Текущее время: 18 июл 2025, 18:03
Модераторы: p-taurus, Модераторы
k0l0b0k писал(а):saaber08 писал(а):Комрады кто подскажет какие слабые места машинки 2.9 тд с МКПП
Слабые места присутствуют:
1. Топливная система - ТНВД, форсунки (надо смотреть что заливаешь, вода это враг № 1). Стоимость одной форсунки 10000-14000 рублей.
2. Надо следить за системой охлаждения, не дай бог прозеваешь отсутствие антифриза. Датчика уровня нет, а температурный при отсутствии антифриза
будет показывать нормальную температуру. В результате перегрев... прокладка пробивается... масло в систему охлаждения... "масленый голод" движка...
проворот вкладыша колен вала... стук... перебор движка ... 140000 рублей (личный опыт)!
3. Печка, зимой на холостых салон не прогреешь.
А так в основном машиной доволен, Carnival 2.9 с МКПП 2004 года.
Велес писал(а):После такого хоррора, и доволен... Мегаоптимизм!
Только это надо очень "хорошо" следить за авто, что-бы вскипятив, умудриться доездиться до масляного голодания... на машинку всё валить не нужно!
carbo писал(а):береги животный мир- вот это наука верная. не дави животину!
k0l0b0k писал(а):carbo писал(а):береги животный мир- вот это наука верная. не дави животину!
Можно было бы на встречку или кювет, на скорости 120 км, и спасти животину... и пожертвоварь семьей, собой, в крайнем случае, а еще пособирать встречные машины с людьми, пусть животина живет!!
Велес писал(а):Гы-гы)), а по истории... не вижу я прямой связи между потерянным антифризом и провёрнутым вкладышем за время поездки, одно на другое влияет косвенно, и только. Возможно, это лишь стечение обстоятельств, а? В картере было "молоко"?
carbo писал(а):просто не спиши.
Велес писал(а):Я тоже много-много лет назад поймал зайчика, летел сто сорок, ночью. Уши только над капотом мелькнули, бамс и противотуманки нету... и зайки тоже, искал его, но видать далеко улетел... Да, спешить не надо!
saaber08 писал(а):спасибо принял на заметку и про зайцев и про движок
Спасибо за совет я вкурсе был СААБ турбированный. Мне не в лом посидеть покурить в машине пока тубо остынет. А при хорошем остывании турбины надо 3-4 минуты. Сличного опыта саабовскогоk0l0b0k писал(а):saaber08 писал(а):спасибо принял на заметку и про зайцев и про движок
А еще, чуть не забыл, поставь себе "турботаймер" чтоб машина сама вырубалась после выключения через минуту или две.
Очень не любит турбина чтоб ее вырубали после больших оборотов.
311ESS писал(а):У меня проблема с рейкой ГУРа - течёт зараза!
Уже подвергалась ремонту специализированному, но на 1/2 года.
Сейчас купил на помойке от 2003года, может подойдёт на мой 99-го.
Бывший владелец/ремонтник заменил генератор, стартёр.
Я ещё поменял колодки тормозные, передние диски тормозные, передний супорт(поверхность поршня разрушилась - стало клинить правый передний)
пробег 409 000 км.
avtoprofi168 писал(а):Залюфтил подшипник ступицы, но я никак не могу гайку открутить. Кто нибудь откручивал?
avtoprofi168 писал(а):вороток гнется, а не поддается, буду что то думать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5