Текущее время: 21 июл 2025, 16:41

Замёрз дроссель карнивал 2,5 Мт

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Замёрз дроссель карнивал 2,5 Мт

Сообщение Mishanyaja » 13 дек 2012, 12:03

Всем Здравствуйте. Летом приобрёл Киа Карнивал 2004 г.в с двигателем 2,5 V6 на механике. С наступлением холодов около -20С замерзает дроссельная заслонка. достаточно проехать даже по городу со скоростью около 70-80 км/ч пару кварталов, а на трассе и тем более, едешь- едешь (за бортом правда -20, под капотом одеяло, и картонка закрывает радиатор) отпускаешь педаль акселератора- а машина как ехала так и едет… выключаешь передачу- обороты от 4- до 7 тысяч, в зависимости от того в каком положении замерзла заслонка. это точно не тросик, и не снаружи механика- т.к WD -шкой пробрызгал все движущиеся части в этой области. приходится экстренно глушить двигатель, открывать капот и вручную возвращать дроссель в исходное положение иногда не с первого раза. Полазил по форуму- подобной ситуации не нашёл :( Может у кого- нибудь была подобная беда? буду благодарен за помощь.
Mishanyaja
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Karnival 2.5 MT
Год выпуска: 2004

Re: Замёрз дроссель карнивал 2,5 Мт

Сообщение Esper598 » 13 дек 2012, 12:13

Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение p-taurus » 13 дек 2012, 12:38

1. смазать тросик, желательно со съёмом этого самого тросика — самый лучший вариант это утопить тросик в бочке с маслом (отработке)
2. снять саму дроссельную заслонку, отмыть любым доступным методом (керосином, бензином, карбклинером)
3. внимательно осмотреть возвратную пружину — если есть в запчасти то поменять, или что нить сколхозить ни в коем случае ничем не мазать — она должна быть сухая и чистая

Ну и опционально — нужно всё таки разобраться почему клинит — если из-за застывающего масла которое попадает во впуск через систему картерных газов то нужно ремонтировать причину, а не следствие.

нельзя WD-40 использовать как смазку, тысячу раз об этом говорено было.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mishanyaja » 13 дек 2012, 13:16

большое спасибо, изучаю……
Mishanyaja
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Esper598 » 13 дек 2012, 15:14

Mishanyaja,

U-rich писал(а):Вобщем я снял воздухозаборник, надел на него гофру и засунул на выпускной коллектор…

лично мне помогло, когда был второй Карни :D
Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП

Сообщение Alex_pioneer » 17 дек 2012, 15:20

Всем доброго времени суток! Mishanyaja, сегодня столкнулся с аналогичной проблемой при переходе от -18 до -20 (max был -28). Несчастные 400 км пройдены за 8 часов. Удалось ли решить проблему. Если "да", то каким образом? Из предложенных выше способов что-либо пригодилось? Впереди Новый Год. Планировались дальние поездки. Праздники могут превратиться в пытку.
Alex_pioneer
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2,5L
Год выпуска: 2005

Сообщение moryachok174 » 17 дек 2012, 21:24

Тема обсуждалась. На дросселе, в верхней части есть трубки, идущие с голов. При прогреве да и при работе двигателя с них очень не хило капает конденсат, и прямо на заслонку. Трубки снимаем, отверстия на дросселе глушим, я надел вазовский шланг, как бы закольцевав их. А шланги — на улицу, хотя думаю соединить их через тройник и добавив шланг пустить вниз, а то тянет запахом масла в печку. Удачи.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение Pablo » 17 дек 2012, 21:59

Снимал на днях дроссельную заслонку, на предмет почистить, так вот случилось такая неприятность, там есть подогрев всасываемого воздуха, который был за счет прохождения охлаждающей жидкости через небольшой канал, так вот заглушка прохудилась, пришлось отключить и соединить шланги между собой и соответственно пришлось снять самое начало воздухозаборника, ту часть что до фильтра, чтоб хоть как-то подогревать воздух, полет нормальный (спасибо форуму). Собственно может подогрев у Вас тоже отключен ( это в качестве варианта) :oops:
Pablo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 АКП
Год выпуска: 2000

Сообщение Mishanyaja » 23 дек 2012, 11:59

Alex_pioneer писал(а):Всем доброго времени суток! Mishanyaja, сегодня столкнулся с аналогичной проблемой при переходе от -18 до -20 (max был -28). Несчастные 400 км пройдены за 8 часов. Удалось ли решить проблему. Если "да", то каким образом? Из предложенных выше способов что-либо пригодилось? Впереди Новый Год. Планировались дальние поездки. Праздники могут превратиться в пытку.

Проблему решил: 1 снял воздухозаборник, взял фольгированную гофру Ф100 и вывел от воздушного фильтра, касаясь верхнего патрубка радиатора, и направил на выпускной коллектор. при прогретом двигателе- вдыхает тёплый воздух от выпускного коллектора- и и поскольку гофра плотно прилегает к патрубку радиатора- дополнительно прогревается. + ко всему этому радиатор максимально закрыл картоном и утеплил одеялом. итог: при — 26 всё отлично….( холоднее пока не было) правда на трассе слегка замерзал дроссель, но это было не более 3000 об/мин, и по времени секунд через 5-10 всё становилось на свои места. Считаю что эту недоработку победил. спасибо форуму.
Mishanyaja
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ahiles » 23 дек 2012, 12:13

Автоодеяло как вариант,в яндексе наберите автотепло
Чип-тюнинг Toyota, Lexus, Infiniti, Nissan, Honda, Subaru, Suzuki, Hyundai, Kia, VAG, GM, и др. марок в Москве
Удаление сажевых и катализаторов. Тел.: 8-985-461-21-31
http://www.h-rem.ru
ahiles
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: ММС

Сообщение antoha_1967_67 » 23 дек 2012, 17:40

moryachok174 писал(а):Тема обсуждалась. На дросселе, в верхней части есть трубки, идущие с голов. При прогреве да и при работе двигателя с них очень не хило капает конденсат, и прямо на заслонку. Трубки снимаем, отверстия на дросселе глушим, я надел вазовский шланг, как бы закольцевав их. А шланги — на улицу, хотя думаю соединить их через тройник и добавив шланг пустить вниз, а то тянет запахом масла в печку. Удачи.

