Текущее время: 09 май 2025, 10:40

Свечи накаливания для дизеля 2.9L.!

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Свечи накаливания для дизеля 2.9L.!

Сообщение мишаня 02 » 25 янв 2012, 20:32

Андрей как с вами связаться? можно электронку?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нужен совет по свечам накаливания.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
CTAPKOB, нужна ваша помощь
мишаня 02
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: kia bongo
Год выпуска: 2008

Сообщение Pichkur » 26 янв 2012, 01:19

Добрый вечер , осенью менял в сервисе свечи накала , свечи доставл сам.Если что интересует , могу поделиться информацией.
Pichkur
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: CARNIVAL
Год выпуска: 2007

Сообщение Santeitch » 26 янв 2012, 17:49

ДЕЛИТЕСЬ)))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Pichkur » 26 янв 2012, 19:09

Что интересует спрашивайте.
Pichkur
Рядовой
Рядовой

Сообщение Santeitch » 26 янв 2012, 20:41

Валерий,интересует как минимум из какого вы региона). Далее, сколько стоят свечи и где вы их доставали? Сами меняли, или нет? Какова была причина замены? И соответственно каков результат , ощутили разницу , или нет. Так как некоторые утверждают, что можно до минусовой температуры вообще без накала заводить двигатель, в чем я например сильно сомневаюсь….
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Pichkur » 26 янв 2012, 23:12

Александр , живу на Украине , город Мариуполь . Свечи доставал через Партмастер . Обошлись они мне с доставкой в 100 зелёных. Причиной замены явилось то , что в мае прошлого года на торпеде начала мигать спиралька предпускового подогрева. Я конечно всполошился , никогда с этим зверем не встречался . Начал шерстить интернет , заходить на форумы по дизелям и пришёл к выводу что надо проверить работу свечей накала . А после проверки убедился что все свечи приказали долго жить , а спиралька начала моргать когда успокоилась последняя свеча . И начались мои мытарства в поисках свечей пока один паренёк по имени Сергей не подсказал где и как мне их раздобыть. Благо что на улице май месяц , а впереди ещё лето , я сделал заказ через интернет магазин Партмастер и ездил спокойно не переживая о том что свечи неживые .При плюсовой температуре машина заводилась как часы. Действительно всё это время после запуска секунд десять шёл едкий темноватого цвета дым из трубы но потом всё приходило в норму . В начале августа я получил свечи , но не спешил ставить по той причине что как раз перед холодами надо было делать ТО . Как то в один из дней октября пере самым ТО столбик на градуснике заполз чуть ниже ноля и я не смог завести машину утром , через пару тройку часов когда солнце поднялось повыше и температура окружающей среды поднялась выше ноля машина завелась как будто с ней ничего и небыло . Свечи пытался поменять сам , но у меня не получилось выкрутить свечи а приложить большее усилие я побоялся и поехал менять к официалам , времени у них это заняло полтора часа пока я пил ихний кофе читая жёлтую прессу лежащую у них на журнальном столике.После этого всё стало на свои места и сегодня утром было минус 20 , завелась как часики , дай ей Бог ещё долгих лет жизни .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хочу добавит что машина всю ночь простояла во дворе на двадцатиградусном морозе .
Pichkur
Рядовой
Рядовой

Сообщение CTAPKOB » 28 янв 2012, 15:33

Да уж!!!! Чё то цены опять выросли!!!!! Брал 2 месяца назад по 900 руб.!!!!! а ща http://exist.ru/price.aspx?pcode=367104x900 вот в другом магазине http://www.1001z.ru/search.html?article … inal_price , а вот те которые я ставил от Тойоты http://exist.ru/price.aspx?pid=F5906BB9.
Может и ща актуально будет их впихнуть, если что спрашивайте ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Santeitch » 28 янв 2012, 18:33

Pichkur писал(а):При плюсовой температуре машина заводилась как часы. Действительно всё это время после запуска секунд десять шёл едкий темноватого цвета дым из трубы но потом всё приходило в норму . В начале августа я получил свечи , но не спешил ставить по той причине что как раз перед холодами надо было делать ТО . Как то в один из дней октября пере самым ТО столбик на градуснике заполз чуть ниже ноля и я не смог завести машину утром , через пару тройку часов когда солнце поднялось повыше и температура окружающей среды поднялась выше ноля машина завелась как будто с ней ничего и небыло .

