Текущее время: 19 июл 2025, 14:29

Расскажите про новый KIA Carnival 2008 года

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Расскажите про новый KIA Carnival 2008 года

Сообщение sergique77 » 10 июн 2008, 01:13

BELDYU
по указанной тобою ссылке - диск не на новый Карнивал, здесь вся фишка в том, что болтов на новом 6, а не 5, как на всех предыдущих.

и еще
VasiliyM6
там же в Кунцево можно сделать так - если диск от тойоты нравиться и подходит - тебе продают эти диски, но крышки, которые закрывают болты снимают и ставят крышки от Киа

а еще хотел бы заметить, что новых Карнивалов вижу всё больше, подовляющее количество - серебристые
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение VasiliyM6 » 10 июн 2008, 09:08

BELDYU
Это диски для предыдущего поколения Carnival. На новом 6 дырок и радиус 16 по умолчанию. Можно 17.
Поэтому с дисками и проблема что модель относительно новая, и сторонние компании пока не освоили их выпуск...
sergique77
А серебристых наверное больше выпускают как более массовый цвет. И комплектаций в этом цвете больше. Я когда свой брал, хотелось темно-вишневый - предполагалось что жена ездить будет. Нашел в наличии единственную машину в самой простой комплектации. А серебристых было несколько вариантов. ДА и более нейтральный этот цвет что ли. Теперь вот езжу я пока на нем, и как бы я смотерлся на красном авто :-)
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение CTAPKOB » 11 июн 2008, 13:41

У меня чёрного цвета, дизель на механике в Бизнес комплектации. Наездил ужу 40000 км. Расход в среднем 10.8 (погонять люблю).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если чё интересует, спрашивайте!!!!! ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение dalm4 » 11 июн 2008, 23:39

VasiliyM6 писал(а):dalm4
Насчет веса. В Carnival тоже больше 2 тонн. А если быть точнее то 2190 кг без нагрузки.

Однако 20л на сотню многовато для пустого Карнивала 2.5.
Пустой Опирус 3.5 весом 1850 - 18.5 по городу.
Пустой Эксплорер 4.0 весом 2450 - 23 по городу.
Может и нормально для Карнивала 2.5 - 20, но по ходу дизель 2.9 по городу предпочтительней.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение CTAPKOB » 12 июн 2008, 13:32

Я думаю дизель поинтересней! Иногда по трассе и 8.5 расход показывает
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 12 июн 2008, 19:41

Всем привет!!! Вот тоже заинтересовался данным авто, есть пару вопросов, а именно к
VasiliyM6. Как шумоизоляция, родная акустика, что за комплектация, просто меня интересует электропривод боковых дверей, а так же как ведет себя на поворотах, есть ли крены и не раскачивается ли на трассе. Вспомню еще поспрашаю. А то выбираю между Galaxy, но душой он меня не тронул.... :(
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Сообщение VasiliyM6 » 12 июн 2008, 21:55

Сергений
Выбирал из того же Carnival vs Galaxy. Вот тут обсуждали http://www.ffclub.ru/forum/index.php?sh ... 84928&st=0
Понятное дело там Galaxy выбирают:-) Я выбрал Carnival. Пока не пожалел. Единственное что расстраивает - расход бензина... ну и всяких ящичков. полочек могли бы сделать и побольше.
Смотрите подробности комплектации тут http://www.carnival-kia.ru/carnival27ex.html. У меня предпоследняя по наворочености - 1267094. Вам надо следующую 1216/053. Помимо электроприводов дверей получите ESP и электролюк.

Теперь по вопросам. Я не аудиофил, и не автоманьяк - всего пока что сменил и поездил на 4 машинах. поэтому пишу собственные ощущения. и в основном по сравнению с предыдущей машиной(она и сейчас у меня осталась) -Mazda6 Wagon, 2 л ручная коробка.
Carnival повыше, потяжелее и у моего нет ESP, поэтому в повороты на 100 км/ч не входил (на Mazda пробовал :D ). НА мой взгляд кренов особых нет. Понятное дело, что центр тяжести повыше, но опять же я особых кренов не заметил.
Шумоизоляция - на мой взгляд получше чем у Mazda. То ли потому что выше сидишь, то ли просто получше. Но стука камней по аркам я тут не слышу :-)
Родная акустика. Тут все сложнее. Я поставил 2DIN JVC kw-avx800. И звук мне по сравнению с Mazda очень сильно не понравился - низов нет совсем. Думал даже ставить компактный сабвуфер под сиденье пассажира. Но читал на конференциях что это вина JVC - у них с низами проблема всегда. стоит там 3=х компонентные динамики какие то - то что рассмотрел в просвет решетки. Как то подвозил мужика, шел фильм Divx. И мужик сказал что звук очень не плохой для родной акустики - там по сюжету чего то грохотало , и бумкало вроде не плохо. Вообщем сейчас я уже забил на сабвуфер. Вот на следующей неделе опять сяду в Mazda и посмотрю как оно в сравнении.
Насчет поведения на трассе - гонял в последнее воскресенье в Тульскую область и обратно - 500 км всего. Раскачки нет, скорость держит нормально (до 180 разгонял).
Вообщем пока что все ок!
Mazda в прринципе неплохо была вскими наворотами упакована, а тут в дополнении к этому есть прикольные штуки как то:
датчик дождя
сигнализация о движении на ручнике
свет (габариты и фары) выключает сам если забыл и ушел из машины (при заглушенном моторе)
коробка автомат (я впервые на автомате езжу)
раздельный климат впереди + кондей сзади
сиденья вынимаются полностью(правда тяжеленные...)

