Добрый день!
Проверил датчик температуры (трёх контактный, хотя по GDS выдало двух контактный). Масса, напряжение с аккумулятора и 5 с небольшим вольт.Датчик рабочий сопротивление меняется (понижается с увеличением температуры как надо). При снятом разъёме мультитроник на приборной панели показывает -40 гр

. При этом если запустить двигатель с отключенным разъёмом на температурный датчик, то вентиляторы охлаждения сразу срабатывают (защита от обрыва провода и выхода датчика из строя). При включении мотора и его работе релюшки нагрева "щелкают" (снял пластиковую защиту реле и смотрел) в противоход. Включаешь зажигание включается одна, мотор заводится проходит 10 секунд, отключается и включается на 10ть секунд вторая и т д. И , как я понимаю, пока охлаждающая жидкость не нагреется до 30ти градусов так и будут работать.
Да и при отключенном датчике температуры спирали включаются и отключаются как и с включенном. Т е в отличии от автомобиля "Apemh" у меня автомобиль считает, что наоборот, что очень холодно, но при этом вентиляторы охлаждения включаются сразу же.
Видимо все же с проводкой все ок. Надо дождатся холодов, змкнуть вторую спираль и посмотреть….
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:При старте мотора нагревается спираль ближняя (если так можно сказать ) к цилиндрам.
Добавлено спустя 7 часов 55 минут 23 секунды:p-taurus писал(а):Ну и свою логику то можно сколько угодно считать самой правильной, а вот что именно вложили в машину предназначенную для кореского региона и как оно будет работать в более жестких тепловых условиях — большой вопрос.
Насколько я помню многие таракановоды с таким же мотором также не радуются холодному пуску.
Не тепловых, а температурных...
Просмотрел таракановский форум и не нашел поголовной проблемы с пуском аналогичного моему мотора.
Паш, при чипе правили именно мою программу?
Интересно найти такую же машину и узнать как работает.
В РФ как я понимаю машин с таким как у меня мотором официально не поставлялось.
Если есть у кого то автомобиль 2,9 WGT с подогревателем было бы не плохо бы узнать алгоритм работы подогревателя.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 25 секунд:Нашел наконец то....
Вторая спираль (Glow relay #2) при включении зажигания то же должна греть
Glow relay and lamp operating duration based on engine coolant temperature (Variable pre-heating control duration)
Реле свечения лампы и срок эксплуатации на основе температуры охлаждающей жидкости двигателя (Переменный предпусковой подогрев Продолжительность управления)
-30 - 28 сек , ..... -15 - 10 сек и т д
Кому интересно, нашел в "Информация о компонентах" "Бензиновый обогреватель". Как то на "бензин"

не думал...