так показалось. Не замерял я ни шум ни вибрацию.
Мне ездить и я со своей потребителькой точки зрения выбираю.
Кто-то более подкован технически и выбирает более глубоко и обоснованно.

Если нету возможности потестить в салоне, может, кто из тутошних прокатит на своем??
Ну а как иначе? Ежели ни разу не ездил на дизеле и покупать?? Не на одну ведь поездку, наверное, покупаешь??
Я в Самаре. В Москву пока не собираюсь. Будете у нас - прокачу, покажу, расскажу.
Милости просим :)

ну вообще да....завтра попробую попросить тест.
пусть организуют :)
спасибо

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Александр,
а вот скажи...
Форд Гэлэкси...как вариант вместо Карнивала?
сейчас его цена около 1.100.000
warless
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение traveller » 02 фев 2010, 07:41

Про Форд Гэлэкси ничего не скажу. Ни сидеть, ни ездить не довелось. Если б в Карнивале меня что-то сильно не устроило, я, может, продолжил поиски и добрался бы до Гэлэкси... Вообще искал именно 7-ми местный автомобиль для комфортных разъездов с семьей. Именно чтоб семье было комфортно, а не водителю. Конечно, хотелось полный привод (после Субару). На джипы денег не хватало. С большим трудом в бюджет помещался Pajero4, и дизель мне, как водителю понравился, но, помножив шум и вибрацию, которые я ощутил на коротком тесте на те многие тыщи километров, которые я хотел на нем проехать и, причем, не один проехать - я не решился. Волею судеб добрался до дизельного Карнивала. На последнем этапе фактически выбирал между Crysler Pacifica б/у и Kia Carnival.
В итоге уже (или еще) пол-года езжу на Карнивале. Езжу немного. Пробег 17 тыс км. Есть небольшая проблема с коробкой. Если не решу эту проблему еще пол-года и бюджет позволит - поменяю автомобиль. В остальном и в главном - в комфорте для пассажиров - автомобиль более чем устраивает. Наверное, есть автомобили и покомфортнее, буду их рассматривать, когда денег будет на них хватать :)
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LEOPOLD » 02 фев 2010, 08:05

У дизеля своя философия... Но я вот тож всё чаще о нём задумываться стал...
;) Ещё ради интереса вот здесь конфу почитай.
http://wwwboards.auto.ru/diesel/
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 02 фев 2010, 08:52

Скока не читаю автофорумов, а читаю я их прилично, сформировавшееся мнение касательно дизелей не изменил.
Дизелисты - это секта.
Бьют себя пяткой в грудь расписывая как все это клево и экономично, несмотря на гимор.
Потом один залет перечеркивает всю экономию напрочь.
И начинается:
- Хватанул не той соляры...
- ТНВД...
- Форсунки...
ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!?

Имхо - бенз.
Лучшее - враг хорошего.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Велес » 02 фев 2010, 08:55

Прально, бензин рулит.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение warless » 02 фев 2010, 09:54

traveller писал(а):Про Форд Гэлэкси ничего не скажу. Ни сидеть, ни ездить не довелось. Если б в Карнивале меня что-то сильно не устроило, я, может, продолжил поиски и добрался бы до Гэлэкси... Вообще искал именно 7-ми местный автомобиль для комфортных разъездов с семьей. Именно чтоб семье было комфортно, а не водителю. Конечно, хотелось полный привод (после Субару). На джипы денег не хватало. С большим трудом в бюджет помещался Pajero4, и дизель мне, как водителю понравился, но, помножив шум и вибрацию, которые я ощутил на коротком тесте на те многие тыщи километров, которые я хотел на нем проехать и, причем, не один проехать - я не решился. Волею судеб добрался до дизельного Карнивала. На последнем этапе фактически выбирал между Crysler Pacifica б/у и Kia Carnival.
В итоге уже (или еще) пол-года езжу на Карнивале. Езжу немного. Пробег 17 тыс км. Есть небольшая проблема с коробкой. Если не решу эту проблему еще пол-года и бюджет позволит - поменяю автомобиль. В остальном и в главном - в комфорте для пассажиров - автомобиль более чем устраивает. Наверное, есть автомобили и покомфортнее, буду их рассматривать, когда денег будет на них хватать :)

а что с коробкой?
warless
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение traveller » 02 фев 2010, 17:57

warless писал(а):а что с коробкой?

Тема: Проблема с АКПП
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SHEW4 » 02 фев 2010, 18:42

Не знаю, как у Карнивала, могу сказать про Спортягу. У меня 2-л дизель, расход топлива 8-9 по трассе, 10-13 в городе. Включение кондиционера на расход и разгон не влияет, что очень радует, на бензиновой я старалась лишний раз кондиционер не включать, потому как мало того, что расход сразу подскакивает, так ещё и идёт-тормозит с напрягом. А летом без кондиционера в пробках как-то не айс. Разгоняется медленно, но зато потом прёт как танк. ТО дороже, но окупается за счет расхода топлива. А зимой ему обязательно нужен тёплый гараж, на морозе ниже 15 наотрез отказывается заводиться, при том, что я заправляю его только на брендовых заправках. Как только в гараж поставили - всё пришло в норму.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 44 секунды:
А ещё вспомнила, холодно в нём, когда машина стоит. Чтобы прогреть салон нужно обязательно ехать, а так остывает очень быстро.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение corvin1888 » 02 фев 2010, 20:44

