ni-ni, неужели не достаточно двух картинок в этой теме ,причем одна из них из дилерского GDS KIA ?

Миша50 писал(а):Просмотрел схемы подачи теплоносителя в радиаторы печки авто, варианты подвода разные. Есть снизу, есть с верху, есть на одном уровне, когда радиатор горизонтально лежачий.
А самое главное ,что там еще и разные конструкции радиаторов .

А тут речь о конкретной конструкции и соответствующей подаче …. Это я к тому ,что если не знаком с конкретной МАТЧАСТЬЮ ,лучше не давать свои "ценные советы " ….
6746 писал(а):форум не то место где надо хамить с полуоборота
Ну извини ,но когда человек не вникнув с суть ЧУЖОГО диалога ,просто увидев знакомые ему слова пытается доказать непонятно что , то ….
Ну и про воздушники ….. Я служил срочную в г .Кунгур ,так вот в 4-х этажном учебном корпусе стояли чугунные радиаторы и все с кранами Маевского ,которые частенько мы крутили и выгоняли воздух ,естественно вертикальная разводка ,подача верхняя ,это так к слову ,хотя в данной теме это вообще не имеет значения ,выше я описывал почему привел пример с батареями и верхней подачей .
Миша50 писал(а):В жилых домах объем теплоносителя огромный и по этому приходится брать во внимание термосифонный эффект, то есть: теплоноситель в системе отопления отдавая тепло остывает, увеличивается удельный вес и становится тяжелее чем горячий. И если циркуляцию делать снизу вверх, то никакой насос не сможет продавить систему. А представьте высотное здание этажей 50 и какая будет разница давлений термосифонного эффекта. А так как это замкнутая система, разница будет всегда.
Я сейчас живу в 12-ти этажном доме ,с нижней подачей ,радиаторы отопления в виде петли из трубы и нанизанными на петлю пластинами .Многие меняют на обычные секционные биметалические радиаторы ,в том числе и у меня такие стоят уже лет 15 и даже ГРЕЮТ . А если почитать умные книжки ,то можно увидеть ,что такое допустимо ,но немного уменьшается эффективность радиатора ,процентов на 10.
