Текущее время: 06 май 2025, 16:32
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Классно!simkaco писал(а):Если ты зарегистрирован на exist.ru то можешь увидеть наличие на складе ... код детали я там указал на складе было количество 40 шт. диски точно как на картинке обошлись мне по 1356 рублей (без скидки kia club) ждал 2 дня.
TLT писал(а):simkaco писал(а): Жаль у меня скидок там нет...
Для 16" цена весьма неплоха... но у меня резина уже куплена на 15", потому менять пока ничего наверное не буду, буду ездить на "маленьких" "железных" колесиках...Водкомоторник писал(а):TLT писал(а):simkaco писал(а): Жаль у меня скидок там нет...
E меня тоже скидок нет! Поэтому брал в Южном порту, но 16", Азовские, по 2100 рубчиков. Тоже думаю неплохая цена для 16 -х!
Одинокий Валенок писал(а):311ESS
На мой взгляд, железо можно оставить на зиму, а литье лучше к лету купи.
По моему это привычка с советских времен, типа на зиму попроще, диски постарее, и т.д. А на лето типа покрасивее, получше... Как будто вопрос только в эстетике... Как будто зимой не актуальна легкость колеса...dmitr писал(а):Одинокий Валенок писал(а):311ESS
На мой взгляд, железо можно оставить на зиму, а литье лучше к лету купи.
+1
TLT писал(а):По моему это привычка с советских времен, типа на зиму попроще, диски постарее, и т.д. А на лето типа покрасивее, получше...
Не думаю, что стальные диски портятся от зимы менше алюминиевых... А вообще то, хорошие алюминиевые диски годами ездят круглый год, и никаких окислов... Может какие то дешевые производители окисляются?dmitr писал(а):Нет просто зима - это соль, влага и т.д. Литые сильно окисляются и поэтому лучше зимой использовать железо. .
311ESS писал(а):Только ли эстетическая сторона в плюсе, или еще какие то преймущества от больших колёс?
rz3dlg писал(а):Преимущества только в эстетике. Дальше думаем. Больше колёса - ниже профиль резины - твёрже колёса, отсюда большая нагрузка на подшипники ступиц и ходовую в целом... Мне кажется дальше не стоит. Любое увеличение радиуса должно вести с собой усовершенствования подвески. Иначе мы получаем "колхозный тюнинг" с ускоренным износом ходовой... ИМХО
dmitr писал(а):rz3dlg писал(а):Преимущества только в эстетике. Дальше думаем. Больше колёса - ниже профиль резины - твёрже колёса, отсюда большая нагрузка на подшипники ступиц и ходовую в целом... Мне кажется дальше не стоит. Любое увеличение радиуса должно вести с собой усовершенствования подвески. Иначе мы получаем "колхозный тюнинг" с ускоренным износом ходовой... ИМХО
Большое но при этом берем облегченный металл типа лиое, кованое. Выигрываем в весе всего колеса. А значит нагрузка на подвеску при ударах на ямках уменьшается в разы. Например общий вес колеса на килограм меньше - нагрузка на 10 кг. при ударах.
rz3dlg писал(а):311ESS писал(а):Только ли эстетическая сторона в плюсе, или еще какие то преймущества от больших колёс?
Преимущества только в эстетике. Дальше думаем. Больше колёса - ниже профиль резины - твёрже колёса, отсюда большая нагрузка на подшипники ступиц и ходовую в целом... Мне кажется дальше не стоит. Любое увеличение радиуса должно вести с собой усовершенствования подвески. Иначе мы получаем "колхозный тюнинг" с ускоренным износом ходовой... ИМХО
Maulai писал(а):311ESS писал(а):
Только ли эстетическая сторона в плюсе, или еще какие то преймущества от больших колёс?
Преимущества только в эстетике. Дальше думаем. Больше колёса - ниже профиль резины - твёрже колёса, отсюда большая нагрузка на подшипники ступиц и ходовую в целом... Мне кажется дальше не стоит. Любое увеличение радиуса должно вести с собой усовершенствования подвески. Иначе мы получаем "колхозный тюнинг" с ускоренным износом ходовой... ИМХО
Полностью согласен с износом ходовой.
Один год (зима-лето) ездил на R15 215/65, подвеска глотала все мелкие неровности, даже их не замечал. Этой весной взял литьё R16 215/60 совсем другие ощущения, все неровности превратились в барабанную дробь. Конечно в руле и пятой точке не ощущалось, но на мозги давило, и ножом по сердцу за подвеску. Следующей весной хочу взять R16 205/65, хорошо арки позволяют. Мож помягче будет.
Но не согласен: ---"колхозный тюнинг"----большой машине большие колёса.
VasiliyM6 писал(а):Вопрос про летнюю резину, а вернее про ее износ.
Вчера поставил зимние колеса, и показалось, что летние (какой то стоковый Bridgestone) как то сильно поизносился. Колеса стоят родные, как покупал машину, так на них и езжу. С марта 2008 года по сегодняшний день проехал 26-27 ткм, причем зимой ясное дело на зимней езжу. Т.е. примерно на летней прошел 18 ткм.
Конечно померяю еще протектор, но в принципе такое возможно? Машина то тяжелая, может это и нормальный износ?
А на нее еще и размерность какая то внедорожная идет.... 225/70R16, и цена соотвествующая.... На ту же Mazda6 R16 раза в полтора дешевле выходит
VasiliyM6 писал(а):А кто какую резину ставит себе на 2008г выпуска авты? можно ли на него ставить не 70, а 60 высоту?
Как то не хочется переплачивать за внедорожные шины...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8