Что же система работает 100%. Сделал всё как написано, снял трубки идущие с голов на дроссель, отверстия заглушил,закольцевав шлангом. Трубки с голов соединил тройником и вывел на улицу.
То что система рабочая проверил сегодня. Поездка на 900 км. в оба конца. За бортом — 27, на спидометре 110-130 км/ч. На протяжении всей поездки ни одного самопроизвольного движения машины. Моей радости,и гордости не было предела. Но всё закончилось печально.
Самая большая моя глупость была вывести трубки с голов на улицу. Не доехав до дома 8 км. выдавливает полностью масло с двигателя, скорее всего сальник. Доехав на подсосе до дома (был запас масла с собой), стал ломать голову, что за напасть на меня свалилась. Вроде машина к холодам приготовлена, решетка радиатора закрыта, воздухозаборник снят. Решил посмотреть шлангу которую вывел с голов на улицу. Так вот шланга была на половину забита льдом ( сантиметров 40).
Ну и сейчас главный вопрос уважаемые форумчане, могло ли это быть причиной поломки? А если нет, то что же тогда?
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia carnival 2,5 МКПП

Сообщение Mishanyaja » 23 дек 2012, 23:22

Карнивал какой то ни разу не зимний :( НЕ ОДНО, ТАК ДРУГОЕ….
Mishanyaja
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение antoha_1967_67 » 24 дек 2012, 04:09

Mishanyaja писал(а):Карнивал какой то ни разу не зимний :( НЕ ОДНО, ТАК ДРУГОЕ….

Что есть,то есть.
Хотя с другой стороны, машинка у меня уже третий год. За это время накрутил 110 тысяч км., и по большому счёту ни разу не подводила.Машина очень нравится всей семье,и менять нет желания.
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение moryachok174 » 24 дек 2012, 09:10

antoha_1967_67 писал(а):закончилось печально.

Мои соболезнования. Но, у меня все работает, я еще не соединил трубки вместе. Думаю, что отсутствие сообщения с окружающей средой могло стать причиной повышения давления в пространстве головок… :think:
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Сообщение Mishanyaja » 24 дек 2012, 10:59

На моём Карнивале у прошлого владельца на трассе при -35 выдавило сальник (или заглушку) распред вала. (машина никак не была утеплена) — долил масло, и потихоньку в сервис. Моё мнение что машину нужно обязательно утеплять (радиатор закрывать, и одеяло автотепло) а выводить картерные газы на улицу- не считаю правильным вариантом.
Mishanyaja
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение antoha_1967_67 » 24 дек 2012, 18:56

moryachok174 писал(а):
antoha_1967_67 писал(а):закончилось печально.

Мои соболезнования. Но, у меня все работает, я еще не соединил трубки вместе. Думаю, что отсутствие сообщения с окружающей средой могло стать причиной повышения давления в пространстве головок… :think:

То что работает,это без вариантов.
Здесь полностью моя вина. Я соединил трубки, и вывел слишком длинную общую на улицу (под движок). Естественно весь кондицат, замерзая оставался там.
Создалась пробка,и как результат выдавило заглушку распредвала ( думал сальник колен вала ).
Так что если будешь выводить общую шлангу,нужно выводить небольшой кусок, сантиметров двадцать.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Mishanyaja писал(а):На моём Карнивале у прошлого владельца на трассе при -35 выдавило сальник (или заглушку) распред вала. (машина никак не была утеплена) — долил масло, и потихоньку в сервис. Моё мнение что машину нужно обязательно утеплять (радиатор закрывать, и одеяло автотепло) а выводить картерные газы на улицу- не считаю правильным вариантом.

Полностью согласен на счёт утепления. Но и при сильных морозах, этот метод ни как не помешает. Тем более там работы на 15 мнут. При потеплении всё возвращается, на свои места.
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение moryachok174 » 24 дек 2012, 19:44

antoha_1967_67 писал(а):нужно выводить небольшой кусок, сантиметров двадцать.

Принято.
А вообще есть мысль как-нибудь пустить общий шланг в емкость , а из нее назад в дроссель, так называемый маслоуловитель сделать.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Сообщение antoha_1967_67 » 24 дек 2012, 19:49

moryachok174 писал(а):А вообще есть мысль как-нибудь пустить общий шланг в емкость , а из нее назад в дроссель, так называемый маслоуловитель сделать.

Если честно,нету. :think: :think: :think: :think:
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение moryachok174 » 24 дек 2012, 20:01

antoha_1967_67 писал(а):,нету.

Тогда держись до весны
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Сообщение antoha_1967_67 » 24 дек 2012, 20:10

moryachok174 писал(а):Тогда держись до весны

А что держаться? Завтра с утра ставлю заглушку распредвала, шлангу лишнию (которая общая) уже обрезал. И в путь.
Я не заморачиваюсь, потому что сам проверил работоспособность системы. Мне всё понравилось.
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

След.

Вернуться в Carnival