Текущее время: 18 июл 2025, 22:07

Установка сигнализации с турботаймером

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Установка сигнализации с турботаймером

Сообщение marat Z » 25 июн 2009, 10:04

LEOPOLD писал(а):
marat Z писал(а):После езды с определенными нагрузками турбированный двигатель глушить не рекомендуют от одной до двух минут,что бы турбина могла остыть, тем самым продлевается срок службы таковой

Гм... мона 5 коп? Не с определёнными, а просто езды. Рабочие обороты колеса турбины достигают 22 000. Смазка, ессно, от штатной системы двигателя. Понятно, что если поставить машину и тупо заглушить двигло, колесо турбины будет вращатся ещё достаточно долгое время вообще без смазки. Что не есть гуд. Поэтому турботаймер даёт двиглу поработать некоторое время на холостых дабы снизить обороты ротора турбины и потом безболезненно его остановить. Ежли кто не в курсе - ротор раскручивается выхлопными газами. Актуально для дизелей- эт верно. :vip: Извините за менторство... :oops:

Забыли упомянуть про высокую температуру турбины, режим холостого хода обеспечивает требуемое охлаждение нагнетателя, а под определенными нагрузками на двигатель, подразумевают под собой езду в сложных дорожных условиях и длительном поддержании скорости 100 км/ч., и более. За менторство, можно и не извинятся здесь есть технически грамотные люди которые имеют свою точку зрения.
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение VasiliyM6 » 25 июн 2009, 14:14

marat Z
А можно поподробнее про обход иммо для сигналки.
У меня стоит какая то пантера. И установщики зашили ключ внутрь - там некий обходчик есть. Этот обходчик, как и штатный иммо цепляется в замку ключа проводом-антенной. Весной у меня начал глючить штатный ключ - вставляешь его в замок, а иммо его не видит. Помогало тряска ключа в замке. Короче мучался-мучался ,хотел вообще отключить этот иммобилайзер нафиг, но тут сказали что не реально. Поехал к официалу и они мне поправили все путем отключения антенны от обходчика - сказали они друг другу мешали.

Т.е. автозапуск щас не работает, зато нормально заводится машина. Сейчас это вполне устраивает, но к зиме хочется все же запуск починить. Итого - вопрос - реально ли отключить штатный иммо? Или как вы нормально подружили и то и другое?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение marat Z » 25 июн 2009, 15:25

VasiliyM6 писал(а):marat Z
А можно поподробнее про обход иммо для сигналки.
У меня стоит какая то пантера. И установщики зашили ключ внутрь - там некий обходчик есть. Этот обходчик, как и штатный иммо цепляется в замку ключа проводом-антенной. Весной у меня начал глючить штатный ключ - вставляешь его в замок, а иммо его не видит. Помогало тряска ключа в замке. Короче мучался-мучался ,хотел вообще отключить этот иммобилайзер нафиг, но тут сказали что не реально. Поехал к официалу и они мне поправили все путем отключения антенны от обходчика - сказали они друг другу мешали.

Т.е. автозапуск щас не работает, зато нормально заводится машина. Сейчас это вполне устраивает, но к зиме хочется все же запуск починить. Итого - вопрос - реально ли отключить штатный иммо? Или как вы нормально подружили и то и другое?

Мешать одно другому не должно потому, что сигнал от трансмиттера (блок обхода иммо) включается только при автозапуске, а при запуске с ключа он отключён.(Правда бывают сбои, програмные, в блоке управления двигателя, лечится перепограмированием, но если сейчас работает то....)
Похоже на то, что установщики ошиблись и подключили кабель управления блока в тупую на постоянный плюс, отключить штатный иммо можно, но стоит это очень дорого (это делают "кулибины") и смысла нет, потому, что сигнализацию можно отключить устройствами (их продают в инете, журнал "За рулём" в каком то номере их описывал), а иммо дает вам гарантию безопасности.
А у обходчика принцип какой: в коробочке есть приемо-передающая антена, в неё помещают чип от ключа или запасной ключ,когда на блок подается сигнал от автозапуска блок включается он считывает данные чипа и усиливая сигнал передает по кабелю на круглую антенку которая надета на замок зажигания в районе считывающего устройства.
У меня все работает без сбоев.(пока) :roll:
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Magnum » 25 июн 2009, 15:43

подскажите пожалуйста как выставить турботаймер на 1 минуту) в данный момент у меня стоит 2 мин, сигнализация такая же В9
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение marat Z » 25 июн 2009, 15:50

Magnum писал(а):подскажите пожалуйста как выставить турботаймер на 1 минуту) в данный момент у меня стоит 2 мин, сигнализация такая же В9

Алгоритм не помню, нет под рукой инструкции там все написано,или посмотрите в инете инстр.по эксплуат.,а програмируется кнопкой(вы должны знать где она у вас спрятана) и пультом.
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Magnum » 25 июн 2009, 15:56

кнопка знаю где) просто боюсь че нить сбить) если не ошибаюсь то надо 5 раз нажать "валетную" кнопку и на брелке нажать на кнопку 1, поправьте меня, а то боюсь не то сделать:)
Magnum
Капитан
Капитан

Сообщение marat Z » 25 июн 2009, 16:03

Magnum писал(а):кнопка знаю где) просто боюсь че нить сбить) если не ошибаюсь то надо 5 раз нажать "валетную" кнопку и на брелке нажать на кнопку 1, поправьте меня, а то боюсь не то сделать:)

