Текущее время: 10 май 2025, 11:16

Сцепление помирает...

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Сцепление помирает...

Сообщение boris144 » 16 дек 2009, 18:14

странно, что оно горело. не надо тянуть на полувыжатом сцелении. на первой передаче машина тянет легко и сцепление в в этот момент не должно гореть. Но не стоит расстраиваться, что подгорело. Прослужит еще долго... На тяжелых машинах сцепление с хорошим запасом.. Удачи..
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение sonik18 » 17 дек 2009, 00:43

Всё правильно,не замарачиваетесь :roll: проходит оч долгооо
sonik18
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: carnival 2,9 crdi мкпп

Сообщение avtoprofi168 » 17 дек 2009, 01:59

на это даже не стоит обращать внимание
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TLT » 17 дек 2009, 12:31

Спасибо друзья! Все понял Изображение
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение TLT » 05 янв 2010, 22:22

Сегодня неожиданно, когда в движении решил переключить передачи с 3 на 4, не смог этого сделать,т.к. педаль сцепления как бы провалилась и назад пошла совсем неохотно, я все же каким то образом переключился, но потом машина просто престала реагировать на движения педали газа, хотя двигатель работал, т.е. передачи при этом были включены... но движения не было... Затем я остановился на обочине(накатом еще двигался)... и ессно стало понятно, что что то не так с сцеплением....
Холодно у нас, -25. хорошо хоть двигатель работал, и в машине было тепло(пришлось ждать друга для буксировки меня до сервиса)...
Пытался попробовать тронуться с места, но прибавляя газу машина не ехала... передачи включались, педаль сцепления выжималась, и возвращалась(немного слабее, чем раньше)... но сцепление не работало...
С чего начать - не знаю... Может все та же втулка(о которой в предидущих постах писали)? Туда, куда привез машину - говорят стоит не парится, и просто поменять сцепление(сказали в экзисте что то около 4500, и работа 3500)... И терзают немного смутные сомнения по поводу той втулки... где её посмотреть то, чтобы успокоится окончательно...?
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение corvin1888 » 05 янв 2010, 23:07

TLT писал(а):сказали в экзисте что то около 4500, и работа 3500

Ну , у меня получилось около 6-ти запчасти (корзина с диском и выжимной) , и работа пятерочка...Это точно не втулка ! Но проверить можно просто : Запусти руку к педали сцепления , найди шток , зашплинтованный к педали. Вот в их соединении и применена втулка... Если шток при нажатии педали двигается , жижа не убежала т.е. механических повреждений нет , значит сцепление под замену. Не забудь сразу поменять выжимной. :(
На всякий случай проверь все исполнительные цилиндры.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение TLT » 06 янв 2010, 00:15

corvin1888 писал(а):Это точно не втулка ! Но проверить можно просто : Запусти руку к педали сцепления , найди шток , зашплинтованный к педали. Вот в их соединении и применена втулка... Если шток при нажатии педали двигается , жижа не убежала т.е. механических повреждений нет , значит сцепление под замену.
Спасибо. Завтра посмотрю.

corvin1888 писал(а):Не забудь сразу поменять выжимной. :(
На всякий случай проверь все исполнительные цилиндры.
А выжимной не идет в комплекте, если брать сцепление в сборе?
И какие исполнительные цилиндры?
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение corvin1888 » 06 янв 2010, 11:15

TLT, Я комплектом не брал , я взял оригинальную корзину , а диск с подшипником - Valeo. Так мне посоветовал мастер. Исполнительные цилиндры - главный (общий с тормозами) и рабочий. Если сухой , то почти наверняка работает. Не забудь напомнить хорошенько смазать шлицы первичного вала высокотемпературной смазкой , предварительно очистив остатки старой.(Если осталась , в чем я сильно сомневаюсь)
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TLT » 06 янв 2010, 15:12

corvin1888 писал(а):TLT, Я комплектом не брал , я взял оригинальную корзину , а диск с подшипником - Valeo. Так мне посоветовал мастер.
Не успел я твоего совета выслушать, заказал вот это:
Изображение
corvin1888 писал(а):Исполнительные цилиндры - главный (общий с тормозами) и рабочий. Если сухой , то почти наверняка работает. Не забудь напомнить хорошенько смазать шлицы первичного вала высокотемпературной смазкой , предварительно очистив остатки старой.(Если осталась , в чем я сильно сомневаюсь)
Цилинры вроде в порядке... а на счет смазки запомню, спасибо ;)
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение boris144 » 06 янв 2010, 15:50

а какие симптомы были перед тем как отказало сцеление? где начинало включаться вначале или в конце, были ли проблемы с включением передачи до этого?
может быть две проблемы - либо не возвращаются лепестки корзины, либо оборвало шлицевую втулку на ведомом диске. интересно узнать результат вскрытия. Большая посьба отписаться после разборки..
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение TLT » 07 янв 2010, 03:27

boris144 писал(а):а какие симптомы были перед тем как отказало сцеление? где начинало включаться вначале или в конце, были ли проблемы с включением передачи до этого?
До этого проблем вообще не было. Всегда включалось как надо, были правда единичные прецеденты с "вылетом" рукоятки переключения передач... Но вцелом все работало обыкновенно...
Проблемка началась неожиданно, как писал... Поначалу передача не "втыкалась" совсем, а потом, после остановки, включалась, но авто не ехало...

