Текущее время: 18 июл 2025, 18:55

(Carnival) Кондиционер

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: (Carnival) Кондиционер

Сообщение Велес » 24 апр 2009, 00:54

Финиш. Уважаемый slonn, а зачем вообще Вам все эти обсуждения, если толку от этого- пшик? Я ценю общение тем, что извлекаю из него полезное что-то для себя, а Вы?
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение simkaco » 20 май 2009, 00:25

таже проблема с задним кондеем была но машине уже 7 лет...
в бутово в русьмоторс kia заказал трубку, через 1,5 месяца привезли, родная не китай, отдал тыщи 3 рублей, ну а заправка и замена еще 2...
simkaco
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: kia carnival 2,9 (126)
Год выпуска: 2002

Сообщение VasiliyM6 » 20 май 2009, 12:21

я неделю уже жду. В автомире в строгино, по гарантии. Если через 2-3 не привезут, заглушу нафиг этот задний контур.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение corvin1888 » 22 май 2009, 21:52

Привет ! Ребят , включаю кондей , а он сцука не запускается ! Перед этим отключал аккум. Может какой предохранитель выбило ? Ездил на диагностику , но их модный сканер не распознает кондея вообще. Как впрочем и подушки. Только мотор с ТНВД :think: , который меня откровенно порадовал -сост. нового !!!
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение VasiliyM6 » 22 май 2009, 21:56

Может прсто фреон тю-тю.... Поэтому он и не включается
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение corvin1888 » 23 май 2009, 09:09

VasiliyM6 писал(а):Может прсто фреон тю-тю.... Поэтому он и не включается

А что , количество фреона влияет на включаемость компрессора ? Да вроде только работал и БАЦ !!! Кирдык мамумба.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Велес » 23 май 2009, 09:41

А ответная лампочка на кнопке включения загорается? А ещё можно проверить на слух- при нажатии кнопки слышно как слегка щёлкает муфта компрессора.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение VasiliyM6 » 23 май 2009, 13:20

corvin1888
я так понял что влияет. Когде недавно ездил на диагностику у меня проверяли как раз как Велес описвает - пробует включить принудительно кондей. Должен быть щелчек и небольшой провал оборотов. Если не включается, то сказал или электрика компрессора, или давления фреона недостаточно
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение corvin1888 » 23 май 2009, 22:32

Велес писал(а):А ответная лампочка на кнопке включения загорается? А ещё можно проверить на слух- при нажатии кнопки слышно как слегка щёлкает муфта компрессора.

Лампочки загораются , а компрессор на месте. Не срабатывает муфта. Завтра поеду сдаваться к кондёрщикам.
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение W.Goose » 25 май 2009, 18:13

corvin1888 писал(а):
Велес писал(а):А ответная лампочка на кнопке включения загорается? А ещё можно проверить на слух- при нажатии кнопки слышно как слегка щёлкает муфта компрессора.

Лампочки загораются , а компрессор на месте. Не срабатывает муфта. Завтра поеду сдаваться к кондёрщикам.

1. реле должно шелкнуть
2. проверь предохранитель
3. количество фреона должно быть совсем малым что бы не запускался.
4. задний отопитель не должен быть включен на режим "тепла"

у меня было так что не включался вентилятор кор=торый перед радиатором стоит....в итоге оказалось просто провод в разъеме ослаб, подгорел и не было контакта.
т.е. прежде чем ехать - посмотри все штуки которые "на поверхности" лежат.
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение TLT » 22 июл 2009, 02:11

Как купил машину(Каривал-2), стал ездить, и заметил, что кондей дует слабо, значительно слабее, чем в предидущем авто...
Подумал о салонном фильтре.. и оказалось правильно подумал, купил новый(520р), заменил, так теперь кондей дует в разы сильнее... старый фильтр был забит грязью не слабо...
Менять его самостоятельно не сложно. Открывается нижний бардачок. Оттопыриваются боковые черные пластмассочки(они же изнутри с резиночкой), бардачок затем открывается чуть ли не до пола. Затем отсоединяем клемму кнопки д/освещения багажника(т.к. этот проводок будет иначе мешать вытаскивать и засовывать фильтр). Затем, в правой части не сложно заметить пластиковую(он там весь черного цвета) крышку с двумя защелками, отсоединяем клепления крышки, убираем её, и за ней собственно и находится салонный фильтр. Вытаскивать его необходимо как будто бы сворачивая в трубочку. Сам фильтр почти квадратный(примерно 30х30см). Затем новый фильтр подламываем(саму пластиковую рамку фильтра) в необходимых местах(это сразу видно, в смысле где подломить), как будто бы сворачиваем в трубочку, и затем засовываем в нужное место... Ну и дальше собственно все манипуляции в обратном порядке...
Жаль правда фоток не сообразил наделать в процессе замены, но если есть у кого вопросу по данной манипуляции - задавайте ;)
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение Гриша » 25 июл 2009, 20:36

