Текущее время: 06 сен 2025, 23:36

Эквивалент Карнивала

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Сообщение Велес » 09 окт 2012, 20:30

Разные принципы прохождения поворотов, скажем. Конечно, на комфортность влияние исключено.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Re: Эквивалент Карнивала

Сообщение p-taurus » 09 окт 2012, 22:56

принципы одинаковые — руль повернул и поворот прошёл ;-)
тем более на "прицеле" где и стабилизация и всё что угодно.

я очень хорошо понимаю приход от хорошей машины и не хочу его оспаривать ;-)
вот только радости ЗП уж чересчур переоценены и раздуты, думаю что таже ауди А8 не менее комфортная, не менее мягкая и т.д. и т.п.
а например не зная какой именно привод на лексусе GS можно вообще не понять толкает его или тянет.

как КМС по Раллийным Гонкам я понимаю к чему вы оба клоните, но не ездят нормальные люди по дорогам общественного пользования так чтобы говорить о том что задний привод лучше рулится чем передний, или мягче он или ещё что то…

всё вышесказаное ес-но только моя точка зрения, ненавязываемая ;-)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение igors » 09 окт 2012, 23:34

p-taurus писал(а): не ездят нормальные люди по дорогам общественного пользования так чтобы говорить о том что задний привод лучше рулится чем передний,

Вот тут поспорю.
Чуть ошибся со скоростью входа в поворот и сразу преимущество переднего привода на лице.
Во всяком случае все знакомые на бэмках рано или поздно доставали свои авто из канав.
Месяц назад туда и мерс отправился -хоть и купе был :)

А аудики до сих пор бегают :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение p-taurus » 10 окт 2012, 01:58

можно и поспорить — дело вкуса.

тип привод не определяет максимальную скорость в повороте. Определяет голова.
облегчают процесс вождения всякие электронные помощники, начиная от АБС, заканчивая активной стабилизацией.

а приемущества привода умноженное на неумение им пользоваться равно машина в помойку, как ты и сказал.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение gringo24 » 10 окт 2012, 05:18

Когда родилась тройня, стало 4 детей в семье, тоже озадачились сменой авто, персмотрел кучу авто правый руль потерял актуальность (жаль много интересных вариантов).
Смотрел толко б/у авто с левым рулем, Галакси, Каренс (официально ждать минимум 6 мес) и всякие аля 7 мест, потом наткнулся на ГрандСтарекс, почти решился, но задний привод и поясные ремни остановили, потом накнулся на Карнивал (официально продажи свернули) и остался вариант брать ГрандКарнивал, т.к. он был автобусом (11 мест) его можно тащить через таможню по остаточной стоимости, пока "автобус" ехал в РФ (2 месяца) получил D категорию ;)
Основные плюсы от категории D это страховка и налог ( 2000р и 2200р соответственно), минус конечно ТО каждые 6 месяцев, если бы была хотя бы льгота для многодетных по уплате транспортного налога как в МСК (освобождены полностью для категории B), то уже бы переделал в категорию В.

Машина пока нравится и устраивает, сейчас переиодически смотрю варианты на будущее, пока ничего интересного и бюджетного …
KIA Grand Carnival GX 2.9D VGT AT white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
gringo24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: В поиске
Год выпуска: 2009

Сообщение RAV-24 » 11 окт 2012, 12:41

p-taurus писал(а):…облегчают процесс вождения всякие электронные помощники, начиная от АБС, заканчивая активной стабилизацией.

Нам очень нравился Карни II, хотя в нем из систем безопасности была только АБС.
В управлении он был вальяжный, мягкий и комфортный до невозможности. Лихачить на нем можно было только по прямой, любые резкие действия рулем всегда вызывали раскачку.
Да, если неудачно сцеплепнием сработаешь, то иногда и рывки трансмиссии проявлялись. Но никаких систем стабизизации на нем не было.
ГС по сравнению с Карни II пошел дальше. Он в движении не так мягок, подвеска его чуть пожестче, пособраннее, соответственно, управляется он стабильнее, не вальяжен на прямой и в поворотах. На нем уже установлена система стабилизации (на корейский манер это VDC). Работу ее оценил в первую зиму, действительно, при любом мало-мальском заносе машину возвращает на место, жене очень понравилось, даже рулем не надо помогать и газ сбрасывать. Летом и в межсезонье работа этой системы ни разу не проявлялась, водим мы аккуратно, не лихачим, сухой асфальт или мокрый, но VDC помалкивала. Ну и АКПП работает добротно, не знаю, как АКПП на Карни II себя ведет, сравнить не с чем.
Так что я не особо и расстроен, что поменял передний привод Карни II на задний привод ГС.