Привет всем , коллеги !Я только что приехал из Кирова. Очень боялся что вмерзну там на всю зиму , так как температура была на прошлой неделе до 40 естессно с минусом... Удивительно , но проблем с заводкой и эксплуатацией не возникло , хотя мотор работал очень шумно и грубо.
Заправлялся лукойловским дизелем "ЭКТО" (до 38 градусов) :[|]: . Масло Total Kwarz SM 5w/40.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение boris144 » 05 фев 2010, 22:37

Я тут читаю по поводу холодного запуска.. Если вся ситема роботает нормально и хороше топливо, то проблем никаких.. На свой подумываю поставить предпусковой подогреватель, но не Вебасто, а Ебершпехер(Hydronic). Нагревает двиг за 10 мин с потреблением топлива 0.6 л/ч. И хоть -50, лишь бы топливо лилось..
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 06 фев 2010, 09:33

Пару слов об антигеле. Как-то недавно приобрел на лукойловской заправке топгировский антигель с "победителем" трения типа для смазки плунжерной пары. Плеснул в бак перед заправкой грамм этак 100 . По моим ощущениям мотор стал работать чуть мягче и тише , но по мере выжигания топлива столкнулся с весьма неприятной штукой : после движения на холостых накатом обнаружился провал в работе дросселя. Нажимаю педальку газа потихонечку , а оборотов нет...А потом где-то на середине хода педали резкий скачок оборотов и на несколько секунд загорается чек. После заливки полного бака чистой солярки все косяки исчезли. :P

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
boris144, Борь , скажи пожалуйста сколько масла заливаешь при замене ? В мануалах пишут про 6-6,5 л. Лично у меня получается не больше 5,5 с заменой фильтра , при этом чуть подмят поддон.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение igors » 06 фев 2010, 12:02

Андрей,у меня аналогично, с целым поддоном-5,5 литра максимум :Heppy:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 06 фев 2010, 14:11

igors, Спасибо Игорь , успокоил. А как ты измеряешь уровень - на холодном моторе по метку max.? Или на холодном выше макса ?
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Алекс@ндр » 06 фев 2010, 15:22

Himchanin писал(а):Только по собственному опыту: в морозы ниже -25 для дизеля нужен гараж. Иначе, утром, после ночной стоянки на улице, заводиться проблематично. Даже при заправках на брендовых АЗС.
В остальном проблем нет.

Ну могу поспорить, мой Carnival и в 32 заводится вполне удачно, главное я придерживаюсь след. правила: при сильном морозе включаю зажигание и жду, когда погаснет лампа подогрева (такая желтая спиралька на панели приборов), далее выключаю зажигание и повторяю данное действие, после чего доворачиваю ключ зажигания на старт, и движок заводится практически с пол оборота.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
warless писал(а):А кто-нить подскажет..какой реальный расход БЕНЗИНА в городе? у карнивала 3. может и не имеет смысл экономить на топливе. Если на дизеле чаще и дороже ТО. то вроде то на то и получается

Не знаю как бензина, а солярки зимой больше 12 л. хавать по московским пробкам не получается.
Алекс@ндр
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Carnival 2021г TD2,2 АКПП
Год выпуска: 2021

Сообщение boris144 » 06 фев 2010, 17:43

corvin1888 писал(а):boris144, Борь , скажи пожалуйста сколько масла заливаешь при замене ? В мануалах пишут про 6-6,5 л. Лично у меня получается не больше 5,5 с заменой фильтра , при этом чуть подмят поддон.

Приветсвую, Игорь! опишу всю замену масло "по-своему". За 200-300 км до замены заливаю мягкую промывку ХАДО, она вымывает весь нагар и возвращает до 70% металлокрошки из масла на место. при замене промываю два раза промывочным маслом систему, со второй помывкой масло выходит все равно черное. слитое масло второй промывки использую на следующий раз для перевой( думаю понятно). в новый фильтр обязательно вливаю по-максимуму масла и на место. в систему входит около 5.8л, но я лью 6. у меня немного кушает. обязательно добавляю ХАДО для дизелей, на что турбина хорошо реагирует( раньше начинает свистеть, поверено на всех машинах).
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 06 фев 2010, 18:06

boris144,
Боря спасибо за инфу. А через сколько тыс. км. ты проделываешь эту процедуру и какое масло используешь ?
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение igors » 06 фев 2010, 19:23

-Привет Борис! Могу посоветовать ,снять поддон картера масла-скорей всего[проверял не раз на разных авто]обнаружится +-1 см. осадка тяжелых фракций;гудрон ,песок...и. т .п.Которые никакой промывкой не возмешь,отсюда возможно, черное масло при промывке с Хадо . Я не когда ,ничего не использовал для промывок,тем более на этом продвинутом аппарате,учитывая сечение смазочных каналов на расспредвалах -боюсь :ooi: .Считаю достаточно менять синтетику раз в 7 000км. А ,как присадка как маслу почему бы и нет.Кстати недавно поменял сальник на штоке масляного щупа- высох за 7 лет
P.S-----------Андрей.на холодном моторе по метку max :bye:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 06 фев 2010, 21:20

igors,
Игорь , а ты какое конкретно масло используешь ? Я вот спрашиваю потому , что у меня какое бы не заливал , тысячи через полторы - черное как ночь... Сначала использовал Мобил 5\40 , теперь Тотал кварц 5\40. Меняю через 8-10 тысяч , никакими снадобьями не пользуюсь , считая что в хорошем масле и так все есть.
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Carnival