Текущее время: 22 июл 2025, 03:36
Модераторы: p-taurus, Модераторы
marat Z писал(а):Уважаемые карниловоды!
У кого есть инфа по поводу электроподогревателя антифриза который у нас стоит?
как работает?
311ESS писал(а):Это "трубка" с тремя свечами накаливания, в зависимости от окружающей температуры и прогрева ОЖ включается и отключается. регулятор головной печки должен быть включен и вентилятор тоже.
тут прочти мои ответы.
Тема: потек антифриз... постранному...
marat Z писал(а):311ESS писал(а):Это "трубка" с тремя свечами накаливания, в зависимости от окружающей температуры и прогрева ОЖ включается и отключается. регулятор головной печки должен быть включен и вентилятор тоже.
тут прочти мои ответы.
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 38&t=40915
К сожалению форум дизель иркутск закрыт поэтому нет исчерпывающей инфы.
311ESS писал(а):marat Z писал(а):311ESS писал(а):Это "трубка" с тремя свечами накаливания, в зависимости от окружающей температуры и прогрева ОЖ включается и отключается. регулятор головной печки должен быть включен и вентилятор тоже.
тут прочти мои ответы.
Тема: потек антифриз... постранному...
К сожалению форум дизель иркутск закрыт поэтому нет исчерпывающей инфы.
Что конкретно интересует?
В экзисте http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURKFL001A
см. 18 позицию - это ОН.
Если нужны параметры свечей, попробую поискать старую.
А, так утром - на холодную, скинь колпачки со свечей и один "+" вольтметра на свечу, второй "-" на МАССУ. и заводи машину, должно подводиться питание минуты 3, 5, 10, пока не прогреется тосол.
Я ещё проверял инфрокрасным термометром, когда на улице был минус, поверхность подогревателя грелась значитнльно быстрее чем поверхность термостата.
Добавлено спустя 6 часов 8 минут 30 секунд:
Три свечи BERU 0 100 226 253
стоимость около 1000руб за штуку...
Фотку не смог присоединить
Denverio писал(а):Я кстати так и не понял как это работает!!!!!!!!!!!!!!
Denverio писал(а):Я сегодня провел такую манипуляцию. Завел двигатель и включил печку на одно деление,температуру поставил 32С. И температура антифриза поднялась быстрее чем когда я ничего не включаю. А может меня приглючило? Думаю нет. Завтра проверю еще раз.
marat Z писал(а):Проверил свечи, все исправны! напряжение подается,при включении печки корпус нагревателя еле теплый, а ведь одна такая свеча за минуту должна ведро нагревать![]()
а их там три штуки!, не понятно,прошлой зимой антифриз разогревался до более менее приличной температуры только при движении, а в пробках температура заметно падала по моему мнению этот "самовар" работает не правильно! хоть тумблер ставь
311ESS писал(а):...Три свечи BERU 0 100 226 253
стоимость около 1000руб за штуку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2