морэм писал(а):Пульт читает или что?
Хотя бы предложения можно составить читабельно?
Я не очень понимаю что именно вам не понятно в вопросе? Или вы просто к словам цепляться любите? Вы в своей жизни видели пульты, которые что-то читают?
Очевидно же что пульт диски не читает, пульт чем-то управляет. А чем, я конкретно описал в своём посте. И даже фото экрана приложил.
Кроме того, я уже разобрался, да, с завода пульт шёл к этому экрану, но был утерян. Модель пульта (заводской номер запчасти): A9051-ADUS7
К сожалению, производитель снял его с производства и даже у официалов его не купить и не заказать, на складах нигде нет.
В связи с этим назрел новый вопрос. Может кто знает, существует ли замена\аналог этого пульта? По существу пожалуйста, только если кто-то конкретно решил такую же проблему.
На аналогичных американских форумах люди пытались подобрать пульты от других машин и домашних устройств, а также всевозможные универсальные пульты — всё безрезультатно. Другие писали что если бы была официальная документация от устройства, можно было бы прописать какие-то коды или что-то подобное в программируемые пульты, но по факту решения так никто и не нашёл.