Перед покупкой в салоне одновременно с ГС стояла Тойота Сиенна. Аппарат глянулся с первого раза, аж под ложечкой засосало. Но аппетит пропал после просмотра ценника. В прошлом году там ее предлагали за 73 000 зелени. :cry:
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение Евгений Петрович » 11 окт 2012, 14:15

Вот неплохая подборка по сравнительным характеристикам минивенов.
Есть лажа по парочке пунктов Тойоты, но в целом, информативно.
http://www.drive.ru/compare/?id=4147&id … 50&id=6483

Относительно сравнения Сиены с Каренсом 2…
Алогично. Принципиально разный класс.
Это как Хонду Джаз сравнивать с Каренсом.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение RAV-24 » 11 окт 2012, 14:38

Евгений Петрович писал(а):Относительно сравнения Сиены с Каренсом 2…
Алогично. Принципиально разный класс.
Это как Хонду Джаз сравнивать с Каренсом.

Тема про эквивалент Карнивала, в простонародье который называют еще коротко и любя Карни.
Каренс это совсем другой автомобиль и его с Сиеной никто и не сравнивал. ;) Я писал о своем Карнивале II (Карни II), а не о Каренсе.
Может, прочли пост невнимательно?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение Евгений Петрович » 11 окт 2012, 14:53

RAV-24 писал(а):Тема про эквивалент Карнивала, в простонародье который называют еще коротко и любя Карни….Может, прочли пост невнимательно?

ОК. Замечание принимается.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ni-ni » 12 окт 2012, 16:18

gringo24 писал(а):почти решился, но задний привод и поясные ремни остановили,

и меня эти пункты оттолкнули от ГС в сторону гранд карнивала, а на ГС с системой стабилизации денег не было. Но если за два года не появиться новый карнивал то следующую машину куплю ГС и скорей всего тот что на наш рынок Н1
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 7 месяцев
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT

Сообщение RAV-24 » 12 окт 2012, 17:17

ni-ni писал(а):
gringo24 писал(а):почти решился, но задний привод и поясные ремни остановили,

и меня эти пункты оттолкнули от ГС в сторону гранд карнивала, а на ГС с системой стабилизации денег не было. Но если за два года не появиться новый карнивал то следующую машину куплю ГС и скорей всего тот что на наш рынок Н1

ГС в комплектации HVX почти равноценная замена Карнивалу, в длину чуть больше и в высоту. С Гран Карни, возможно, длина одинакова.
В нем и сиденья с перфорированной кожей, и трансформация салона отличная, и система VDC установлена, и два люка в крыше: один у водителя с пассажиром с двумя режимами работы и второй на уровне 2-3 рядов с одним. Люки закрываются шторой под цвет обивки потолка.
Стоит такой авто ровно как и Н-1, который официально поставляется в РФ и у Рольфа можно те машины посмотреть в салоне. Но как только вы живьем увидите именно ГС, а не Н-1, вы решите покупать его и собирать денег не придется — в прошлом году нам ГС HVX встал в ту же цену, что и официальный Н-1. :shock:
Только официальный Н-1 — голая погремушка, собранная в Турции, с тряпочным салоном, с ковролином на полу и без каких либо признаков трансформации салона, даже спинки кресел в нем не раскладываются в горизонталь, а последний ряд сидений и не раскладывается и не двигается, наглухо закреплен к полу. И всего три варианта комплектаций: две с дизельным ДВС и МКПП и одна с бензиновым с АКПП. Это было в прошлом году. Сейчас тот же Рольф предлагает машину с дизельным ДВС и АКПП, похоже, как и у ГС. Однако салон внутри остатся тем же, что и год назад. Посмотреть можно тут: http://www.hyundai-rolf.ru/auto/new/hyu … 626/#compl.
Еще, в отличие от ГС, на Н-1 снизу нанесена какая-то антикоррозионная обработка сомнительного качества. Проще вложить около 9 тыр и сделать хороший антикор с гарантией на всеь срок пользования авто, что мы и сделали.
Правда, при этом на Н-1 дают гарантию 5 лет, а на ГС ее можно найти на три года или 60 тык пробега, но придется либо самому побегать и перевести авто из категории D в В, либо воспользоваться услугами других, в том числе и продавцов.
Впрочем, у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Была бы информация, а уж выбор за каждым индивидуально.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение Велес » 13 окт 2012, 01:46