boris144 писал(а): может быть две проблемы - либо не возвращаются лепестки корзины, либо оборвало шлицевую втулку на ведомом диске. интересно узнать результат вскрытия. Большая посьба отписаться после разборки..
О результате обязательно напишу.
А если лепестки корзины не возвращаются, что это значит? Замена, или ремонт возможен?
А если оборвало шлицевую втулку, то ли я купил? Может чего то не хватает?
Спасибо ;)
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение boris144 » 07 янв 2010, 11:01

купил все то, а я лишь высказал предопложения, ктр могут быть ошибочными..
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 07 янв 2010, 11:12

Не переживай , ты все правильно заказал. К сожалению (или к счастью) ни корзина ни диск ремонту не подлежат при выходе их из строя , единственно , при возможной поломке диска , корзина еще могла бы походить и наоборот при поломке корзины. Но как правило при возникновении геморроя со сцеплением , заменяют все детали (что ты заказал) . Тем более на Карнивале , где сама работа по замене трудоемка и дорогостояща .
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TLT » 15 янв 2010, 01:58

Как же долго едут з/ч до Тольятти(заказал 6го, а завтра уже 16е)... Надеюсь только завтра будут... Как говорится дай бог!!!
А то без "коня" уже туго =)

Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 54 секунды:
Детали пришли:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Начали разбирать:
Изображение
Изображение
"Гари" не мало там, действительно подпалил я сцепление:
Изображение
Когда все поменяют - напишу обязательно, и приложу фото старого диска и корзины...
А пока ждемс... :D
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение denis51 » 15 янв 2010, 18:36

[ Стоит ли ездить, пока совсем не умрет сцепление?[/quote]
Я думаю ты же неполезиш менять сцепуху после этого,запах скоро пройдёт,ездий пока непоявятся симптомы поконкретней.Думаю появятся нескоро,Удачи ;)
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т
Год выпуска: 2005

Сообщение TLT » 16 янв 2010, 03:46

Ну вобщем рано я радовался....
З\ч пришли не те... Подошел только выжимной... У корзины не совпадают крепежные отверстия, а у диска сцепления не совпадает количество шлицов в центральном отверстии(в оригинале 23, а пришло с 22)...
Вобщем пришлось заказывать оригинал(для того, чтобы иключить ошибки), пришлось конечно доплатить
Изображение

А с моим сцеплением вот что(с одной стороны стерто полностью, а корзина еще нормальная):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь еще ждать до следующей недели... печально...
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение boris144 » 16 янв 2010, 09:39

по фото видно, что сцепление полностью изношено, но симптомы были совершенно другие...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
при таком износе сцепление должно было хватать в самом конце хода педали..
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение кабанчик » 18 янв 2010, 23:38

в свое времяменял сцеплени примрно на195 тыщах км, и оявилсь описанная бяка кстати тоже не лечилась нифига никакй ргулировкой штока, проблема есть но не острая, и рально когда умирает сцепление оо буксует так как момнта н дизеле оооочень много ,му провернуть сцепление без проблем, катольк стает буксвать - велкам ин да сервис иначе убъете маховик(пройдно мля) как только потеплеет полезу кланяться педали сцепления ;)
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 дней
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение TLT » 23 янв 2010, 20:34

Ну наконец то я опять за рулем своего Карнивала!!!
Сделали сегодня все, все работает, автомобиль едет, вобщем я рад!
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение old_piligrim » 08 ноя 2013, 12:46

boris144 писал(а):Приветсвую! У меня Карнивал I 1999, пробег 210000. 2.9 TD. :[|]: К 200000 плявилась та же проблема. Неполный выжим, тугое включение, хруст во время переключений ну и т.д.. При этом был еще грохот выжимного.. Решил заменить все и сразу. Корзину и выжимной взял ВАЛЕО, ведомый — оригинал, заодно поменял опорный в маховике. Делал замену своими руками. Поменял, а проблема не ушла, даже еще хуже стало, первую передачу вообще не смог включить. Пробовал удлинить шток, но не помоголо. Оказалось все очень просто. В педале сцепления, где проходит шплинт(или шток) соединения педали и вилки, есть втулка, которая со временем изнашивается. Она и есть причина не включения передач!! Я поставил обыкновенную пластмассовую трубку, совпадающую по наружному и внутр диаметрам ( в педале отверстие овальное и это надо учесть). Еще оказалось, что изношены сам шплинт и вилка (на вид небольшие канавки). Это так же сильно сказывается на выжиме.. Рекомендую заглянуть туда прежде чем отдавать деньги в сервисе. Если не шумит выжимной — думаю нет смысла туда лезть. На дизелях сцепление ходит очень долго, если не трогаться со второй передачи. Будут вопросы — пиши nelborus@mail.ru. Я на своей много чего менял и делал сам. Может смогу чем посоветовать…

Похоже аналогичная проблема. Где эту втулку можно поиметь? Код в Экзисте есть?

Сам и отвечаю после посещения офиса Экзиста — втулки доступны, стоят аж 6 руб с копейками за штуку. В понедельник обещали быть (там у меня 2 шт.стоит). Это втулки на оси педали (болт)
Свой дом - это лучшее, что можно взять с собой в путешествие!
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Carnival UP7512; 2,9CRD; МКПП; Bürstner City 400 (избушка)
Год выпуска: 2005

Пред.След.

Вернуться в Carnival