теперь есть рабочий режим с паузой. Но честно говоря все равно както паллиативно получилось.
Использовал Омроновское реле времени и родной разъем от датчика, плюс получилась отдельная кнопочка над магнитолой для включения таймера. Сложного ничего. Все провода убрались под общивку, а сам таймер пока живет в бардачке, потеплеет перенесу в пространстов под торпедой над барадачком. Место там вроде есть.
Принцип примерно следующий, на питание реле -жесткий минус, размыкаемый плюс (можно размыкать режим "START", но есть два своих минуса при такой схеме. Вопервых релюха всегда включена, вовторых кнопка нужна с группо НО/НЗ чтобы использовать команду RESET)
Дальше таймер выставляется в цикличный режим Delay on/Relay off. замыкая через паузу и на время свою группу контактов (проводочки с них отправил на разъем датчика дождя, нужные клеммы тупо искал замыкая цепи через автолампочку габаритов).
Паллиатив в том, что при такой схеме время паузы= времени работы щеток. Я выставил на 2,5 секунды,- получилось два взмаха шеток/ пауза. Можно регулировать и больше время паузы , но тогда и время работы соответственно увеличивается, 3,4 ,5 и т.д. движений.
Нужен тут двойной таймер с независимыми шкалами и режимами, но одной релейной группой. У меня такой есть, но только на 48 вольт. Буду искать на 12, тода будет поинтереснее. Но опять такивремя конечно будет не так удобно регулировать как на ручке переключения стеклоочистителя. Но впринципе как сейчас уже удобнее, перед глазами все время не маслает.