Коллеги!
Проблема пока не кончается

Пробег 17 тыс. км.
Прошу совета.
Буду благодарен за дельные мысли.
После сервиса (после "сброса ошибок") никаких претензий к автомобилю нет. Едет отлично, моменты переключения передач можно только по тахометру заметить. Все плавно. Этого хватает километров на 500.
Чек загорается, сопровождаясь сильным "провалом", как будто переключился на пониженную и отпустил газ.
В дальнейшем автомобиль ведет себя всегда правильно за исключением такой ситуации: при ускорении переключение именно с третьей на четвертую передачу происходит не плавно, а сопровождается подтормаживанием. Если построить аналогию с ручной коробкой, то вроде как сначала отпускаешь газ и через секунду только выжимаешь сцепление и переключаешь.
Не всегда доезжаю до сервиса - чек и сам, бывает, гаснет. Это никак не влияет на поведение автомобиля. Дергается при переключении с 3 на 4.
Коды ошибок:
0700
0741
0736
Со спецами в сервисе общаюсь и не могу никак понять что делать.
Сегодня сказали, что темнеет масло в коробке (на ТО 15000, впрочем, такого не говорили)
Из этого сделали вывод что пробуксовывает "какая-то"(!) пара фрикцион-тормоз в коробке. Нужно разобрать коробку, дефектовать, пару месяцев подождать деталей (автомобиль гарантийный) и починить коробку.
А разве может быть механическая проблема, если вот сейчас я без проблем буду километров 500 ездить и ничего у меня дергаться не будет!? Дернется километров через 500-600 - проверено.
А какая там коробка? Как на "Сорренто"? В сервисе говорят "Мы подозреваем(!) что такая же". А можно заранее узнать не разбирая?
Может, мне в Москву на диагностику съездить??
Не знаю как жить дальше

Меня записали на разбор коробки в следущий вторник. Но после "мы подозреваем, что такая же" - я боюсь.....
Или пусть разбирают? Какой-то есть закон, что если долго чинют, то можно и денежки забрать за авто и не забирать его вовсе из сервиса??