VasiliyM6 писал(а):carbo
у вас был реальный опыт именно такой эксплуатации ? или это исключительно теоретические изыскания?
думаю что второе. давайте вернемся к этому разговору весной.
да абсолютно реальный опыт bmw x5 резина continental conwintercontakt 2356517
к апрелю половины шипов не было на всех колёсах, с шумом полегче но это потому что там шумоизоляция на очень высоком уровне, у карнивала в сравнение с этим похуже намного.у жены опель корса, вот это настоящий паравоз с шипами -гул как у самолёта.такая же история с шумом на уровне дискомфорта у-; maxima j30 резина бриджстоун, матрикс, хёнде, гетц,-пирелли. это те что были в семье за последние 3 года.некоторые особо выдающиеся экзэмпляры во время движения находили меж собой резонанс на определённой скорости и пели, как пилорама, пишу о скоростях за 100. до ста все терпеть можно.
раньше всегда покупал шипованную, из соображений макс. безопасности. с опытом пришло понимание -что это глупость, главная безопасность сидит за рулём и не важно какое покрытие и какие шины.в подовляющем большинстве случаев на шоссейных дорогах машинам с большой массой можно обойтись без шипов.
Добавлено спустя 10 часов 15 минут 10 секунд:avtoprofi168 писал(а):VasiliyM6 писал(а):Диски штамповку кто нить юзал на зиму?
я пользую без всяких проблем. Особенн хорошо, что молотком всегда могу поправить. Ведь у нас позимы не сне, а жижа, влетаешь во всякие ямы.
carbo писал(а):брр шум как у паровоза от шипов,смысл в них?к томуже от массы их вырвет скорей чем они успеют пригодится.
где мифов поднабрался?

и деже не спорь...
жизнь научила, и спорить даже не буду, с 1990 года за рулём, если перечислю на чём как и где ездил ,-страницы не хватит.
а шип только для льда,да и то если ехать умеешь, ежели читать популярные журналы, то возможно оправдать покупку выдвижного якоря.а вот пример-попробуйте этак со 140 ударом затормозить на льду с шипами, а потом раскажите помогло вам, это чудо инженерной мысли или нет. по моему достаточно хорошей зимней резины с развитым протектором и мягким составом, шипы будут отдыхать --всегда