Будут еще вопросы - спрашивайте.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 12 июн 2008, 22:07

VasiliyM6
спасибо. Я тоже не меломан, но суть понял. Еще вопрос о динамике при обгонах. У меня есть тушкан, там двигатель 2.7 и Акпп. Вопросов с обгоном нет вообще, нажал на педальку и молниеносно ускорился...а как здесь??? Чувствуется ли загрузка машины, хотя думаю скорее нет, чем да, так как двигатели одинаковые, только голову поменяли... Да а еще фазы газораспределения и впускной с переменной длиной????
ЗЫ. у меня с 2.7 по городу 13,5 хавает...92, а он на каком???

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вопрос. А как с цветом салона, какой с каким авто идет по цвету кузова никто не знает или как повезет???
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение VasiliyM6 » 12 июн 2008, 23:10

Сергений
У меня первая машина на автомате. Кик даун вроде как освоил уже. По трассе когда ехал, вроде нормально обгонял. Не скажу чтоб сразу начинал разгоняться, но через секунду-другую передачи прыгали вниз и летел вперед. Ну может я все же не достаточно сильно или резко нажимаю педаль и поэтому задержка. насчет загрузки - сложно сказать. Было как то ощущение что хуже стал разгоняться когда всю семью + теща загрузил но тогда все кондеи работали, а они тоже мощность отбирают Бензин лью 92. Насчет фаз - без понятия. Знаю что он V6. У меня по трассе было 13.5. По городу 20. Причем читал на других форумах - аналогичные проблемы у Santa Fe, Sonata. У них тоже двигатель 2.7 - думаю такой же точно.
Насчет цвета салона - у меня серый, кожаный. Цвет кузова - серебристый.Вот тут http://carnival-kia.ru/interior.html?page=2 и тут http://carnival-kia.ru/comfort.html?page=3 еще показан бежевый, кожанный. Кажется видел такой в черном кузове, в салоне. Еще видел серый велюровый.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение CTAPKOB » 13 июн 2008, 16:27

Всё-таки дизель лучше!!!!! ;) И с механникой никаких проблем!! Разгонял ласточку ночью по МКАДу (загруженный) 200!!!!!
Динамка разгона у дизеля отменная!!! Советую! Не всякая легковая (приличная) иномарка может погонять с ней!! ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 16:30

CTAPKOB
может и лучше, но вот эта система....уж больно боюсь я ее, а мне на ней передвигаться с семьей надо....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
CTAPKOB
да, а цвет салона какой???
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение CTAPKOB » 13 июн 2008, 16:38

А чего Бояться то!!!! :D Хорешее топливо говорят в Лукойл! Поставь обязательно фильтр отстойник и заливай присадку Ликви Мойли для дизелей с этой системой(не помню ща каталожный номер :cry: ). Эту присадку рекомендует Автотор каждые 2000 км. по флакону 250г.!!!! Цена в среднем 130 руб.- не такие уж и деньги!!!!!

У меня Bissnes комплектация - кожа серая
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 16:42

CTAPKOB
а звук мотора не напрягает, а зимой как печка???
Сколько расход по трассе при какой скорости и в городе...
а у тя вроде механика???
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение CTAPKOB » 13 июн 2008, 16:50

Мотора практически не слышно!!!!!!! Некоторые,понимающие люди, которые ездили на дизелях поначалу не верят что у меня дизель, ока не выйдут на улицу или не откроют окно ;)

От заправки до заправки засекл в среднем расходе почти 11 литров! Хотя я трассы у нас в Москве и облати ближайшей(я из Климовска)
не видел! В основном в Москве мотаюсь! По трассе когда ездил на родину показывал компьютер 8.5-9.3. Вот когда груженый ехал 200 км\ч показывал 13-14
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 17:03

CTAPKOB
если б годика 1,5 назад, то дизель был бы интересней, а сейчас :think: дизель дороже в закупе, обслуживание чаще, а стоимость топлива, местами, дороже бензина :o ...скорее :(
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение CTAPKOB » 13 июн 2008, 17:09

Я надеюсь что с ценой на соляру правительство всё таки разберётся!!!! У него себестоимость производства дешевле 80-го бензина!!!!
Это полнейшая спикуляция :mad:

Добавлено спустя 39 секунд:
По расходу всё равно выгоднее ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 17:12

CTAPKOB
офф. в том-то и дело, что саляра это побочный продукт при производстве бензина....еще бы мазут к бензину преровняли....Ну и страна, нефть своя, а цены как у них покупаем....
Сергений
Сержант
Сержант

Сообщение CTAPKOB » 13 июн 2008, 17:16

Будет спрос как на соляру- так и прировняют!!!!!!!! :mad:
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Сообщение VasiliyM6 » 13 июн 2008, 17:29

с механикой не будет электропривода дверей. я тоже не стал дизель брать изза опасения проблем с этим common rail. там 1 форсунка 500 или больше енотов. опять же каждый раз думать чтоб залить присадку, на какой АЗС заправляться, а если за МКАД или в украину поехал- с собой цистерну везти? а если зимой -30?

вообщем я решил пока на бензине
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 17:39

VasiliyM6 писал(а):там 1 форсунка 500 или больше енотов. опять же каждый раз думать чтоб залить присадку, на какой АЗС заправляться

вот, вот...как-то дороговато может обойтись обслуживание, хотя и V6 не дешево, но с бензином хоть мало мальски какой-то порядок появился, хотя только в Москве...

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
А ни у кого мануала в эл.виде, а то все что я нашел, не полные...
Сергений
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Carnival