У меня, к сожалению, печальный опыт при попытке починить кондей. В прошлом году ездил во freezer.ru. Сделали диагностику выяснилось прогнила одна из передних трубок. Заменили на шланг. Отдал 6800 за все. Через неделю газ ушел. Я даже попользоваться не успел - не было жары. :cry: Поехал еще раз. Нашли утечку в трубке, которая ведет назад. Предложили либо отрезать заднюю часть, оставить толлько перед, либо заменить трубки шлангами за 25 000 р. Выбрал первое, думал пусть хоть спереди кондей работает. Отдал еще 5 100. Прошла неделя - опять не работает. Результат - искалеченный кондиционер за 12000 р. :mad:
У кого-нибудь есть удачный опыт ремонта нашего кондея за разумные деньги, при подобных неисправностях?
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение CTAPKOB » 26 июл 2009, 19:38

ЕСТЬ!! У меня на задней трубке сначала(толстой) бразовалась маленькая пора, через которую с шИпом выходил фрион!
Я поехал к знакомому аргонщику и он мне заварил за 500 руб.
Приехав с юга(через месяц после ремонта), я почувствовал что фриона опять мало!!!
Подняли машину, посветили спец.лампой и через очки(тоже специальные) увидели сто тоненькая трубка дала трещинки в 3-х местах!!!! Он мне вырезал этот кусок(где-то 50 см.) и впаял новый за 1200руб. за всё!!.
Езжу пока без проблем!
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Гриша » 27 июл 2009, 10:32

CTAPKOB писал(а):ЕСТЬ!! У меня на задней трубке сначала(толстой) бразовалась маленькая пора, через которую с шИпом выходил фрион!
Я поехал к знакомому аргонщику и он мне заварил за 500 руб.
Приехав с юга(через месяц после ремонта), я почувствовал что фриона опять мало!!!
Подняли машину, посветили спец.лампой и через очки(тоже специальные) увидели сто тоненькая трубка дала трещинки в 3-х местах!!!! Он мне вырезал этот кусок(где-то 50 см.) и впаял новый за 1200руб. за всё!!.
Езжу пока без проблем!

Может это из-за того, что аргонщик знакомый..... А можно узнать его координаты? Хочется починить уже этот кондиционер, но вот выкладывать 25 тыс. я пока не готов.
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение CTAPKOB » 27 июл 2009, 17:18

От москвы не далеко!!! Практически рядом с Глобусом в Климовске. Если надумаешь-звони мне 8-926-3003-555
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение corvin1888 » 30 июл 2009, 20:57

У меня оказалась прогнившая трубка (передняя) в трёх местах , на местах преломлений , а внизу , где хомут держит её , протёрло дыру конкретно ! Мне трубку аккуратненько срезали , и впендюрили резинку (шланг) . Заправили кило двести фреону , и теперь вся система на бесплатной гарантии год. Отдал денег четыре с половиной рубля, и теперь мне хорошо ! У кого машина совсем свежая , советую как у меня , разрезать вдоль трубку резиновую подходящего сечения ,и посадить в неё алюминиевую не дожидаясь геморроя всей системы ! :[|]:
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение CTAPKOB » 30 июл 2009, 21:41

corvin1888 писал(а):У меня оказалась прогнившая трубка (передняя) в трёх местах , на местах преломлений , а внизу , где хомут держит её , протёрло дыру конкретно ! Мне трубку аккуратненько срезали , и впендюрили резинку (шланг) . Заправили кило двести фреону , и теперь вся система на бесплатной гарантии год. Отдал денег четыре с половиной рубля, и теперь мне хорошо ! У кого машина совсем свежая , советую как у меня , разрезать вдоль трубку резиновую подходящего сечения ,и посадить в неё алюминиевую не дожидаясь геморроя всей системы ! :[|]:

Это не поможет!!! Так как алюминий всё равно и под резинкой начнёт ещё сильнее запотевать и гнить!!!! ВОТ :cry:
Там где мне вваривали кусок, предлагали заменить обе задние трубки на армированные шланги резиновые!!!! Вот это реальный выход! И чё то мне объявили за них всего около 5000 руб.! :pst:
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение slonn » 31 июл 2009, 14:49

менять надо на медные. По деньгам тоже самое.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение VasiliyM6 » 04 авг 2009, 14:41

CTAPKOB
Это где за столько заменять на резиновые??
Мне во фризере раз этак в 5-7 боьше назвали....
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение CTAPKOB » 04 авг 2009, 20:27

VasiliyM6 писал(а):CTAPKOB
Это где за столько заменять на резиновые??
Мне во фризере раз этак в 5-7 боьше назвали....

Это мне на вскидку сказали!!! Завтра попробую точнее у мастера узнать!!!
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Carnival