Ну нет под рукой инструкции завтра в 9 буду на работе машина там,прочту вспомню и напишу
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VasiliyM6 » 25 июн 2009, 16:09

marat Z
Насчет обходчика я примерно себе так и преставлял - он эмулирует нахождение ключа в замке зажигания. У меня как раз запасной ключ там зашит. и изначально автозапуск плохо срабатывал - иммо то видел, то не видел этот ключ из обходчика. Потом установщики поправили что-то, как раз в том как антена обходчика проходит вокруг замка зажигания и стало работать нормально. Но через какое то время стал глючить обычный запуск, с замка зажигания.
Вопрос в том почему они друг-другу мешали. или механические проблемы - две антенны мешали друг другу в районе замка зажигания, или действительно обходчик был все время запитан и мешал уже электрически.
Буду искать нормальную контору, которая сможет поправить все.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение marat Z » 25 июн 2009, 16:22

VasiliyM6 писал(а):marat Z
Насчет обходчика я примерно себе так и преставлял - он эмулирует нахождение ключа в замке зажигания. У меня как раз запасной ключ там зашит. и изначально автозапуск плохо срабатывал - иммо то видел, то не видел этот ключ из обходчика. Потом установщики поправили что-то, как раз в том как антена обходчика проходит вокруг замка зажигания и стало работать нормально. Но через какое то время стал глючить обычный запуск, с замка зажигания.
Вопрос в том почему они друг-другу мешали. или механические проблемы - две антенны мешали друг другу в районе замка зажигания, или действительно обходчик был все время запитан и мешал уже электрически.
Буду искать нормальную контору, которая сможет поправить все.

При отключенном обходчике эта антенка просто кусок провода.
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LEOPOLD » 25 июн 2009, 16:56

Magnum
Magnum писал(а):подскажите пожалуйста как выставить турботаймер на 1 минуту) в данный момент у меня стоит 2 мин

1 минута - заводская установка.
Инструкция здесь.
http://autoset.ru/catalogue/avtosignali ... tml#f_hars
страницы 49-50
Удачи.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение marat Z » 26 июн 2009, 10:00

Magnum писал(а):кнопка знаю где) просто боюсь че нить сбить) если не ошибаюсь то надо 5 раз нажать "валетную" кнопку и на брелке нажать на кнопку 1, поправьте меня, а то боюсь не то сделать:)

1.Зажигание выключено.
2. Нажать кн. валет 6 раз
3.ВКЛ. зажигание прозвучит 6 сигн.сирены
4. Нажать кнопку №1 один раз (кноп.постан. на охрану) прозвучит один сигнал сирены.
5.Выкл.зажигание
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Balu » 26 июн 2009, 10:58

Велес писал(а): На предпоследних дизельных Карнюхах на левой передней двери висела чёткая рекомендация по этому вопросу, а на последних её вообще нет, похоже что вопрос повышенной температуры на них уже решён))), и ладно)).

Сорри за оффтоп если что)).

Нифига! У меня есть нашлепка-предупреждение о работе на холостых. Карни последний.
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3

Сообщение Magnum » 26 июн 2009, 11:06

LEOPOLD
marat Z
большое спасибо за разъяснения)
есть еще один вопрос про функцию антиограбления. В описании когда ее включаешь должна срабатывать сигнализация и блокироваться двигатель.
В моем случае включается только сигнализация, блокировки двигателя не происходит. Это функция программируется или что то дополнительно надо ставить?
Magnum
Капитан
Капитан

Сообщение Велес » 26 июн 2009, 12:49

Balu писал(а):Нифига! У меня есть нашлепка-предупреждение о работе на холостых. Карни последний.

А у меня нет :P , но турботаймер всё равно фунциклирует!
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение marat Z » 26 июн 2009, 13:35

А у меня нет :P , но турботаймер всё равно фунциклирует![/quote]

Да ! лучше перебдеть....... :D
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LEOPOLD » 26 июн 2009, 14:30

Magnum
Вариант 1. Воткни антиграббер и попробуй на ней поехать. Оно заглохнет.
Вариант 2. Криворукие установщики не поставили реле блокировки двигателя.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Balu » 26 июн 2009, 15:53

Велес писал(а):
Balu писал(а):Нифига! У меня есть нашлепка-предупреждение о работе на холостых. Карни последний.

А у меня нет :P , но турботаймер всё равно фунциклирует!

Гы, я у меня сам себе турботаймер :D
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3

Сообщение marat Z » 01 июл 2009, 08:44

LEOPOLD писал(а):Magnum
Вариант 1. Воткни антиграббер и попробуй на ней поехать. Оно заглохнет.
Вариант 2. Криворукие установщики не поставили реле блокировки двигателя.

Причем тут антиграббер? :udiv: куда его можно воткнуть? :D это функция большинства сигнализаций снабженных динамическим электронным кодом, которая позволяет защитить автомобиль от кодграббинга(записи сигнала управления сигнализацией).
Реле блокировки, не обязательно для блокировки двигателя,при срабатывании функции противоугона происходит размыкание встроенного реле блока сигнализации размыкающего провода зажигания, попросту отключает зажигание с неким временным алгоритмом.
Как можно проверить "антихайджек" сесть в машину, включить сигнализацию,попробовать завести машину, если заведется при включенной сигнализации то ахтунг к установщикам,если нет то функция работает только надо почитать как правильно ей пользоваться.
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Carnival