Текущее время: 08 май 2025, 06:18

Проблема с АКПП

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Проблема с АКПП

Сообщение Михал Михалыч » 16 фев 2010, 15:48

вот стало теперь интересно (офтопик конечно...) а как узнать какая у меня комплектация, в смысле наличия ESP?
Михал Михалыч
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2005

Сообщение Grim_Jedi » 21 апр 2010, 16:08

А еще говорят, что какие то контакты на самой коробке надо почистить и вроде бы как проблема снимается. У друзей была похожая проблема. Машина при переключении подтыкала передачи (дергалась) особенно при снижении скорости, почистили контакты на коробке и все как рукой сняло.
Grim_Jedi
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 16 дней
Автомобиль: Kia Karnival New
Год выпуска: 2008

Сообщение DISEL » 21 апр 2010, 22:49

traveller писал(а):можно ли подручным средствами "сбросить ошибки"? Процедура эта, будучи проделанной в официальном сервисе, вылечивает болезнь моей машины. Может, мне научиться делать эту процедуру самостоятельно?

Я себе прикупил бортовой комп "Multitronik"-вот он офигенно всё обнуляет за раз! К стати, на Новоурицкой есть менеджер (не по продаже) Олег Маркин. Грамотный парень. Подойди к нему.
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение traveller » 03 май 2010, 23:53

Спасибо за советы!
Проблема пока так и не решилась :(
Пробег 22500.
Если и когда решу проблему - обязательно поделюсь информацией.
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Carnival 2,9 TD АКПП

Сообщение KIA157 » 05 май 2010, 08:47

Я извиняюсь конечно а диагностика что говорит коды ошибок есть по ним можно узнать куда плясать :think:
KIA157
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: kia carnival
Год выпуска: 2001

Сообщение denis51 » 05 май 2010, 18:41

KIA157 писал(а):Я извиняюсь конечно а диагностика что говорит коды ошибок есть по ним можно узнать куда плясать

У официалов практически есть базы по всем карни,и естественно диагноз считывает информацию неполадок по ошибкам,акпп вся на электрике,так что всёравно нада диагностировать :vip:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т

Сообщение Denverio » 15 май 2010, 14:04

Рeшил воспользовaться тeмой. Вопрос тaкой: при движeнии по трaссe зaмeчaю зaпaздывaниe при пeрeключeнии нa 4-ю пeрeдaчу,обороты двигaтeля нa прeдeлe a aкпп долго думaeт прeждe чeм пeрeключиться. И дaжe eсли пeдaль гaзa сбросить думaeт a уж потом пeрeключaeт. Нe пойму проблeмa ли это или тaк и должнa рaботaть aкпп нa дизeлe?
Сложная эта штука-жизнь
Denverio
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival II 2.9CRDi АКПП

Сообщение traveller » 01 июн 2010, 20:31

denis51 писал(а):
KIA157 писал(а):Я извиняюсь конечно а диагностика что говорит коды ошибок есть по ним можно узнать куда плясать

У официалов практически есть базы по всем карни,и естественно диагноз считывает информацию неполадок по ошибкам,акпп вся на электрике,так что всёравно нада диагностировать :vip:

Сообщаю, что проблема моя пока никак не решается. :(
Коды ошибк есть.
Официалы говорят, что нужно разбирать полностью коробку.
Проблема теперь усугбилась подобным поведением при включении задней передачи. Опять же - не всегда проявляется. Но бывает.
Нажал тормоз, включил заднюю, отпустил тормоз..... все зависло..... через пару секуднд поехали с ощутимым толчком.....
Ну и как и раньше: между третьей и четвертой иногда подталкивает.
Пробег 25 тыс.
Я бы отдал разбирать коробку. Но они на вопрос "Коробки одинаковые в Карнивале и Соренто?" отвечают "Не знаем. Разберем, посмотрим".
А на вопрос про сроки говорят: "Разберем, дефектуем, закажем детальки, в течение двух месяцев они придут, соберем, отдадим машину. Чтобы машина 2 месяца не стояла - можно в процессе ожидания деталей ездить. Но тогда получается две разборки и две сборки. одна - по гарантийному обслуживанию. А за вторую - плати."

Denverio писал(а):Рeшил воспользовaться тeмой. Вопрос тaкой: при движeнии по трaссe зaмeчaю зaпaздывaниe при пeрeключeнии нa 4-ю пeрeдaчу,обороты двигaтeля нa прeдeлe a aкпп долго думaeт прeждe чeм пeрeключиться. И дaжe eсли пeдaль гaзa сбросить думaeт a уж потом пeрeключaeт. Нe пойму проблeмa ли это или тaк и должнa рaботaть aкпп нa дизeлe?

У меня это сопровождается толчком. Не просто думает, а толчок делает после раздумья. Именно при переключении с 3ей на 4ую. Только не всегда это происходит. А иногда.

В попытке решить проблему обращался к двум официальным центрам в нашем городе. У меня ТО-1 от одного официала, а ТО-2 от другого.
Так мне теперь первый отказывает в гарантийном ремонте на основании того, что ТО-2 было не у него. Говорят, что вот Вам поменять надо правую стойку стабилизатора. И мы бы поменяли, поскольку 30 тыс.км на нее гарантия, но хрен Вам - идите туда, где ТО-2 делали.

Видимо, следующий мой автомобиль будет Б/У. Не очень ясно зачем такая гарантия?

Сечас в КиаМоторс позвонил. Зачитал им сведения с печатей из сервисной книжки. Официальный статус занимавшихся моим автомобилем подтвердили, сказали собирать бумаги, брать официальный отказ от гарантийного обслуживания и катать телегу им......

