spartanec писал(а):примерно км через 300 начинает выгонять ОЖ череж расширительный бачек и он становится полныйсливаю в систему ОЖ и опять 300-350 км и снова на сервисах говорят пробка в системе это правда и если правда как устранить эту проблемувсем зарание спасибо
что за двигатель? если дизель, то никаких поблем с воздухом не существует. и не сосем понятно описана проблема. нагреваясь антифриз расширяется, соответсвенно его выкинет в бачок, но охлаждаясь он должен всасаться обратно при условии, что в крышке расширителя стоит трубка. проверь следующее: на холодном проверь уровень в системе, но не в расширительном бачке. нагрей двигатель до рабочей температуры, пусть немного остынет, чтобы ушло давление в системе охлаждения (шланги станут немного мягче). аккуратно открой крышку системы охлаждения. если видно антифриз в горловине, то все нормально, если не видно, то его выкидывает. запусти двигатель, посмотри как циркулирует жидкость. по крайней мере ее не должно выкидывать. хочу отметить, что это для дизеля. конструкцию в бензиновом не знаю, совета не дам.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...