Текущее время: 06 май 2025, 19:13

замена ремня вспомогательных агрегатов help !

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: замена ремня вспомогательных агрегатов help !

Сообщение rz3dlg » 16 сен 2009, 19:17

Велес писал(а):Дык, какой смысл ждать новый, если нах Машкав желающих починить ентот агрегат выше крыши, за символическое, скорее всего, вознаграждение)). Если он разборный ессно.

Дык, у мну нету таких спецов знакомых и чтобы за символическую плату. А поменять я и сам могу. Знаю абсолютно точно, что себе я довериться смогу точно и, что очень важно, абсолютно бесплатно ;)
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200
Год выпуска: 2013

Сообщение marat Z » 17 сен 2009, 12:22

corvin1888 писал(а): Только что приехал от сканеристов . Вердикт- скорее всего хапанул левой солярки , а может и датчик массового расхода воздуха звездит , разбираться будут завтра , сегодня уже не успел. Глохнет сцука всё равно , хоть и редко. Может кто проходил такую засаду ? Отзовитесь !

Такого не было, но если трындит один из датчиков (ессесно если это не датчик положения кол.вала) то двигатель работать будет,может фильтр менял топливный?,похоже на воздух в системе.
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Denverio » 16 ноя 2009, 11:29

marat Z писал(а):
simkaco писал(а):Ворковал на холодную пару минут потом звук пропадал....
но виной то оказалось не ролики а ОБГОННАЯ МУФТА ГЕНЕРАТОРА!!! очень мерзкая по деньгам штука и диагностить ее проблемно

Вчера завел двигатель и в друг услышал из под капота звук, загорелась лампа зарядки, посмотрел на генератор а крыльчатка еле еле двигается, через несколько секунд все пришло в норму- БЛИН- в конце недели ехать на юг, кстати, крыльчатка в одну сторону крутитца а в другую нет,сегодня та же ситуация,рисковать не буду заказал новый генератор почти 16000 р. :cry: Пробег 102 000 км.

Помогите люди добрые! Ребят генератор умирает,свистит подшипник. Был в КлимАвто сказали что замена подшипника 4000 руб. а вы тут еще про обгонную муфту. Че делать то,ремонтировать или купить новый генератор? А то получится что скупой платит дважды!
Сложная эта штука-жизнь
Denverio
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Carnival II 2.9CRDi АКПП

Сообщение rz3dlg » 16 ноя 2009, 12:38

Denverio писал(а):
marat Z писал(а):
simkaco писал(а):Ворковал на холодную пару минут потом звук пропадал....
но виной то оказалось не ролики а ОБГОННАЯ МУФТА ГЕНЕРАТОРА!!! очень мерзкая по деньгам штука и диагностить ее проблемно

Вчера завел двигатель и в друг услышал из под капота звук, загорелась лампа зарядки, посмотрел на генератор а крыльчатка еле еле двигается, через несколько секунд все пришло в норму- БЛИН- в конце недели ехать на юг, кстати, крыльчатка в одну сторону крутитца а в другую нет,сегодня та же ситуация,рисковать не буду заказал новый генератор почти 16000 р. :cry: Пробег 102 000 км.

Помогите люди добрые! Ребят генератор умирает,свистит подшипник. Был в КлимАвто сказали что замена подшипника 4000 руб. а вы тут еще про обгонную муфту. Че делать то,ремонтировать или купить новый генератор? А то получится что скупой платит дважды!

Я в таких случаях ремонтирую. Раньше были сервисы (сейчас не знаю), в которые можно привезти дохлый генератор, стартер и т.д. и поменять на восстановленный с доплатой, либо подождать пока этот сделают. Так что лучше ремонтируй и раз уж будут его вскрывать, пусть заодно все остальные части посмотрят (щётки там, коллетор и т.д.)
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200

Сообщение Denverio » 16 ноя 2009, 12:52

Спасибище! У нас в районе вроде есть такие умельцы,да вот на них не надеюсь,опасаюсь! А че с калектором быть может?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Так как все таки снять генератор самому? Надо подушку двигла снимать?

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
И еще не пойму как ослабить этот сцука ремень!!!
Сложная эта штука-жизнь
Denverio
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rz3dlg » 16 ноя 2009, 14:46

Denverio писал(а):Спасибище! У нас в районе вроде есть такие умельцы,да вот на них не надеюсь,опасаюсь! А че с калектором быть может?

Коллектор может стисаться, либо просто рассыпаться. Как снять генератор на дизеле не скажу (у меня бензин). А для ослабления ремня достаточно открутить один из винтов ролика натяжения. (опять же у меня так на бензиновом двигателе). У меня ролик дальний из двух.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Denverio » 16 ноя 2009, 15:11

rz3dlg писал(а):
Denverio писал(а):Спасибище! У нас в районе вроде есть такие умельцы,да вот на них не надеюсь,опасаюсь! А че с калектором быть может?

Коллектор может стисаться, либо просто рассыпаться. Как снять генератор на дизеле не скажу (у меня бензин). А для ослабления ремня достаточно открутить один из винтов ролика натяжения. (опять же у меня так на бензиновом двигателе). У меня ролик дальний из двух.

Ясно,но дело в том что я не вижу ни одного винта ни на одном из роликов. Смотришь на них и видишь что стоят типа заглушек что ли! Винты под заглушками или я вообще темный лес :D ? Или эти винты ослабления не на самих роликах а где-то рядом с ними?
Сложная эта штука-жизнь
Denverio
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rz3dlg » 16 ноя 2009, 15:25

Denverio писал(а):
rz3dlg писал(а):

Ясно,но дело в том что я не вижу ни одного винта ни на одном из роликов. Смотришь на них и видишь что стоят типа заглушек что ли! Винты под заглушками или я вообще темный лес :D ? Или эти винты ослабления не на самих роликах а где-то рядом с ними?

Странно. У меня прям видно, что винты. Вставляешь головку и крути на здоровье...
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение boris144 » 18 дек 2009, 12:41

снять ремень генератора очень легко. РОлик между генератором и насоосм ГУРа - натяжной, он поворачивается ключем на 14. Собственно поворачивается не ролик, а механизм натяжения ремня..ПРосто цепляешь за болт и крутишь.. Не помню, по часовой или против. Ослабил натяжение - снимай ремень. Ставить в обратном порядке. На ботах роликов, Как правило, стоят заглушки..
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 24 дек 2009, 23:32

[quote="corvin1888"] Солярки почти полный бак , может из-за нее гемор ?
Точно , гемор был из-за топлива. Регулярная заправка на Лукойле - лучше релифу... :roul:
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Пред.

Вернуться в Carnival