А я ведь не для того, чтоб с бумажками возиться машину покупал. И не для того, чтобы как дурак с одной и той же проблемой обращаться тыщу раз в сервис.....

Все плохо, вобщем..... :(:(
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение igors » 01 июн 2010, 21:11

traveller писал(а):А я ведь не для того, чтоб с бумажками возиться машину покупал. И не для того, чтобы как дурак с одной и той же проблемой обращаться тыщу раз в сервис

Сочувствую.Здесь, гарантия на Киа ,-7 лет,но с кучей ограничений,и добиться замены по гарантии ,чего-либо,очень тяжело...Люди пишут, что КИА бывает в жизни, только один раз.Следующая машина любая ,только не это чудо!Несмотря на их дешевизну.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение marat Z » 02 июн 2010, 07:18

На моем аппарате бывает иногда при переключении с первой на вторую толчок аж жутко становится,Александр как проблема решится отпишись,что было.
Но сдается мне,что дело в поршеньке блока управления он должен сглаживать давление в магистрали при переключении.
Посмотрел мануал блок стоит за крышкой с щупом по идее можно коробку не снимать.
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение KIA157 » 02 июн 2010, 08:16

Да у меня тоже бывают толчки и задняя врубается с поддуком а так нормально 320т намотал . А в сервисе всегда говорят разборка когда у меня коробка врубала аварийный режим в 5 сервисах сказали разбор и столько не ходят коробки. Только в одном сказали это датчик и заменили езжу с февраля .А еще я им задал вопрос о ударчике при переключении и трогания с светофора все просто подушки двигуна и коробки кирдык одну заменил на второй болт заменил все ок.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ВО забыл если надо телефон дам занимаются только коробкой :[|]:
KIA157
Старшина
Старшина

Сообщение marat Z » 02 июн 2010, 10:07

KIA157 писал(а):Только в одном сказали это датчик и заменили езжу с февраля

Какой датчик?
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение denis51 » 02 июн 2010, 20:58

traveller писал(а):Все плохо, вобщем.....

А ты когда селектор переключаеш с паркинга,ногу но тормозе держиш,или сразу движуха начинается,у меня иногда ручка селектора с паркинга идёт не плавно,а с натягом даже усилие приходится применить,чтобы вкл передачу,а иногда прям как по маслу
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т

Сообщение traveller » 03 июн 2010, 00:43

У меня до этой машина тоже с автоматом была.
ИМХО, я им умею пользоваться.
Переключаю с паркинга ТОЛЬКО при нажатом тормозе.

С паркинга идет не плавно, если машинка под горку стоит и ручник не держит. Тогда как раз машину держит паркинг. И его приходится с усилием сдернуть.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
KIA157 писал(а):Да у меня тоже бывают толчки и задняя врубается с поддуком а так нормально 320т намотал . А в сервисе всегда говорят разборка когда у меня коробка врубала аварийный режим в 5 сервисах сказали разбор и столько не ходят коробки. Только в одном сказали это датчик и заменили езжу с февраля .А еще я им задал вопрос о ударчике при переключении и трогания с светофора все просто подушки двигуна и коробки кирдык одну заменил на второй болт заменил все ок.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ВО забыл если надо телефон дам занимаются только коробкой :[|]:

Поскольку проблема моя исчезает после сброса ошибки, то я бы тоже грешил на датчик какой-нибудь. Ведь когда ошибка появляется система какие-то параметры с датчиков перестает брать и едет "по среднему". Ну как-то так.

Не понял: удар при переключении передач лечится заменой подушек? ИМХО, кирдык подушек есть не причина, а следствие таких ударов.

А телефончик надо!

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
marat Z писал(а):На моем аппарате бывает иногда при переключении с первой на вторую толчок аж жутко становится,Александр как проблема решится отпишись,что было.
Но сдается мне,что дело в поршеньке блока управления он должен сглаживать давление в магистрали при переключении.
Посмотрел мануал блок стоит за крышкой с щупом по идее можно коробку не снимать.

Я с радостью отпишусь, как только решится.
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KIA157 » 03 июн 2010, 07:43

Да заменили датчик входново вала АКПП их 2 датчика сверху на карабуске один хорошо видно это выходной вал, а этот под пластиной переключения селектора. Коробка мицубис и датчик тоже.http://www.saabzauto.ru/index.php?cont=rem2 тел 8 901 519 34 43 Виктор я эту команду на форуме нашел нашем так что можно им звонить. Удачи :roul:
KIA157
Старшина
Старшина

Сообщение traveller » 03 июн 2010, 21:32

Спасибо!
Буду стараться разобраться.
Если окажусь в Москве - обращусь к этим ребятам.
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DISEL » 05 июн 2010, 17:55

traveller писал(а): вот, скажем, можно ли подручным средствами "сбросить ошибки"?

МОЖНО, если купить "Мультитроник". У него есть функция считывания и сброса ошибок. Причём, забавно получилось - как только я его купил, так сразу ни одной ошибки вылазить не стало (т-т-т)...
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение traveller » 07 июн 2010, 19:59

Записан на диагностику АКПП очередной раз на следующую пятницу....
О результатах сообщу.
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение traveller » 16 июн 2010, 21:26

Диагностика продолжается......
Пока катались в пятнуцу с мастером проблема проявилась один раз очень невнятно. С задней передачей - вообще не проявилась.
До конца месяца обещали сдать меня самому дотошному спецу, чтоб разобрался.....
Продолжение, стало быть, следует.....
traveller
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение toti » 13 июл 2010, 07:40

где покупал машину и какого она года
toti
Рядовой