Спасибо за надежду, Валерий ;) ! Ситуация очень-очень знакомая…и про сизый дым я мозг тут выносил всем и про то, что не заводится тоже…очень похоже!!! Только индикатор (аля спиралька) тухнет с разным интервалом времени в зависимости от температуры на улице и не моргает.
У нас морозы конечно по суровее будут, да и наступают "неожиданно" :z) , однако дизеля ездят спокойненько и не мерзнут. А у меня как больше -10, все пипец приплыли, крути не крути. Таааак уже есть надежда на меньшие затраты))) Братской Украине привет!!!
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение CTAPKOB » 28 янв 2012, 22:34

Santeitch, спиралька мигает только когда все свечи не работают. А если одна и работает,то не моргает и не заведешь .
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Santeitch » 28 янв 2012, 22:54

Старков, вот еще и в твоем сообщении прибавилось уверенности в малых затратах)))) Всё..огонь))) я жду потепления)) полезу в "волосы" двигателя))) Спасибо вам.
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Pichkur » 29 янв 2012, 14:06

Прошлой зимой у меня машина тоже не заводилась после морозного ночного простоя , но и морозы были не больше -10 да и то несколько раз за зиму , поэтому даже если осталось две рабочие свечи , а хуже всего одна , то надо обязательно проверить все свечи на живучесть и заменить умершие , иначе проблемы с запуском будут преследовать постоянно . Вчера товарищ не смог завести дизель Соренто говорит что осталась одна рабочая свеча . Так что думайте и принимайте правильное решение . Удачи.

Добавлено спустя 52 минуты 43 секунды:
Ещё один нюанс .Это было два года назад , отработав смену, прихожу на стоянку без проблем завёл машину прогрел минут пять , на улице -15 , сел с товарищем и поехали домой . Проехав около 4 км. дигатель на ходу заглох . Притянули домой . Отогрел и завелась . Причина была в том что топлива в баке было литров 10 которое на морозе превратилось в кисель . Коллега на работе ездил к шурину в Данию погостить . Так вот поехали они по Европе покататься, не помню на какой марке машины , но что был дизель это точно . Так вот остановились они в отеле в Норвегии переночевать , а ночью говорит было -30 . Проснувшись утром после утреннего кофе, заводить машину а она не отвечает взаимностью , и машине говорит от роду 3 месяца . Вызвали сервис на колёсах , те конечно машину оживили , но дали совет бак держать по возможности полным или хотя бы не меньше половины , тогда проблем с запуском при исправной топливной быть не должно.
Pichkur
Рядовой
Рядовой

Сообщение CTAPKOB » 29 янв 2012, 15:06

Pichkur писал(а): но дали совет бак держать по возможности полным или хотя бы не меньше половины

эту истину должен знать каждый водитель!!! При маленьком количестве топлива скапливается больше конденсата(воды)-это школьный курс физики ;) :vip: !!!!!!!
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Santeitch » 30 янв 2012, 00:02

Pichkur писал(а): бак держать по возможности полным или хотя бы не меньше половины

бак всегда больше половины…принцип))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение да-так » 02 фев 2012, 14:11

Добрый день всем. вопрос таков, ставил кто — то уже Y531J в место Y535J . Поместилис они туда легко. Смотрю , šто оригинал под ключ 10 , а Y531j под 12. И сколко уже светчи служат. Заране блогодарень за обратную свясь
да-так
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение CTAPKOB » 02 фев 2012, 14:31

да-так,
Я ставил! Я же писал! Встают нормально, работают тоже хорошо. Только заворачивать неудобно — пришлось головку на 12 стачивать, что бы залезла.
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Santeitch » 02 фев 2012, 23:56

CTAPKOB писал(а): пришлось головку на 12 стачивать, что бы залезла.

так в этом вся хитрость ;)
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение parts_autolife » 08 фев 2012, 16:23

Изображение
На фото у новой свечки у основания накаливаемого элемента есть конус, у оригинальной нет. Из-за этого конуса свечка не залазит до конца. У всех кто ставил стала нормально без переделок?
parts_autolife
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца
Автомобиль: Carnival 2.9crdi
Год выпуска: 2009

Сообщение p-taurus » 08 фев 2012, 16:45

Что значит не залазит до конца?
Я завернул до конца, ничего не переделывал… единственное что — так как головка на 12 не лезет, я навернул на свечи гайки , наживил как смог 8мм головкой, а потом дотянул рожковым ключом через щель между топливной рампой и головкой блока, потом открутил гаечки, одел "плюсовую" шину и гайки опять закрутил.
Час удовольствия на морозе и всё готово ;-)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CTAPKOB » 08 фев 2012, 18:09

Да ,действительно по поводу НЕ ЗАЛЕЗЕТ.!!!!!
Это действительно так!!! Надо заказывать свечи без фаски !!!!!
Их видно на фото в каталоге Exist.ru
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение p-taurus » 08 фев 2012, 18:23

я заказывал в Exist по номеру 5467 — http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? … =385892476
на фаску не смотрел, но встали свечки нормально.

СТАРКОВ отдельно хотел сказать тебе огромное спасибо за информацию по свечам, очень приятно потратить в 4 раза меньше денег за простые в общем то запчасти ;-)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Carnival