Текущее время: 10 май 2025, 11:16
Модераторы: p-taurus, Модераторы
TLT писал(а):сказали в экзисте что то около 4500, и работа 3500
Спасибо. Завтра посмотрю.corvin1888 писал(а):Это точно не втулка ! Но проверить можно просто : Запусти руку к педали сцепления , найди шток , зашплинтованный к педали. Вот в их соединении и применена втулка... Если шток при нажатии педали двигается , жижа не убежала т.е. механических повреждений нет , значит сцепление под замену.
А выжимной не идет в комплекте, если брать сцепление в сборе?corvin1888 писал(а):Не забудь сразу поменять выжимной.
На всякий случай проверь все исполнительные цилиндры.
Не успел я твоего совета выслушать, заказал вот это:corvin1888 писал(а):TLT, Я комплектом не брал , я взял оригинальную корзину , а диск с подшипником - Valeo. Так мне посоветовал мастер.
Цилинры вроде в порядке... а на счет смазки запомню, спасибоcorvin1888 писал(а):Исполнительные цилиндры - главный (общий с тормозами) и рабочий. Если сухой , то почти наверняка работает. Не забудь напомнить хорошенько смазать шлицы первичного вала высокотемпературной смазкой , предварительно очистив остатки старой.(Если осталась , в чем я сильно сомневаюсь)
До этого проблем вообще не было. Всегда включалось как надо, были правда единичные прецеденты с "вылетом" рукоятки переключения передач... Но вцелом все работало обыкновенно...boris144 писал(а):а какие симптомы были перед тем как отказало сцеление? где начинало включаться вначале или в конце, были ли проблемы с включением передачи до этого?
О результате обязательно напишу.boris144 писал(а): может быть две проблемы - либо не возвращаются лепестки корзины, либо оборвало шлицевую втулку на ведомом диске. интересно узнать результат вскрытия. Большая посьба отписаться после разборки..
boris144 писал(а):Приветсвую! У меня Карнивал I 1999, пробег 210000. 2.9 TD.К 200000 плявилась та же проблема. Неполный выжим, тугое включение, хруст во время переключений ну и т.д.. При этом был еще грохот выжимного.. Решил заменить все и сразу. Корзину и выжимной взял ВАЛЕО, ведомый — оригинал, заодно поменял опорный в маховике. Делал замену своими руками. Поменял, а проблема не ушла, даже еще хуже стало, первую передачу вообще не смог включить. Пробовал удлинить шток, но не помоголо. Оказалось все очень просто. В педале сцепления, где проходит шплинт(или шток) соединения педали и вилки, есть втулка, которая со временем изнашивается. Она и есть причина не включения передач!! Я поставил обыкновенную пластмассовую трубку, совпадающую по наружному и внутр диаметрам ( в педале отверстие овальное и это надо учесть). Еще оказалось, что изношены сам шплинт и вилка (на вид небольшие канавки). Это так же сильно сказывается на выжиме.. Рекомендую заглянуть туда прежде чем отдавать деньги в сервисе. Если не шумит выжимной — думаю нет смысла туда лезть. На дизелях сцепление ходит очень долго, если не трогаться со второй передачи. Будут вопросы — пиши nelborus@mail.ru. Я на своей много чего менял и делал сам. Может смогу чем посоветовать…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21