В общем отчитываюсь:Как писал ранее что авто в последнее время заводилось только с эфира и давление скакало в системе — это наверно был признак изношенных форсунок, в моём случае в этих форсунках клапанов мультипликаторов которые отвечали за давление.Естественно это геморой утренних заводок в моём случае , начиная с длинного запуска крутя стартером.Ударили морозы — 17 и эфир уже не помог ( -17 морозы + все 4 клапана изношены ).Как тут на форуме ранее писалось что методом капельницы можно проверить почти на 100% льёт ли форсунка в обратку или нет.Пишу Вам что НЕТ , на 100% это не проверить, и ведут они на 100.000 пробега очень обманчиво.Заменили все 4 клапана мультипликатора на новые оригинал(300$ 4шт с работой), опять не заводиться….но появилось давление в системе — чего ранее не было! Слили со старого фильтра соляруку и отстаивали двое суток для проверки на предмет стружки с ТНВД. ( подумывали что стружка сразу забивает новые клапана и не даёт завести, слава всевышнему всё норм три тьфу!)Три дня назад выскочила ошибка P0016 (не понимаю почему раньше не светила, наверно не оригинал сканер у мастера),(Положение коленчатого вала — связь с положением распределителем распределительного вала.Если несоответствие значения сигналов CKPS и CMPS оказались больше пороговой величины ЭБУД )ссылка на фото ( я х.з не могу вставить)
http://shot.qip.ru/00Serk-31appUNtDe/ Взял на СТО там где стоит моё авто знакомого моториста+ремень ГРМ с роликами ( ну раз будет проверять метки, пусть сразу меняет ремень и ролики) и поехали смотреть метки.В точку метки не соответствовали!!!!!! Поставили всё по меткам, заменили ремень с роликами, убрали с головы проблему что с метками всё ок, ушло на это 6 часов (за работу 25$ попросил ,может как знакомому) Перед заводкой авто стравливали воздух методом откручиванья гаек на подаче к форсунках и крутя стартером секунд 8-10, и так все 4.Чудо…ЗА-ВЕ-ЛИ..!!!!! потарабанила с пол часа -шум грохотания ушел.По поводу расхода/приемистости писать не могу, хотелось проехать на них км 500 к примеру ( наверно для адаптации , многие говорят нужно прописывать кода после замены мультипликаторов, многие другого мнения и говорят что не нужно) остановился не прописывать.Вот при замене новых форс говорят что нужно. И еще по моему тут читал что если поменять форсунки местами , например вторую на четвёртую или на третью то авто не завести, -это гон — всё заводит. При ОДНОМ не исправном клапане писали что авто не завести — это тоже гон, заводиться на трёх и на двух держущих давление форсах. Ребята ЭФИР — это зло, очень аккуратней нужно с ним, если уж прижало то попробуйте Plak для полировки торпеды ( запах ваниль) мягче заводит БЕЗ толчков который привёл к перескоку на 2 зуба. Всем огромное спасибо за все советы.