Текущее время: 29 ноя 2025, 15:48
Модераторы: p-taurus, Модераторы

При нормальной работе системы, долив не требуется,-абсолютноarkoudak писал(а):Вопрос, чем может вылится подобный долив?
Если долив был в расширительный бачок,то проблем не будет!А,если ,непосредственно в систему (сняв пробку),да на заглушеной машине, то ,нехорошо станет..
-пробка получится в системе!А ,смешивание двух сортов антифриза,не особо страшно...но ,лучше поменять.Рекомендуемая, замена антифриза, через два года..

вот уже 6 лет и все нормально. Я не могу понять физический смысл менять через 2 года. А в армии вообще не менял, пока машину не спишут или антифриз
По сути основа всегда приравнивалась к константе и варьировалась только вода...
avtoprofi168 писал(а):Я не могу понять физический смысл менять через 2 года.

Велес писал(а):По поводу смешиваемости тосолов и антифризов все точки над И были поставлены давным давно компетентными "За рулёвцами
Вот от производителя,-Проблемы с совместимостью возникают из-за различия в пакетах используемых присадок. Взаимодействуя друг с другом, они могут вызывать выпадение нежелательного осадка. К сожалению, если нет информации о совместимости от производителя, без анализа составов двух антифризов точно определить их совместимость нельзя. А потому – если не знаете, каким антифризом заправлена система, лучше произвести замену всей охлаждающей жидкости. Не стоит также смешивать и антифризы, изготовленные на различной основе – этиленгликолевые и пропиленгликолевые.А ,здесь ,что, куда лить..-http://www.autolub.info/antifreeze/antifreeze_page6.shtml

Велес писал(а):этиловый спирт с метиловым смешиваются? А с изобутиловым?

KENIG писал(а):и лить в систему охлаждения тоже, даже солярку!(на 100% знаю такой случай)
KENIG писал(а):В частности, когда в стране появились первые иномарки с радиаторами из алюминиевого сплава, быстро определили, что отечественный тосол негативно влияет на эти радиаторы.

corvin1888 писал(а):Если менял конечно

corvin1888 писал(а):В таком случае , avtoprofi168, подскажите надежный критерий выбора ОЖ , и поясните , какие ОЖ содержат силикаты и прочий кикоз откладывающийся зловредным холестерином в сосудах наших моторов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3