Читать ваши сообщения- одно удовольствие: непреодолимо ширится желание сменить автомобиль;)
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение VasiliyM6 » 13 окт 2012, 15:02

Евгений Петрович
Евгений Петрович писал(а):Вот неплохая подборка по сравнительным характеристикам минивенов.
Есть лажа по парочке пунктов Тойоты, но в целом, информативно.
http://www.drive.ru/compare/?id=4147&id … 50&id=6483
Это не минивэны, а поменьше — компакт-вэны, "одноклассники" Каренса. Из полноразмерных минивэнов сейчас в России официально продается только Ford Galaxy.
А что заставляет вас менять авту, если в ней всё устраивает и нет новых потребностей, как то увеличившаяся семья, выросшие дети? я понимаю если машину "укатали", и она уже больше ремонтируется чем ездит, но если текущая нормальная, под потребности подходит, то зачем? :-)
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение slonn » 13 окт 2012, 23:14

менять авто меня заставляет понимание, что пока ещё оно (авто то есть) ездит и есть не просит, но через полгода будет 5 лет, и больше 100 т. км., и начнёт чего-нибудь ломаться, а ездить в отпуск и вообще кататься я люблю далеко и, по возможности, беззаботно (относительно состояния авто).
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение RAV-24 » 15 окт 2012, 11:06

slonn писал(а):менять авто меня заставляет понимание, что пока ещё оно (авто то есть) ездит и есть не просит, но через полгода будет 5 лет, и больше 100 т. км., и начнёт чего-нибудь ломаться, а ездить в отпуск и вообще кататься я люблю далеко и, по возможности, беззаботно (относительно состояния авто).

Примерно такие же мысли посещали перед поиском автомобиля.
Но тем не менее Карни II верой и правдой отслужил 6 лет и пробежал 98000 км без единой проблемы в дороге, за исключением изношенных вкладышей кулисы рычага МКПП, по причине чего недовключалась 4-я передача и ее несколько раз выбивало во время летнего отпуска. Но это была легко поправимая проблема.
Новый хозяин так и ездит на ней, похоже, что машина оказалась в хороших руках.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение nikulinda » 15 окт 2012, 14:54

Был у меня ГС 2011 комплектации свх,турбо-дизель 2.5,автомат. Апарат вполне достойный, подвеска жестче чем на карнавале,расход 12-14 литров ,что для такого авто очень даже норм,из минусов тупой автомат, задний привод если без блокировки( зимой пока 2 мешка песка не кинул в багажник ехать отказывался.) сейчас взял карнивал 2009г,авто радует,разве,что расход на 2.7 многоват.
nikulinda
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Carnival

Сообщение RAV-24 » 27 ноя 2012, 16:32

nikulinda писал(а):Был у меня ГС 2011 комплектации свх,турбо-дизель 2.5,автомат….из минусов тупой автомат, задний привод если без блокировки( зимой пока 2 мешка песка не кинул в багажник ехать отказывался.)

У нас аппарат тоже 2011 года и на АКПП жалоб нет пока. Сравниваю с МКПП Карни II, что был до этого, так Гран Старекс с его АКПП резвее будет это точно. Возможно, на вашем экземпляре что-то не так в настройках коробки было.
А задний мост с LD работает и хорошо помогает как раз зимой. Пустой на нем не ездим — все время семьей и с полным багажником, так что и с этим проблем не было. Но на всякий случай, если "сяду", зимой всегда вожу два джутовых мешка с собой.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение multimicha » 28 ноя 2012, 17:59

вас не смущает что в этой машинке нет запаски???
multimicha
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9
Год выпуска: 2005

Сообщение Esper598 » 28 ноя 2012, 18:16

multimicha писал(а):вас не смущает что в этой машинке нет запаски???

Запаска есть на втором Карни полно размерная :pst: (у меня была), на Grande докатка :cry: но ОНА все таки есть ;)
Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП

Сообщение RAV-24 » 28 ноя 2012, 18:24

multimicha писал(а):вас не смущает что в этой машинке нет запаски???

А к кому адресован вопрос, пардон?

В Гран Старексе стоит полноразмерное запасное колесо и крепится аналогично Карни II под днищем.
Только у ГС механизм опускания-поднимания запаски более практичный.
RAV-24
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Carnival