Текущее время: 06 май 2025, 18:58

Подойдет ли Карнивал для дачи??? Волнует проходимость

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Подойдет ли Карнивал для дачи??? Волнует проходимость

Сообщение __Serg__ » 22 янв 2010, 11:45

Yuriy140 писал(а):сын вообще обозвал маршруткой

В "Дорожном патруле" меня обозвали микроавтобусом :z)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение dmitr » 22 янв 2010, 14:37

Окунь писал(а):На 100 метров-цепи тебе в помощ

Это-же переднеприводный авто. Цепями при повороте руля зацепишь что нибудь (как минимум внутреннюю часть арки).
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение boris144 » 22 янв 2010, 18:00

явно Ваш сын не ездил на дальние расстояния на этом крейсере. Я с 23.12.09 по 10.01.2010 проехал на своем около 10 тыс. км. (!!). Ни на одном из ранее эксплуатируемых мной авто я не чувствовал себя так комфортно, как на "Карнивале". Эта машина пригодна и для города и для тарссы, для одного человека или битком забитой. И это отнюдь не маршрутка.. Преимуществ в вождении и эксплуатации перед другими марками очень много. Конечно есть свои недостатки, но они компенсируются другими удловольствиями.
Последний раз редактировалось boris144 22 янв 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sorento813 » 22 янв 2010, 18:20

Ну и к вышесказанному - он и в качестве дачи подойдет. :D :pst:
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение denis51 » 22 янв 2010, 20:45

boris144 писал(а):Конечно есть свои недостатки, но они компенсируются другими удловольствиями.

Да мне кажется на новом карни вообще недостатков нет,если есть сомнения,то лучше присмотреться получше,а если увидел и оболдел,то надо брать сразу и много :roul: :roul: :roul:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т
Год выпуска: 2005

Сообщение boris144 » 22 янв 2010, 21:12

к недостаткам я бы отнес его ноповоротливость. это проблема всех КАРНИ по сравнению с, например, Мерсами.. да и в устойчивости при маневрах КИА уступает тому же Мерсу(и старому и новому ВИТО). Это сильно чувствуется при езде в горах. Но при движении на равнине КАРНИ нет равных!!
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение denis51 » 22 янв 2010, 21:34

boris144 писал(а): это проблема всех КАРНИ по сравнению с, например, Мерсами.

Парни,,если сравнивать с мерсами то и цену берите в зачот,21000$ не обойдёшся на мерс,это не мало важный факт :vip:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение McPherson » 22 янв 2010, 21:42

Ну тогда Соренто бери, раз задумался... ;)
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение igors » 22 янв 2010, 22:20

«Борис ,ты не прав! :Heppy: ;) : По Российским дорогам у меня была сумасшедшая болтанка:на скорости 110 км/ч ,задние пассажиры пытались головами достать потолок+сумашедшая боковая болтанка,если бы не подлокотники,то пассажиры бы ,улетели, при этом амортизаторы ни разу не пробило,- хотя загрузка бывает серьезная ,- и на выходе с поворота надо отлавливать рулем.Да и с ужасом думаю,что делать, если серьезная поломка в пути :2,9 CRdi :cry: 2003 год... VW мультивен Т4, а тем более T5, гораздо больше подходит для путешествий ,и подвеска больше приспособлена для экстрима,и кухню можно поставить ,и туалет...хотя встречал Carnival с кухней на месте третего ряда,но это пародия на VW.И что ,немаловажно отремонтировать тот можно везде,даже в деревне,вот только цена покупки :( ...
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение boris144 » 22 янв 2010, 22:22

denis51 писал(а):
boris144 писал(а): это проблема всех КАРНИ по сравнению с, например, Мерсами.

Парни,,если сравнивать с мерсами то и цену берите в зачот,21000$ не обойдёшся на мерс,это не мало важный факт :vip:

про цену не заикаюсь даже, здесь и говорить не о чем. я говорил о сравнении по ходовым качествам.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 22 янв 2010, 22:22

igors
Не знаю, проехал я на этом мультивене (2001 г.в.) километров 400 - кайфа так и не понял. Ну, автобус и автобус. Вдобавок жрет как лошадь.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение boris144 » 22 янв 2010, 22:26

igors писал(а):«Борис ,ты не прав! :Heppy: ;) : По Российским дорогам у меня была сумасшедшая болтанка:на скорости 110 км/ч ,задние пассажиры пытались головами достать потолок+сумашедшая боковая болтанка,если бы не подлокотники,то пассажиры бы ,улетели, при этом амортизаторы ни разу не пробило,- хотя загрузка бывает серьезная ,- и на выходе с поворота надо отлавливать рулем.Да и с ужасом думаю,что делать, если серьезная поломка в пути :2,9 CRdi :cry: 2003 год... VW мультивен Т4, а тем более T5, гораздо больше подходит для путешествий ,и подвеска больше приспособлена для экстрима,и кухню можно поставить ,и туалет...хотя встречал Carnival с кухней на месте третего ряда,но это пародия на VW.И что ,немаловажно отремонтировать тот можно везде,даже в деревне,вот только цена покупки :( ...

Игорь, наверно ты не понял написанного мною. Я говорю и говорю, что в "болтанке" КИА проигрывает!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):igors
Не знаю, проехал я на этом мультивене (2001 г.в.) километров 400 - кайфа так и не понял. Ну, автобус и автобус. Вдобавок жрет как лошадь.

На чем проехал и с каким движком?
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 22 янв 2010, 22:32

boris144
Мультивэн, Т4 (2001 г.в.), автомат, бензин. 3.2л, кажется... не помню, больше 3 литров, короче.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение boris144 » 22 янв 2010, 22:34

Я про бензин молчу, да еще и автомат. Этот аапарат оставит без штанов!

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
igors писал(а):«Борис ,ты не прав! : По Российским дорогам у меня была сумасшедшая болтанка:на скорости 110 км/ч ,задние пассажиры пытались головами достать потолок+сумашедшая боковая болтанка,если бы не подлокотники,то пассажиры бы ,улетели,

У меня дети и не один! В Вито они всегда летали по машине, при чем натурально, особенно если пропустишь пристегнутый ремень. А в Карни нет такого. Весьма уверенно идет по прямой при любой скорости, головой ни кто никогда не стукался, и ямы проглатыват намного мягче. Но в горах приходится осторожничать из-за его особенностей.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение igors » 22 янв 2010, 23:30

Оценивал ситуацию и как пассажир.В VW заснуть на ходу удавалось, а в Carnival нет :D .Это относится к дорогам постсоветского пр..P.S.Борис это относилось к твоему первому коменту... :Heppy: --------------------явно Ваш сын не ездил на дальние расстояния на этом крейсере. Я с 23.12.09 по 10.01.2010 проехал на своем около 10 тыс. км. (!!). Ни на одном из ранее эксплуатируемых мной авто я не чувствовал себя так комфортно, как на "Карнивале". Эта машина пригодна и для города и для тарссы, для одного человека или битком забитой. И это отнюдь не маршрутка.. Преимуществ в вождении и эксплуатации перед другими марками очень много. Конечно есть свои недостатки, но они компенсируются другими удловольствиями.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TLT » 22 янв 2010, 23:45

У меня Карнивал и является по сути хозяйственным автомобилем... чего только не возил на нем... В основном езжу без одного сиденья среднего ряда(в гараже отдыхает)... места навалом... и народ посадить, и груз разместить... Автомобильные причиндалы(+ инструменты необходимые мне) кладу в ящик который ставлю за задний ряд сидений..... И даже приходилось на релингах возить и трехсекционную лестницу, и стальные уголки с арматурой.... Ничего нигде не поцарапалось... все целое и почти "девственное" :D
По поводу проходимости... резина у меня зимняя амтел нордмастер... шумит страшно, но гребет будь здоров... Мне часто приходится ездить в один поселок, где нет асфальтовых дорог, ездил, нормально... гребет хорошо... Ну чувство, что если сядет - то крепко... Правда ни разу пока не сел, было раз, испугался, что засяду, но ничего, раскачал, и выехал(благо ручка),...
Конечно, нужно понимать, что это всего лишь переднеприводный автомобиль, но крутящий момент у него неплохой, что радует....
Предидущий автомобиль был Хёндэй Туссан, 2,7л в максимальной комплектации... конечно Туссан и легче, и с проходимостью все в порядке... Но вспоминая Туссан, мне кажется вспоминаю некую "оку" :D В смысле салон не оргомный, а багажник вообще микроскопичный...
По городу езжу примерно процентов 80, и в качестве экономии(уже писал об этом) установил газобалонное оборудование(сейчас газ заправляю по 10 руб)... и слава богу, могу сказать, что оно уже почти окупилось... с нашими ценами на бензин это не сильно долго должно происходить...
Такие дела...
Последний раз редактировалось TLT 22 янв 2010, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение boris144 » 22 янв 2010, 23:47

Игорь,у меня ситуация наоборот.. В Карни все дрыхнут, что не сказал бы про бытность Вито, только пассажиром я никогда не езжу на своей машине... :( принципиально.. :udiv:.. у кождого свой опыт.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
TLT, сцепление реанимировал?
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение U-rich » 22 янв 2010, 23:54

Внесу свои 5 копеек...применительно к моей.
Это машина не для бездорожья. Её стихия ровный прямой асфальт...Малые углы съезда и въезда, длинная база не позволяют сунутся туда где проезжает 80% авто. На трассе иной раз чиркаешь защитой. Хотя знакомый дачу построил и все возил сам на Карнюхе в прицепе правда, дизель и механика, но продал и купил Патфайнера. Из недостатков- просто огромный радиус разворота и запчасти надо ждать и как правило в самую хорошую погоду и когда позарез нужна машина. Очень большие крены и в занос срывается не совсем прогнозируемо- хотя это уже экстрим. Запарковаться в городе тоже проблема маневренность не ах. Но ко всему этому привыкаешь и выезжая на трассу в дальняк получаешь кайф.
По поводу вместимости либо 6 человек и зубные щетки, либо уменьшая количество пассажиров добавляешь бытовые радости. Оптимальный вариант (для меня) три человека, это при условии,что поездка занимает хотя бы от двух дней.
По поводу расхода ничего говорить не буду. Надо думать, что покупая 2х-тонный аппарат с аэродинамикой кирпича на автомате прошлого века расхода как у Корсы не будет. Советую перед покупкой поездить на Тахо или Хамере и радость не покинет вас.
Я очень доволен своим Корнюшей мы проехали с ним от Баренцева до Каспийского и от Бреста до Урала...
Но стоит помнить с этой машиной мало знакомы даже дилеры.Точнее дилеры как правило ничего сделать не могут...
Короче это машина не картошку возить по ухабам, а пулять за тысячи километров наслаждаясь пением шин...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Открыватель новых земель (1)

Сообщение denis51 » 23 янв 2010, 00:58

U-rich писал(а):Короче это машина не картошку возить по ухабам, а пулять за тысячи километров наслаждаясь пением шин.

И всётаки парни,имея авторитет дальнобойного крейсера,карни не подведёт и на дачной дороге возя картофан и прочее.Блин,да мы уже такую рекламу сделали этой машине,корейцы должны........ :roul:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение U-rich » 23 янв 2010, 01:49

Ну и на Бентли картошку возят...и за грибами на Селике...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Carnival